返回 登录
0

Apache Solr 6.3.0发布

阅读4307

Solr是一个流行、高速、开源的NoSQL搜索平台,隶属于Apache Lucene项目。它的主要特性包括全文搜索、检索命中的高亮、分面搜索和分析、富文档处理、空间搜索、可扩展的REST APIs和并行SQL。Solr是企业级的搜索引擎,可以为世界级大型网站提供高安全性、高扩展性、容错的分布式搜索和索引。

Solr 6.3.0已经可以在这里下载:

http://lucene.apache.org/solr/mirrors-solr-latest-redir.html

详细的changes和新的features可以参考这个文档:

https://lucene.apache.org/solr/6_3_0/changes/Changes.html

SSolr 6.3版本亮点:

DocValues,streaming, /export,机器学习:

  • Solr AI模式的优化,存储和部署
  • 支持添加自定义的streaming表达式
  • 加入了fetch,executor和commit等表达式
  • 并行SQL支持 < > = 等符号
  • 通过合适的叶子节点获取DocValues的值,而不是要求全局的view,加快了速度。在极端情况下,提高的速度达100倍。

原文8 November 2016, Apache Solr 6.3.0 available
作者:Shalin Shekhar Mangar 翻译赖信涛 责编:仲培艺

评论