返回 登录
0

干货:开发微信小程序4个注意

「H5程序俱乐部」是一个专注微信小程序学习交流,相关外包/招聘需求信息发布的微信公众号
图片描述

11月3日晚间,微信团队宣布:微信小程序正式开放公测。微信小程序,真的要来了。微信小程序又叫微信应用号,是一个APP应用推广平台,目前暂称为“小程序”。使用微信应用号平台,用户关注一个应用号就如同安装一个APP一样。微信应用号类似于IOS中的App Store,主要功能就是应用推广。

微信小程序如何使用?

注册:登录微信公众平台注册小程序,完成注册后可同步进行信息完善和开发。填写小程序的基本信息包括名称、头像、介绍及服务范围等。
发布:完成小程序开发后,提交代码至微信团队审核,审核通过后即可发布(公测期间不能发布)。
有了小程序,用户关注了一个公众号,就像安装了一个APP一样。

微信小程序有什么特色?

 许多APP的功能可以直接通过关注应用号来实现,用户可省却安装、下载、卸载、更新等一系列动作。所以,使用频率不高的APP完全可以用“应用号”代替。

1.微信小程序和服务号、订阅号不一样,它没有关注功能,用户需要通过搜索才能进入小程序。同理商家也无法群发消息,因为没有关注用户。
2.微信小程序里面不能插入外部链接,不能分享到朋友圈,也不能长按识别二维码。
3.微信小程序对行业有限制:目前的版本不对游戏类、直播类、导航类等开放,也就说如果你的企业不在开放的类目里,就无法提交开发需求。
4.小程序需要审核才能发布,就像提交APP到APP Store样。

「H5程序俱乐部」微信号:wxappclub 或者 微信扫一扫关注
图片描述

评论