返回 登录
0

PWorld2016大会演讲PPT+访谈视频大合集,总有一款是你在找的!

阅读1806

本次PWorld2016大会由EAII企业架构研究院与普元信息联合举办,以“开放、共享”为核心,涵盖了企业数字化转型、微服务、容器云、DevOps、元数据等多个技术领域,设置10大主题交流开放区以及数个一对一交流区,参会者可在场地“自由行走”,选择自己感兴趣的主题随意交流。

面向微服务的企业云计算架构转型

焦烈焱 普元CTO

图片描述

企业数字化转型挑战进行了细致的分析,指出当前人类生活已经进入虚拟时空和现实时空交织一体的阶段,大软件、大应用难以适应快速变化的环境,而只有微服务架构才能够提高应用、管理、交付、运维的整体效率,实现数字化时代的企业敏捷。

PPT下载地址:https://pan.baidu.com/s/1mhQRLUC

数字化云平台架构与实现

王葱权 普元研发总经理

图片描述

数字化企业云平台The Platform的架构与设计思路进行了全面介绍,并宣布首个RC版本的发布。这也是The Platform的首次完整亮相。

PPT下载地址:https://pan.baidu.com/s/1kUAFhx9

The Platform云平台的开源技术图谱

顾伟 普元云计算主任架构师

图片描述

随着互联网技术的快速发展,越来越多的开源技术在企业中被使用,但相比国外,国内的一些社区、还有BAT这些开源主要贡献者都存在着诸多问题。本次分享首先谈到了到底如何选择开源、用开源要注意什么、还要建设什么样的配套能力等,再结合The Platform的开源技术栈,聊聊一些主流开源技术的现状、问题、以及我们的一些解决方法。

PPT下载地址:https://pan.baidu.com/s/1hrSvEyo

图片描述

访谈视频地址:http://mudu.tv/?c=activity&a=live&id=15779

支撑微服务的平台服务

王延炯 普元主任架构师

图片描述

不管是SOA还是微服务,它们本质上都是服务,服务的碎片化看上去带来了物理上的解耦以及数据上更多的自主,目标是更快速地适应了业务的变化。但IT系统对于用户来说永远是一个整体,离散化带来了更大的集成难度。除了传统PaaS之外,支撑微服务的平台,还将包括4大方面:流程与调度、数据引用与同步、分布式事务、上下文与业务路由。

PPT下载地址:https://pan.baidu.com/s/1pLjcu3h

加速企业敏捷的DevOps平台

刘相 普元SOA产品线主任架构师

图片描述

DevOps成为众多企业迫切面临的问题,本主题以实施DevOps的经验为出发点,梳理出DevOps在企业的组织、技术、流程等方面的最佳实践与价值,以及如何基于微服务、容器技术搭建DevOps平台,帮助企业从项目敏捷走向企业敏捷。

PPT下载地址:https://pan.baidu.com/s/1mhR75YK

图片描述

访谈视频地址:http://mudu.tv/?c=activity&a=live&id=17441

流程驱动的企业数字化转型

邓通 普元SOA产品线架构师

图片描述

悄然之间,我们已身处“数字化时代”,很多企业已经开始数字化转型探索-希望通过大数据、云计算、移动互联、物联网等技术实现数字化转型。但,数字化转型是一次蜕变,企业数字化转型仍需要从核心业务模式上做出创新,以客户为中心、以服务为导向建立数字化价值链,通过流程驱动价值链上人、事、物体的互联互通,从而提升企业业务价值及优化客户体验。

PPT下载地址:https://pan.baidu.com/s/1kV2h4GZ

图片描述

访谈视频地址:http://mudu.tv/?c=activity&a=live&id=16467

Docker 与 K8S 在企业基础设施服务的应用

宋潇男 普元云计算架构师

图片描述

与虚拟化一样古老的容器技术,为什么多年以来默默无闻,却又忽然之间大放异彩、闪电般的走向IT基础设施的舞台中央、并被奉为虚拟机的颠覆者?容器只是轻量的虚拟机吗?除此之外容器还为企业IT基础设施的建设提供了哪些独特的价值?在此过程中,Docker和Kubernetes又起到了哪些推波助燃的作用?本主题将为您讲解故事的来龙去脉。

