返回 登录
0

易用性值得称赞 华为云计算与开发者携手共进

阅读3825

作为云计算提供商,华为一直持续加大在OpenStack领域的研发投入。目前,华为已经投入600+研发工程师参与OpenStack项目,并且在美国、欧洲、以色列、中国建有8个研发中心,在社区中设有4个项目PTL 和 20个 核心开发者 (Core Member)。 同时,华为也是OpenStack黄金会员,并于2016年初荣获了董事席位。

华为在OpenStack领域拥有着强大的生态优势,并长期坚持被集成战略。同时,在云平台上采取”聚焦IAAS,使能PaaS,聚合SaaS”的策略。正是基于此,华为生态体系吸引了一大批合作伙伴的加盟。目前,其生态圈已拥有5600+合作伙伴,25000+开发者,成为华为致胜企业级云市场的一大核心竞争力。

为了更深入的了解华为OpenStack使用情况,特意邀请到两位资深的云计算开发人员谭工和李工,分别就华为公有云/私有云的使用及接口对接事宜做进一步沟通,旨在让更多开发者了解华为云计算服务。

以下为采访实录:

受访嘉宾:谭工,资深工程师,近期参与某金融大数据项目

CSDN:谭工您好,首先想请您为我们介绍下,使用华为公有云/私有云API对接了什么产品?

谭工:我们属于华为的忠实用户,目前在做的一个业务是数据分析管理平台,是基于华为FusionSphere产品构建某业务数据分析管理平台。通过对接FusionSphere Openstack接口,根据业务负载实现弹性伸缩。经过一段时间的开发,成功地完成了这个项目需求。

CSDN:您觉得API/SDK包是否易用,对接中配套的文档是否能提供充分的指导?对接口和文档是否有什么建议?

谭工:目前使用的非常好,简化了开发,文档指导也很充分。华为的文档分类细致完整,有用户指南和完整的接口参数,在每个接口都列出了对应的code和注意事项。并且在文档中发现了常用的sample codes,这对开发者学习使用帮助特别大。另外,华为还列出了常用错误代码的含义,开发者就可以方便的自己调试. 只是我们觉得接口文档中一些接口的调用前置条件需要更详细。

CSDN:对接中您是否寻求支持,通过哪种途径?您如何评价支持人员的专业程度和响应速度?

谭工:寻求帮助还是比较频繁的,有通过DevCenter平台寻求支持,也有在帮助平台上通过电子提单寻求帮助,或者给技术支持人员打电话多渠道寻求帮助。无论哪种方式,华为的支持人员都很专业,响应速度快。及时的支持和问题反馈大大加快了项目交付进度。因为经常合作,我们和华为的技术支持人员都熟了,彼此也有了默契。

CSDN:是否登录过开发者社区网站,您登录网站的目的是什么,是否达到目的,体验如何?

谭工:登陆过,主要是项目初期希望通过开发者社区了解华为云计算产品,并下载响应的接口包进而开发文档。开发者社区能帮助开发者快速的了解华为云计算产品,但eSDK下载入口隐藏的比较深,希望开发者社区能够完善这方面,便于更多的开发者下载想要的资源。

受访嘉宾:李工,资深工程师,参与某政务云开发项目

CSDN:李工您好,首先也想请您为我们介绍下,使用华为公有云/私有云API对接了什么产品?
李工:目前在做的一个项目对接的是华为FusionCompute产品,是为某政务云项目开发的云平台。

CSDN:您觉得API/SDK包是否易用,对接中配套的文档是否能提供充分的指导?对接口和文档是否有什么建议?

李工: SDK针对二次开发来说易用性很高,简化了开发者的开发工作。对接中配套的Demo和文档能够提供充分的指导。在此也提一个小建议,希望接口中对复杂的参数进行更加详细的解释,这样在开发时遇到问题也可以更快的解决。

CSDN:对接中您是否寻求支持?您如何评价支持人员的专业程度和响应速度?

李工:寻求支持是肯定的,华为的支持人员专业程度毋庸置疑,响应速度也非常满意。在处理事情上非常热情,技术上过硬,因此交流起来非常愉快。

CSDN:是否登录过开发者社区网站,您登录网站的目的是什么,是否达到目的,体验如何?

李工:登录过,目的是申请远程实验室进行前期的二次开发和对接调测。通过使用远程实验室,我们达到了调试目的,远程实验室这个服务非常必要,值得称赞。
通过两位资深工程师的介绍,不难看出华为云计算产品的易用性得到了用户一致赞赏。并且在开发者寻求帮助时,华为的技术人员非常及时且专业的解决了用户所遇到的难题。华为云计算愿携手开发者,助力传统数据中心的基础IT设施进行“融合重构”,帮助企业化繁为简,实现商业价值。

华为云计算产品有奖注册活动正在进行中,凡在11月15日至12月7日期间注册成为华为云计算的用户均有机会获得注册奖和体验大奖!

欢迎您登陆华为云计算开发者官网(http://developer.huawei.com/ict/cn/site-cloud),注册成为云计算用户!

注册方式有两种:

其一,在华为云计算开发者官网直接注册成为云计算的用户;

其二,在华为云计算开发者官网点击登录,通过CSDN账号授权方式进行注册。

注意,两种注册完成后,均需要在个人中心完善个人资料,尤其电话和邮箱两种联系方式,关系到后期领取奖品和华为开发者生态资讯获取。

评论