返回 登录
0

“活见鬼”PK“白日梦” 下一代计算机平台曝光

2016年11月8日,在北京明星基地,由亮风台科技举办的“Hi AR World”大会圆满落幕。备受期待的新一代增强现实双目立体视觉智能眼镜HiAR Glasses正式亮相,除了之外,亮风台还发布了以HiAR 基础技术平台、AR云服务、内容平台、智能终端为一体的完整AR产品与服务体系。

图片描述

“活见鬼”PK”白日梦” 下一代计算机平台曝光

“活见鬼”PK“白日梦”

AR和VR的区别是什么?看似简单的概念,可能至今仍有不少朋友傻傻分不清楚。大会一开始,廖春元首先为我们形象的阐述了二者的区别。年初的时候亮风台发布了一款幻境App,可通过手机摄像头对准100元人民币即可看到一个可爱的玩偶,因此AR简单总结为三个字“活见鬼”;而VR则是通过带上眼镜看到虚拟的场景,即把人融入到虚拟的世界当中,可概括为“白日梦”。

图片描述

亮风台创始人兼CEO廖春元做精彩分享

而AR、VR到底有多热?7月份的一份报告显示,增强现实是继虚拟现实之后的第二个即将成熟的产业;而IDC的报告也显示,2020年AR与VR产业的整个营收将达到1620亿美元。并且很重要的一点是2017年以后,AR全球营收将会超过VR!为什么会这样?廖春元认为,AR是下一代计算机平台,并且苹果、FaceBook纷纷在AR上投入巨大力量,这代表了未来的趋势。同时,一系列AR创业公司如Magic Leap、Meta都创造了很高的市场估值。

而亮风台的使命是什么?廖春元总结为:探索世界、探索知识、信息交互、连接彼此,沟通人与人之间的关系。旨在将亮风台打造成为一家提供最自然人机交互技术、挖掘最深度数据价值的人工智能公司。并且廖春元还表示,未来计算机应该是具备突破屏幕、虚实结合、自然交互等特性的产品。

AR眼镜震撼发布 HiAR 产品全面升级

在此次“Hi AR World”大会上,亮风台全线产品集中亮相,从3D AR、智能交互两个关键点出发,全面展现了其积累已久的核心技术研发实力。

首先,亮风台的AR技术基础平台已实现2D向3D的全面进化,在保持2D识别跟踪高效稳健的前提下,亦能对3D环境进行实时感知,识别非平面物体,并实现了3D手势识别理解。促使AR技术迈入实质性的新阶段。同时,秉承AR as a Service的理念,亮风台始终不遗余力的打造完善的AR产品服务体系。

图片描述

亮风台增强现实双目立体视觉智能眼镜HiAR Glasses正式亮相

其次,亮风台不仅置入Native 3D引擎的SDK 2.0全新问世,HiAR 云服务也再度升级。亮风台首席架构师谢炳龙更在大会上表示,更多方便快捷的开发工具将陆续向开发者开放。有数据显示,HiAR 技术基础平台已覆盖用户超过8亿,用户数量全球第一。

图片描述

重要合作伙伴共同揭幕

最后,历经一年的精心打磨,亮风台重磅推出了”软硬”全面优化,不仅推出了全球首例搭载高通骁龙820处理器的智能双目立体视觉一体机HiAR Glasses,还在该智能眼镜上定义了最适合中国人的中文语音、3D手势,自然图像、IMU等全智能交互方式。

图片描述

配置最高像素摄像头的双目AR眼镜

据了解,新一代增强现实智能眼镜HiAR Glasses配备了最适合AR眼镜的人机交互界面,搭配深度定制的AR内核,内置自主研发了生活、娱乐、社交、以及内容浏览器幻镜等AR系统软件,实现了AR终端的突破性体验。最终形成一款产品形态较为完善的AR眼镜。

乘风破浪 AR产业全面崛起

2016年是AR的全面崛起之年,除各行业均在寻找与AR键入的契机外,以营销速度闻名的电商阿里、苏宁等也纷纷亮出”AR+VR”营销大招,AR的火爆可见一斑。亮风台以领先的核心技术和产品为发展基础,获得了腾讯QQ、苏宁易购、中联重科、汽车之家等在内的各领域标杆性企业的一致好评。并在营销、教育、娱乐、工业、医疗等二十多个细分领域形成成熟的落地解决方案,占据了AR市场的绝对领先优势。

图片描述

演示多用户、多平台共享三维场景

在本次大会上,亮风台创始人兼CEO廖春元分别从技术、产品、商务三个角度诠释了亮风台未来的发展战略,即以优势明显的HiAR 基础技术平台为基础,AR云平台、AR浏览器、AR眼镜三大产品分别打通服务入口、内容入口和硬件入口,整合全球产业链资源,为包括营销、游戏、教育、旅游、医疗、工业、汽车、军事等在内的多个行业提供服务。

廖春元认为,在应用场景上首先应该从相对容易且需求集中的商业化B端切入,再拓展至C端用户,这是目前看起来比较成熟的AR发展模式。

从本次发布会现场来看,亮风台无论是新发布的增强现实智能眼镜HiAR Glasses、SDK 2.0,还是SLAM、手势识别理解等AR核心技术,亮风台均已实现从2D向3D的全面过渡与突破。产品模式相辅相成,并逐渐向完整成熟的AR产业链迈入。

评论