返回 登录
0

【SDCC 2016】CSDN &《程序员》总编孟迎霞:十年长空,聚焦前沿技术初心不变

【CSDN现场报道】2016 年 11 月 18 日- 20 日,由 CSDN 重磅打造的年终技术盛会 —— “2016 中国软件开发者大会”(Software Developer Conference China 2016,简称 SDCC 2016)在北京京都信苑饭店隆重举行。本届大会云集了100多位国内外顶尖专家和技术大牛,共设新趋势和新实践2大主题会场,14个技术专题。面向国内外的中高端技术人员,聚焦最前沿技术及一线的实践经验,助力企业的技术升级和改造、全面提升技术人员的综合实力。

!(现场全景照片)[]

各位来宾,大家早上好!很高兴站在这里迎接我们的中国软件开发者大会 2016 。

孟迎霞

CSDN &《程序员》总编 孟迎霞

SDCC 最早创办于 2007 年,当时举办 SDCC 大会的初衷是我们看到国外有很多优秀的技术大会,对于技术人之间的交流和分享,有着很好的推进作用,因此 CSDN 和 美国 CMP 集团合作,举办了这场技术盛宴。今年 SDCC 已经走过了十个年头,在这十年来,SDCC 价值主要体现在两点:

  • 第一,SDCC 关注前沿技术,注重趋势的引领。还记得在九年前我们邀请亚马逊的技术专家到场,当时他分享的议题是云计算会有一个很好的明天。一年之后,在 SDCC 上我们引入了开发者技术趋势的探讨。而在今年的大会上,我们更是聚焦如人工智能、技术雷达、区块链的一些技术趋势,以及无人驾驶方面的探讨都将是今年最热点的话题。对于技术的引领,有很多人是说在炒作概念,其实不然,我非常郑重地告诉 CSDN 的老朋友,这称之为“引领半步”,在这半步可以主动去应动技术的发展,可以从容地应对一些挑战。
  • SDCC第二个特点,在于我们对实践的一些分享和探讨。在今年十周年之际,我们在过去的几个月特别成立了一个 SDCC 的小组,在上海、深圳、成都、杭州分别举办了四场 SDCC 峰会,受到了开发者的热烈响应。

举办 SDCC 峰会的更大的目的在于,一方面有更多的机会与开发者作深入的交流,搜集大家更需要的话题,更想听到的内容,也有机会接触到大量的优秀的专家,甚至来自民间圈内的一些技术高手,将其引领到 SDCC,给大家带来精彩的分享。今天 SDCC 2016 如约召开,在此我希望在这未来的三天之内,大家有很好的收获。最后由衷感谢我们的 13 位专家团成员,感谢近百位来自海内外的讲师,感谢所有到会的嘉宾,希望大家在这三天的时间里,收获满满,参会愉快,谢谢。

更多精彩内容,请关注图文直播专题:SDCC 2016中国软件开发者大会,微博:@CSDN研发频道,订阅 CSDN 官方微信公众号(ID:CSDNnews),即时获取大会动态。

评论