返回 登录
0

区块链 每日早报 1111

今天就是万众瞩目的双十一狂欢节了,不知道大家昨晚都剁手多少呢?当然各种下单,付款流程背后都少不了各位程序员同学的努力,因此笔者觉得:双十一6分58秒 破100亿,首先应该感谢我们的程序员同学~

区块链技术在比特币上完美运行了七年,未来,这项技术还将被应用于各行各业,甚至彻底改变我们的生活。你我怎能错过这个改变世界的契机!还不了解区块链?没关系。笔者将在每天早晨为大家带来《区块链 每日早报》。了解区块链行业前沿,最新动向,我们每天十点见。
图片描述
1.区块链金融网络OKLink增加新国家印度尼西亚
印度尼西亚:实时银行转账费用比Transferwise 低80%

据OKLink官方宣布该网络再增加印度尼西亚金融机构,据悉使用OKLink向印度尼西亚汇款费率仅为0.5%,选择OKLink的汇款公司可为其客户提供收费更低的汇款服务。
消息来源:扬子晚报
原文地址:http://news.hexun.com/2016-11-10/186832639.html

2.微软将推出以太坊联盟链网络,一键部署私链成为现实
据外媒报道,微软公司即将进入下一阶段的区块链开发工作,其已宣布将正式推出以太坊联盟区块链网络。

微软希望,如果这一项目获得成功,其将帮助各行各业协同工作,更好地利用共享、不可变账本的网络效应,让复杂的联盟构建工作变得更加轻松。

因此,对于这个以太坊联盟区块链网络来说,可用性将是它的一个重点。该产品的设计,使得集团可通过单击按钮,便可部署一个私人的以太坊网络。

据悉,本月早些时候,微软就把该联盟链的代码发布到了Github上,简化的设置过程以及新功能是其亮点。迄今为止,微软主要的精力都集中在其Azure云产品以及企业业务市场上。
消息来源:巴比特资讯
原文地址:http://news.zkxww.com/gupiao/detail/7KmDOs.html

3.比特币成规避外汇管制新通道
随着央行对外汇管制的进一步收紧,担忧人民币汇率贬值造成自己财富缩水的一部分投资者将目光瞄向了比特币。

由于可以在国际市场上交易,有消息称,比特币正在被一些投资者视作“换汇”的“地下高速公路”——通过在不同交易平台买入、卖出比特币,从而实现资金的流转。

不过业内人士表示,这一方法看似便捷,但比特币价格波动的风险不容忽视。
消息来源:新闻晨报
原文地址:http://finance.sina.com.cn/china/jrxw/2016-11-11/doc-ifxxsfip4410404.shtml

4.华为、恒生等四家中国公司加入Linux超级账本项目
由Linux基金会领导的超级账本项目(Hyperledger)近日宣布迎来10名新成员,新成员中有四个来自于中国。截至目前,Hyperledger的成员数目已达95家。

据悉,本次新加入超级账本项目的公司包括恒生电子(Hundsun Technologies)、趣链科技(Hyperchain Technologies)、Murphy & McGonigle、PC、印度国家证券交易所、诺基亚、theLOOP Inc、俄罗斯联邦储蓄银行、深圳前海招股金融服务有限公司和深圳新国都技术股份有限公司。

超级账本项目(Hyperledger Project)始于2015年12月,目的是建立一种透明、共享、去中心化的分布式账簿技术。其项目成员包括IBM、埃森哲、Intel、思科、JP摩根、富国银行、芝商所等,跨越了科技与金融领域。据了解,在今年6月份,超级账本项目就已汇聚了全球80多家金融、科技和区块链技术公司。

9月8日,万达金融集团正式宣布加入Linux基金会的超级账本(Hyperledger)项目,成为该项目第一个来自中国的核心董事会成员。
消息来源:金评媒
原文地址:http://www.jpm.cn/article-19218-1.html

今天的区块链每日早报就是这些内容。大家不妨在评论区留下你对于区块链或者区块链技术发展的一些看法,我们来一起交流。当然如果你有疑问,也不妨在评论区具体描述,明天的《区块链 每日早报》,笔者将在文章结尾po出你的问题,让大家一起为你解答~

评论