返回 登录
0

区块链 每日早报 1114

阅读867

区块链技术在比特币上完美运行了七年,未来,这项技术还将被应用于各行各业,甚至彻底改变我们的生活。你我怎能错过这个改变世界的契机!还不了解区块链?没关系。笔者将在每天早晨为大家带来《区块链 每日早报》。了解区块链行业前沿,最新动向,我们每天十点见。
图片描述
1.商业银行争相布局区块链
自今年年初央行表态积极推进官方发行数字货币之后,我国越来越多的金融机构开始关注数字货币背后的创新技术——区块链。近日,民生银行(9.200, 0.00, 0.00%)宣布正式加入R3区块链联盟,成为继中国平安(35.060, 0.07, 0.20%)、招商银行(18.120, 0.10, 0.55%)、中国外汇交易中心之后,第4家加入R3的内地金融机构。
这场颠覆式的创新浪潮如今愈演愈烈,区块链技术未来将如何颠覆金融业?对于传统金融机构而言,将成为这场浪潮中的受益者还是被颠覆者?
消息来源:金融时报
原文地址:http://finance.sina.com.cn/roll/2016-11-14/doc-ifxxsmic6197248.shtml

2.德勤向区块链开发者开放以太坊身份认证平台
证明身份的权力一直以来都被专制的政府和公司加以利用来创造收入。但是,随着分布式账本技术的到来,人们的首次有了来自私有公司的选择,专权也第一次到了绝境边缘。

在这些冉冉升起的新公司中,其中一个就是“四大”会计服务提供商——德勤,它将于近日公开宣布把其基于以太坊的智能身份认证平台进行开源。

德勤数字业务服务英国部首席技术官解释了为何德勤决定迈出这最合乎逻辑的一步:在区块链身份认证领域贡献出自己所取得的巨大进展。

Mike Robinson表示:

“最关键的成功是扩展应用,扩展共识,而且我们相信没有任何一个组织可以拥有它。”

德勤尚未敲定开源许可证的确定细节,智能身份认证将根据该许可证进行移交,但是Robinson表示:“目标是让这一切都完全免费且易于使用。”

尽管德勤已经做了这个决定,但是还有没任何代码上传至智能身份认证Github页面。
消息来源:共享财经
原文地址:http://news.zkxww.com/gupiao/detail/6R5Pa9.html

3.中英在区块链等金融科技领域有合作潜力
新华社伦敦11月11日电(记者张家伟)国际知名的安永会计师事务所11日在伦敦举行的中英金融科技合作论坛上发布报告说,中国和英国在金融科技领域拥有各自的优势,双方在区块链、监管科技和外汇交易管理这三大领域内合作潜力很大。

金融科技是一个比较宽泛的概念,主要是利用大数据、区块链等互联网创新技术进行风险管理与控制,从而为金融服务业的业务模式、产品、流程和应用系统带来全新解决方案,其中像比特币背后的技术——区块链(分布式数据存储、加密算法等计算机新型技术应用模式)就是近年来金融科技比较受关注的一个领域。

这份题为《中英金融科技:走在尖端》的行业报告说,作为公认的世界金融科技中心,英国的金融科技行业在2015年取得了66亿英镑的收入。近年来,中国在金融科技行业的迅速崛起有目共睹,其中世界100强的金融科技巨头中的前5位里有4位来自中国。

报告指出,在区块链、监管科技和外汇交易管理这三大领域,英国的专业能力极强,但中国仍处于起步阶段,这为英国的金融科技行业带来了市场机遇。
消息来源:新华网
原文地址:http://news.21cn.com/caiji/roll1/a/2016/1112/16/31699563.shtml

4.以太坊创始人Vitalik Buterin:ETH将整合Zcash隐私功能
根据领先的数字货币交易平台中国比特币消息,以太坊(分叉)创始人Vitalik Buterin近日表示,ETH智能合约即将添加绝对的隐私功能。

零知识证明(zero knowledge proofs)纳入ETH发展计划已经有两个月的时间了。

在接受CCN采访时,Buterin说,ETH要完全实现类似Zcash(Zec)的隐私性还需要至少4个月到1年的时间。

一个拥有绝对隐私性的ETH能够解决区块链长期存在的棘手问题:如何在世界范围内进行隐私交易,并且同时能够与指定的对象共享交易信息。Zcash创始人Zooko Wilcox在参加devcon2时,发表了题为“Zcash+ETH=爱”的演讲。他表示,在过去的4年时间里,研究者发现,一笔交易在完全隐私的操作模式下也可以实现选择性的信息共享。

然而,Zooko说,这一发现与中本聪的理念存在冲突,因此他一直无法对其进行合理利用。而如今,随着Zcash研究者在数学方法上的改进,他们逐渐完善了这一过程:矿工可以在不知晓交易信息的前提下,根据预先设定的网络规则验证交易;同时,某些特定的对象,比如说公司员工、监管者、客户也能在不透露任何细节的情况下进行交易验证。

因此,Zcash带来的不是简单的匿名性,而是解决重要问题的机制。也就是说,Zcash可以确保我们在享受公有链公开透明的优势的同时,确保数据的真实性,我们可以进行选择性的信息共享。

Zcash与智能合约的结合可以使这项技术变得更加强大,对当前的架构进行渐进式的改进,从而达到提高系统生产能力和效率的目的。

Buterin也有同感:块链技术和隐私性的结合是新一代应用安全发展的重要因素。
消息来源:新浪财经
原文地址:http://forex.cngold.org/fxb/c5058766.htm

今天的区块链每日早报就是这些内容。大家不妨在评论区留下你对于区块链或者区块链技术发展的一些看法,我们来一起交流。当然如果你有疑问,也不妨在评论区具体描述,明天的《区块链 每日早报》,笔者将在文章结尾po出你的问题,让大家一起为你解答~

评论