返回 登录
0

技术直播:携程是如何把大数据用于实时风控的

图片描述

作为国内OTA领头羊,携程每天都遭受着严酷的风险威胁,个人银行卡信息泄露、账号被盗用、营销活动被恶意刷单、恶意抢占资源……

携程风控从零起步,经过五年的进化,目前已经有一套完整的风控体系,覆盖了事前、事中、事后的各个交易环节。

目前实时风控部分,已经做到百毫秒级的响应,欺诈识别率超过90%。异步流式处理引擎每天分析20亿条以上的交易数据、用户数据、行为数据,并做到了准实时(秒级)的给实时风控引擎提供决策数据。离线分析更是拥有强大的处理能力(超过1000Core)。

风控系统从1.0到现在的3.0,也从基于“简单规则+DB”,发展到目前的能支撑10x交易增长的智能化风控系统、基于规则引擎、实时模型计算、流式处理、M/R等技术打造的大数据风控基础设施,拥有实时和准实时的风险决策引擎、数据分析能力。

在本次微分享中,你将会了解到:

携程风控体系架构
大数据在风控领域的应用
携程UBT数据分析结果怎么用于实时风控
基于海量交易数据准实时清洗风险画像

活动详情

主题:携程是如何把大数据用于实时风控的
嘉宾:郁伟,携程风险控制部高级开发经理
时间:11月15日(周二)晚8点
地点:斗鱼直播平台

谁来讲

郁伟,携程技术中心风险控制部高级开发经理。

2010加入携程,参与了携程结算平台、风控系统的开发,对系统架构、流式数据处理等有比较深入的研究。

听众范围

对开发、架构、风控、流式处理、大数据应用感兴趣的小伙伴们。

参与方式

进入携程技术中心微信公号ctriptech,回复【风控】即可报名。

图片描述

评论