返回 登录
0

区块链 每日早报 1121

阅读2778

区块链技术在比特币上完美运行了七年,未来,这项技术还将被应用于各行各业,甚至彻底改变我们的生活。你我怎能错过这个改变世界的契机!还不了解区块链?没关系。笔者将在每天早晨为大家带来《区块链 每日早报》。了解区块链行业前沿,最新动向,我们每天十点见。

图片描述

1.区块链将如何改变公司的组织形式
本文节选自 Coinbase 的联合创始人 Fred Ehrsam 的福布斯杂志专访。

在当今时代,中心化的公司组织形式可以把有效的资源整合在一起,以有效率的方式在经济体中运行。 Uber 帮助司机与乘客建立联系,银行帮助储户与借贷者建立联系,Twitter 将内容创作者和听众联系在一起等等。感谢区块链技术的诞生,我们将不再需要中心化的公司做中间人。未来的商业模式将更多的融入去中心化的公司组织形式,由软件协议保证规则,并由支持这个公司的社区共同管理它。

这样去中心化的公司早已经在数字货币的研发和运营中得以实现。数以百万计的早期参与者为比特币、以太坊等网络贡献了代码、计算机硬件和宣传工作。他们都因他们的付出而收获了社区货币(如比特币或以太币),这样的贡献奖励机制促进了数字货币的发展。在以太坊发布一年后,它的市值达到了10亿美元,每天由超过40000笔交易,而这些的实现并不依靠任何一家中心化的公司提供服务。

每家中心化的公司都不能避免一个鸡生蛋的问题:没有乘客愿意使用一个只有一位司机的 Uber 租车平台,没有一位司机愿意为没有乘客的 Uber 平台开车。而这些中心化的公司往往对于这个问题的解决方法是令人惊奇的。Uber 一开始与私人甚至黑车司机合作;Facebook 在初创时曾经盗用了哈佛学生版主页;Twitter 在开始时说服了一小部分明星在这个平台上发布爆炸式新闻。

去中心化的区块链商业模型,允许早期用户分享公司成长带来的收益,而不是仅仅中心化的公司享有成果。这样的模型适合于现在经济活动的很多方面,比如 Dropbox 反对者们提出每个人都可以通过个人提供给网络的存储空间来获得收益。如果普通用户可以以去中心化的方式参与到公司的活动中,那么群众将在没有 Uber 享受 Uber 公司的情况下享受租车服务,在没有 Twitter 的情况下享受社交网络服务,在没有中心化云盘的情况下享受云存储服务。

如早期的互联网一样,这些平台的影响力将是全球性的。也如互联网影响了整个21世纪的经济运行方式一样,去中心化的公司组成和共享经济模式将在未来动摇中心化公司的垄断地位。共享经济的预言早在比特币诞生前就被许下,而在以太坊的出现后,这种模式才真正得到了公众的认可。

然而,就如90年代的互联网一样,当前发展区块链商业模式依然面临重重挑战。代码的维护与安全性、管理的效率与激励机制都是这个模式中至关重要的因素。但是,我们依然需要从这样的技术革新中看到希望。更多的想法将会以较低的门槛得到尝试,更多的个体将会互联在一起。
消息来源:云币网
原文链接:https://yunbi.com/documents/archives/bi_20

2.SEC区块链负责人将如何定义未来监管?
为了展示国家对区块链的重视,美国最具权威的监管机构现成立了一个工作小组,致力于保护其用户和投资者免受行业欺诈。

美国证券交易委员会(SEC),其任务是创建公平高效的市场,也为了顺应行业呼声,SEC在本周的华盛顿特区活动中强调了该技术的重要性。

这两次开发工作都表明区块链正在取得进展。然而对于一些行业观察家来说,这些声明还远远不够——企业家和投资者在搭建区块链技术时面对的最重要的问题还没有得到解答。

然而这种情况似乎不会很快得到改善。美国证券交易委员会分布式账本工作组的负责人Valerie Szczepanik现在还不能谈论她对区块链监管的计划,抑或该机构将如何在行业中实施执法。

