返回 登录
0

Go字体发布

阅读13076

11月16日,Go语言官方博客发布了为编程而生的一款同名字体——Go字体。

实验性的用户工具箱有一些和文本元素相关的内容(https://godoc.org/golang.org/x/exp/shiny),那么问题来了:用什么字体呢?为了回答这个问题,Go语言官方开发了一款全新字体,就是今天要说的Go字体。这是一款高质量的WGL4 TruType字体,由Bigelow & Holmes专门为Go语言量身定制。

此字体族包括正常、粗体和斜体渲染,支持比例和等宽字体。此字体已经经过用于编程方面的技术测试,使用Go字体显示,Go源码看起来非常漂亮,名副其实。标点符号容易辨识,操作符排列一致。

图片描述

也许Go字体最显著的特点是他们的许可:与Go项目软件的其他部分相同,它基于开源协议,是一个自由的高质量字体集。

这是比例字体的形式:

图片描述

这是等宽字体:

图片描述

更多细节,以及安装方法,参考官方博客

原文Go fonts
作者:The Go Blog 翻译赖信涛 责编:仲培艺

评论