PPT下载地址:https://pan.baidu.com/s/1hrEi5Je

图片描述

访谈视频地址:http://mudu.tv/?c=activity&a=live&id=18066

基于微服务的企业应用架构

朱江 普元解决方案中心总经理

图片描述

企业信息化建设经过多年发展,在不同的阶段面临着不同的问题与挑战。随着移动互联时代的到来,越来越多的企业意识到,采用微服务架构思想构建IT是企业数字化转型的必然之路。但是在IT架构微服务的过程中,企业会面临比以往更加复杂的环境,面对这些新的挑战,我们是否具备有效的手段来解决呢?其实微服务架构并不是从石头缝里蹦出来的孙猴子,而是业界在不断优化IT架构过程中的实践总结。近几年来,普元帮助多家企业成功实现业务系统从传统架构向微服务架构的升级,也积累了一些经验,借此机会分享给大家。

PPT下载地址:https://pan.baidu.com/s/1eSa7pOQ

图片描述

访谈视频地址:http://mudu.tv/?c=activity&a=live&id=17034

React Native 移动技术在企业架构的应用

郝振明 普元移动产品线主任架构师

图片描述

近两年来,React Native为代表的驱动原生技术成为移动前端技术的主流,在国内外的大型互联网公司中得到越来越普遍的使用。此技术因其兼具了原生和H5的优点于一身,也得到了大型企业IT团队的广泛认可,成为移动前端技术选型的首选。讲师结合近年来在大型企业的实践,系统阐述React Native的技术优势以及在企业市场的使用中遇到的痛点及应对,希望能够给听众一些启发。

PPT下载地址:https://pan.baidu.com/s/1sld8LeX

图片描述

访谈视频地址:http://mudu.tv/?c=activity&a=live&id=17912

React风格的企业前端技术

奚金鑫 普元前端架构师

图片描述

随着这几年前端领域的飞速发展,一大波新技术及设计理念已悄然袭来。

本次分享将围绕如何打造react风格的前端项目展开,重点介绍当下流行的前端项目的工作流,react、angular等火热的前端框架,karma、Jest等流行的前端单元测试框架,用户体验、性能优化等等。

PPT下载地址:https://pan.baidu.com/s/1kUWtpT9

图片描述

访谈视频地址:http://mudu.tv/?c=activity&a=live&id=18259

创新架构推动大数据的行业应用

吕品 星环科技大数据资深架构师、解决方案顾问

图片描述

随着大数据时代的来临,数据的存量越来越大,增长速度越来越快,结构越来越多变化,传统架构遇到了众多无法解决的问题,如数据量过大导致历史数据难以存储和查询,计算能力不足导致报表业务超时无法及时供数,自主查询平台并发过低无法满足多租户并发查询,数据T+1导入无法完成实时业务等等。本主题将讲述如何利用Hadoop生态组件构建大数据时代行业应用。

PPT下载地址:https://pan.baidu.com/s/1qYOXYpA

敏捷数据管理的12个技术原则

王轩 普元大数据产品线主任架构师

图片描述

传统数据管理重组织建设和管理流程,但是往往因为缺乏合适的技术手段从而难以实现真正的落地。因此,企业需要更敏捷的数据管理方式,最大化技术能力,强化管理工具,结合本企业特点实现更高效的数据管理。

PPT下载地址:https://pan.baidu.com/s/1nuBW2rJ

图片描述

访谈视频地址:http://mudu.tv/?c=activity&a=live&id=16947

普元云计算专区:http://primeton.csdn.net/m/zone/primeton/index#

普元公众号:

图片描述

评论