返回 登录
0

【AI每日播报】AI账户或在Twitter操纵大选舆论 解密双11晚会阿里AI的魔术秀

美国当选刚刚结束,中国就热热闹闹的过上了双11。在这全球狂欢的日子,科技大佬们却在忧心特朗普上台后硅谷的命运。详细播报请看下文:


DT上台后 科技创新中心会向中国转移吗

@CSDN

李彦宏在贴吧中发布的一则消息引起了业内广泛的关注。

图片描述

截图中其分享的链接在这里

早在今年的7月14日,硅谷近150位各大公司的创始人在知名媒体Medium上发表了联名公开信抵制特朗普上台,并称特朗普是‘A danger to innovation’。

各位大佬们的担心不无道理,特朗普认为外来技术人员的流入降低了美国本土人才的薪资水平、对于苹果公司采用富士康代工也表示明确抵制、认为亚马逊收购《华盛顿邮报》影响了美国政界、认为互联网有碍反恐安全、不能理解苹果拒绝配合FBI解锁嫌犯手机的立场。扎克伯格曾公开表示特朗普上台会限制互联网的发展;亚马逊CEO曾开玩笑说要用火箭把特朗普送到天上去;埃隆马斯克在接受记者采访,被问及是否支持特朗普时,只单单说了一个字“不”;吴恩达也发推po上其与希拉里合照,表示支持。

然而政客上台后是否会坚持其政治主张,其背后的智库才是关键,因此到底硅谷将会面临怎样的改变还有待观望。


AI账户或在Twitter操纵大选舆论

@腾讯科技

其实在美国大选周期中政治类Twitter消息最主要的来源是聊天机器人。这些AI产生了大量Twitter消息,甚至可以扭转在线辩论的风向。

在南加州大学信息科学研究所近期的一项研究中,研究人员分析了这些AI的影响力。研究人员 Alessandro Bessi 和 Emilio Ferrara 指出,Twitter上存在40万AI账户,而在与美国大选相关的全部 Twitter 消息中,这40万AI贡献了20%。这20%包括这些AI账号自身发布的消息数以及被转发的消息数。

在接受《麻省理工科技评论》采访时,Ferrara 指出,与以往的机器人账号有所不同,现在这些AI更为复杂,能够利用人工智能技术与真实用户交流。许多用户甚至没有意识到,他们是在与人工智能对话。Ferrara 表示:“它们可以在两极分化的讨论中聚集情绪,甚至推动讨论向某一方向倾斜。”


TensorFlow开源一周年

@雷锋网

自 Google Brain 团队开源 TensorFlow 以来已经过去了一整年的时间,TensorFlow 的开源旨在加速机器学习的研究。对于 TensorFlow 在这一年来达成的成就,雷锋网总结道:

图片描述

这一年来,世界各地的开发人员也利用TensorFlow开展了一些项目:

图片描述

TensorFlow 产品经理 Zak Stone 在今天 Google 研究院的推文中向所有关心 TensorFlow 的用户致以谢意:

非常感谢您对 TensorFlow 的支持,您在 TensorFlow 上所做的项目不论是应用于您的高端产品、您高速发展的创业公司,还是您的学校项目,我们都对您对代码库所做的贡献予以衷心的感谢。通过与全球关注机器学习的各类组织的合作,我们期待TensorFlow的下一年会变得更好!

这里有一篇在安卓上运行 TensorFlow 的技术指导您可能会感兴趣。


解密双11晚会上阿里云人工智能ET的魔术秀

@雷锋网

在昨晚的双11晚会上,阿里人工智能ET表演了一个魔术惊艳全场。

晚会现场,ET先扫描现场5名观众的面部。然后,主持人让观众依次随机切牌,拿到黑色牌的观众转身面向后方。其中有4名观众转身后,ET再次进行扫描。最后ET得出每位观众手拿的牌。

事实上,这是一个经典的魔术。从32张牌中取5张进行随机排列,全部的可能性为
P(5,32)=32*31*30*29*28=24165120,所以成功率为1/24165120。

但将牌事先按顺序排列,不管怎么切牌,排序组合的可能性缩减到32种。32张扑克牌以数学方程式De Bruijn 序列排列,其原理很复杂,但结论很简单,从这样的序列中任意取出相邻n个数,它们的二进制排列一定不相同。这就意味着,ET只需将5名观众手上的黑牌和红牌(对应二进制里的0和1)按顺序出来,就只有一个唯一的解。

图片描述

图片来自@雷锋网

魔术背后,ET应用到了图像识别、智能语音交互、人脸识别技术。在整个过程中也需要ET要具备高精确度、高实时性的视频识别和语音能力,并用人类的语言和主持人沟通交流。因直播环境受到场地、灯光、音效的影响,语音识别、视频识别都会受到很大考验。


想要获得更多技术干货?关注CSDN人工智能公众号 AI_Thinker

图片描述

评论