返回 登录
0

SSD硬盘的寿命测试

阅读3663

众所周知,SSD硬盘有诸多好处,性能高而且还不那么贵,对设备移动的容忍度也高,但它有一个严重弱点——寿命短。问题是,寿命到底有多短呢?TechReport网站从2013年8月开始进行了一项有意思的实验,对6个SSD硬盘进行持续的读写,看它们能坚持多久。

这6个硬盘分别是:Corsair Neutron GTX 240GB, Intel 335 Series 240GB, Samsung 840 Series 250GB, Samsung 840 Pro 256GB和两个Kingston HyperX 3K 240GB。Kingston中其中一个是写入压缩数据。

http://techreport.com/r.x/ssd-endurance-0513/drives1.jpg

快一年过去了,情况怎么样呢?

http://techreport.com/r.x/endurance-1pb/drives2.jpg

TechReport最新的文章显示,现在写入数据的总量已经达到1PB,早就超过了它们几百TB的规格。可以看到,上方的三个硬盘:Corsair,Samsung 840 Pro,Kingston HyperX还健在,而另外三个已经陆续阵亡:

  • 第一个倒下的是非写入压缩数据的Kingston HyperX(728TB)
  • 第二个倒下的是Intel 335(750TB)
  • Samsung 840 Series(900TB)第三个倒下

文中还有很丰富的测评信息,要了解SSD特性的同学不妨细读。

Hacker News的评论里最多关注的是SSD硬盘阵亡时的默认行为,是进入只读状态,有些还主动变砖。也就是说,你没法改写了,数据却还在那里。Intel硬盘的设计是,只读状态下,如果再次加电,将触发自毁,无法正常读取。但是通过特殊手段,仍然能拿到这些数据。有评论者说,他研究过这个问题,美国国防部对废弃SSD的规定是,必须将其碾成粉末……

此外,大家分享了许多SSD的技术资料,结合起来看,对SSD就有比较全面的认识了:

评论