返回 登录
0

探讨:微信小程序会给哪些人带来机会

「H5程序俱乐部」是一个专注微信小程序学习交流,相关外包/招聘需求信息发布的微信公众号
图片描述

微信小程序有以下几个特点

微信小程序的易上手

微信小程序的门槛低

微信小程序的社交性

微信小程序的渠道性

通过以上几个特点,探讨下微信小程序会给哪些人带来机会?

适合创业者-可能是最好的最小化可行化产品创建工具

为你的最小化可行性产品提供快速的验证方式,最好的MVP快速验证工具
创业冲动是最要不得的,最小化可行化产品是必须的。
想要验证你的idea是不是符合你的产品对象,微信小程序可能是你下一阶段最好的工具了

通过微信小程序制作的MVP(最小化可行产品)不仅交互较好,而且在微信中传播较为方便,获取用户也有直接的渠道。

适合自媒体人-可能是维系原有客户的最直接最友好的工具

微信公众号最好的兄弟工具,更好的增加用户的交互性

长久以来,不论是微信订阅号、微信服务号或者微信企业号,这些与用户的交互方式无非是微信聊天框的输入或者按键,或者是微信的文章中的评论功能。
这样很大程度上限制了自媒体与自己用户的交流,也就无法真正充分的把微信用户变成自己的用户,通过开发微信小程序,形成社区,这样才能转换为自己的用户,拥有更多的赢利点。
思考一下,自媒体现在除了广告收入,其他的如电商的模式成功案例较少。

适合 自由/兼职 程序猿-可能是一个程序猿接包的新兴市场

谁和钱有仇,我是程序员,反正我和钱没仇。

对于自由程序员和兼职程序猿来说,微信小程序在下一步的外包市场中肯定会需求很大。
可能下一个外包市场会出现在微信小程序的外包市场。
当然这也要进一步看微信小程序的发展力度了。

适合大学生-可能是最好的大学生锻炼自己动手动脑的工具

如果你是即将步入工作的大学生,请拥抱微信小程序吧

微信小程序虽然不能够说是严格意义上的HTML5,但是应该是前端技术范围内的开发模式。
而对于前端的学习来说,入门与自学比较简单,而且需要的开发环境也比较简单。(当然如果你想成为一个前端大牛是很不容易的,这个在很多初学者人都有这样的错误理解,认为前端很简单)

而对于学生来说,拥有大量的闲暇时间,不要总是打游戏,不要等到快找工作的时候再抱怨自己没有什么项目经理。
微信小程序的简单入门通过官方的文档很快就能够掌握。
对于大学生来说,很多小需求可以通过微信小程序来实现。
那么你的机会就来了,说不定你做出来的东西很吸引人,在校就成为一个成功的CEO,赢取白富美,走上人生巅峰。

可能这些机会会造就千万个一万富翁,也可能会造就一万个千万富翁,就看我们怎么把握了。
「H5程序俱乐部」微信号:wxappclub 或者 微信扫一扫关注
图片描述

评论