返回 登录
0

Visual Studio 将登陆Mac

原文Visual Studio for Mac - Introducing Visual Studio for Mac
作者:msdn 翻译赖信涛 、Daisy 责编:仲培艺

在11月的Connect()上,微软正式发布了Visual Studio for Mac预览版。使以移动为中心的Xamarin Studio IDE真正进化为移动优先、云优先的.NET和C#开发工具,并将Visual Studio的开发体验带入到Mac平台上。

图片描述

这是Visual Studio大家庭的新成员

这是微软这一编程工具首次进入苹果平台。Visual Studio for Mac以被微软收购的C#语言跨平台应用集成开发环境Xamarin Studio为基础,UX用户界面则源自Windows版本,但外观看上去更像一个本地macOS公民。原生支持基于Xamarin的iOS、Android、Mac开发、集成Azure的.NET Core服务器开发。

Visual Studio for Mac和Windows版的重要性一样,都分别作为平台的核心开发工具。如果你喜欢Visual Studio的开发体验,但是想使用macOS,那么恭喜你!它的UX遵循一贯的Visual Studio风格,但拥有原生的Mac应用体验。而如果你只需要一个轻量级独立源码编辑器,而不需要全部的IDE功能的话,也可以使用像Windows平台一样的Visual Studio Code.

除此之外,Visual Studio for Mac与Visual Studio家族的其它兄弟姐妹也有许多相同之处。它的智能感知和代码重构功能也采用了Roslyn编译器;项目系统和构建引擎使用MSBuild;源码编辑器支持TextMate软件包。Xamarin和.NET Core应用使用相同的调试引擎,Xamarin.iOS和Xamarin.Android拥有同样的设计风格。

兼容性可能是大家最关心的内容。虽然作为一个新项目,Visual Studio for Mac暂时不能支持所有的项目类型,但是它采用了相同的MSBuild解决方案和项目格式。如果你的团队有分别使用Windows和MacOS的成员,或者你自己就同时使用两种系统,那么你可以在这两种系统之间无缝跨平台切换、共享项目。

移动优先、云端优先

Visual Studio for Mac上的主要工作是通过Xamarin原生的iOS、安卓和Mac开发,这里几乎有你需要用到的所有工具,后端有云端服务器驱动。

C#并不是Visual Studio for Mac语言版支持的唯一语言,如果你掌握函数式编程,也可以使用Visual Studio自带的F#。

iOS、安卓和Mac

随着目前市场的碎片化,能编译出适用各种终端的程序非常重要。得益于Xamarin Studio,VIsual Studio for Mac对基于C#的iOS程序、安卓和Mac开发都非常成熟。你可以利用已有的C#编程技能和C#库来写这些平台的程序,对各系统APIs的全面支持,带给你前所未有的快速开发原生App的体验。

先进的云端

几乎所有移动app都必不可少的需要后台服务支持,Visual Studio for Mac支持基于最新版的ASP.NET Core Web开发平台。ASP.NET Core在.NET Core上运行——最新的.NET Framework和运行时。这个平台速度极快,体积小,能运行在Linux、macOS和Windows上。

开源的核心

与Xamarin Studio一样,Visual Studio for Mac基于微软的MonoDevelop IDE开源项目。此项目完全使用C#编写,支持丰富的扩展模型,比如从简单的编辑器命令到重新设计一门语言甚至项目类型。甚至,本身C# editing、Xamarin.iOS、Xamarin.Android和ASP.NET Core这些支持都是基于扩展实现的。

更重要的是,你可以在MacOS上使用熟悉的Workspace了。

译注:日前,原网站已被删除,更多详情,参见谷歌缓存地址


相关讨论

HN用户SiVal:微软越来越认真地将Mac视作一个专业开发平台在对待,但苹果在这点上似乎并不太认真?我无意刻薄挑衅,而是站在双方的企业战略变化来看待这件事情。微软似乎想要表明,如果你是一个主要使用Mac工作的专业人士,我们可以提供更多帮助来让你的工作生产更好。而苹果似乎在说:如果你是习惯使用Mac的专业开发者,那么对不起,我们不在乎你这点市场。

HN用户maykr:看起来只是Xamarin Studio的一个重塑和优化,希望易用性能提高些。因为之前相比VS 2013/2015,实在是差太多了。

HN用户jpalomaki:有意思,不过我觉得他们对Visual Studio已经有三种不同的技术栈了,这太冒险了:1) Visual Studio for Windows (我猜是用的C++?);2) Visual Studio Code (Javascript, Atom);3) Visual Studio for Mac (C#)

微博用户灵感之源:SQL server for Linux都可以造出来了,. net for iOS和Android(Xamarin)都火了,VS Code都开源了,那VS for Mac也水到渠成了。

微博用户TurtleFromMars: Xamarin Studio换个壳子也比Xcode靠谱……Make Xcode Trump again。

评论