返回 登录
0

软文推广四不要

本文转自伯乐网络传媒http://www.boletuiguang.com ,转载请注明出处。
对于企业来说,推广是企业长久发展的必经之路。企业的推广方法也是随着人们的行为方式而变,电视广告、广播广告早已让消费者不厌其烦。当软文广告顺应而生时,企业和消费者都看到了新的希望。
软文推广位企业带来新的血液,但是为了软文推广而推广,这无疑是一大失误。软文看似好写,实则不然,它是春风化雨、润物无声的一种传播效果,无声无息之间已经让消费者记住了广告。伯乐网络传媒认为撰写这样的软文,企业一定要谨记“四不要”原则。
一不要:软文写作忽视标题
大家都应该知道标题是文章的关键,软文也不例外。不管大家看什么消息都是先看文章标题,然后挑选自己感兴趣的继续阅读。一般读者决定是否看某一篇文章,80%是由看文章的标题决定的。因此,标题可以说是整片软文的点睛之笔,所以在确定了软文整体的大方向后一定要在标题上下足功夫。
二不要:篇幅过长过多
随着生活节奏的加快,读者也早已习惯了快餐式阅读,看到大篇幅的文章很难有耐心去详细读完,更何况是广告了。因此,软文要短小精悍,言简意赅,让读者很快就能了解整篇内容。要努力做到读者读你的软文能够更快更容易理解所要表述的主旨。
三不要:知己不知彼
笔者往往会忽略掉另一个至关重要的因素,对市场情况的调查研究。在了解了企业的相关信息后还要把握市场热点,抓住目标受众对产品最关注的是什么,易于接受的传播方式是什么等一系列问题。否则,即便你写的再好,但不能迎合消费者的需求也是不会得到理想的市场回报。
四不要:软文写作主体杂乱
一篇文章如果没有吸引读者的亮点存在,那这篇文章基本不会读。如果不能在几行字之内抓住读者的视线,那么后面的内容写的再精彩也是毫无意义。另外,有一些软文撰写时不能明确的突出主体思路,让读者看的是云里雾里,不知道笔者想要表达的是什么。所以说,伯乐网络传媒觉得软文的主体要清晰,语言要精练,舆论管理,做到前后呼应,使一篇软文浑然一体。 热门话题榜 http://www.boletuiguang.com/about62.html
新闻稿发布 http://www.boletuiguang.com/
软文写作 http://www.boletuiguang.com/

评论