但是这是首次她对媒体成员阐述了该工作小组的内部结构,如何和证券交易委员会(SEC)的其他成员合作,以及监管机构在探索区块链的时候有多谨慎。

在接受CoinDesk的采访时,Szczepanik解释了该集团的影响,以及SEC对这个问题越来越公开的原因。

她说:

“我们正在认真研究这些领域——我们一直在思考,我们一直在与时俱进,我们正在研究监管问题。”

成立于2013年的数字货币工作小组,之后更名为分布式账本技术工作小组(DLTWG)。

在该小组的早期阶段,其任务和SEC(Szczepanik担任其执法部门助理主任)一致。从那时起,就扩展到拥有75个不同的成员。

参与者通过内部列表注册,并通过分布式账本技术给他们的同事提供培训,同时引入外部顾问来解释技术,提高机构的意识和普及程度。

为了帮助减少冗余项目,SEC的每个部门的成员在幕后进行协调。(该小组的目标之一是了解分布式账本技术带来的新风险)。 DLTWG还和联邦、州和当地执法部门协调机构间的监管工作。

例如,SEC的股票市场结构专业工作小组有自己的区块链工作组。员工将继续研究他们的案例工作,同时密切关注区块链如何影响投资管理或交易和市场的其他部门。
消息来源:Coindesk
原文地址:http://chainb.com/?P=Cont&id=2756

3.ChronoBank正在创建一个全球区块链的劳动雇佣公司
ChronoBank是一家技术公司,可以让世界各地的人通过去中心化的全球网络,交易他们的时间和各自的才能。

澳大利亚的ChronoBank和许多招聘公司都有联系,通过在区块链上使用自己的Labor-Hours(LH)代币来解决劳力替代的问题。

ChronoBank首席执行官Alexander Rugaev解释了它的工作原理:

“我们和传统时间银行的主要区别在于,在传统的时间银行中,任何工种的一小时的工作价格都是一样的,因此一小时的清洁工作等于一小时的律师工作。”

“但是我们现在对此进行了修改,我们把劳动时间当作稳定的货币,劳动时间的价格等于所在国的平均人工时薪。英国的劳动时间将等于英国的平均劳动力成本——在我的印象中约为14英镑——如果他们想交易他们的时间,他们会参考市场价格。”

这意味着,如果英国律师的工资是每小时100英镑到200英镑之间,在劳动时间中这相当于20个工时。Rugaev认为,将价格与市场劳动力挂钩,可以解决加密货币带来的波动性问题。他认为劳动时间(LH)代币会成为区块链上迄今为止最可持续的稳定货币,从而可以取代在区块链上印刷的欧元或美元,并且把纸币当作银行账户中的抵押品。

Rugaev说:

“我们不会用到任何的银行帐户,所有的消费者交易都是用LH来计算的,我们可以在区块链上交易这些代币,从而促进了其流动性。我们不是通过银行,而是通过主要的招聘和劳动力雇佣公司来发布我们的工时代币。

根据《比特币杂志》之前的报道,ChronoBank和WAVES区块链平台相关联,拥有澳大利亚最好的一些以太坊工程师,ChronoBank和招聘行业有着紧密的联系。最初同意使用LH代币奖励员工的公司包括Anderson Recruitment and Training、Host Group/Host Labour Hire、AES Labour Hire和Edway labour Hire。

整个ChronoBank项目分为两部分。首先是发行代币;第一个是众筹代币,将在12月份的ICO发行。之后,ChronoBank将创建软件——ChronoWallets、LH借记卡和加密交易的中间件,以提供流动性——旨在促进LH作为国家劳动代币在澳大利亚、美国和欧洲的使用。

第二阶段是创造Labour X,人们可以在这个市场中交易他们的劳动力和劳动时间,Rugaev称之为“金融中枢”。

他说:“我们预计将在2017年9月完成LH。一旦第一阶段完成,我们将开发Labour X,这是最具战略性也是最重要的战略组成部分,预计要几年的开发时间。”
消息来源:Ibtimes
原文地址:http://chainb.com/?P=Cont&id=2753

4.IBM携能链科技创新区块链技术
在2016世界互联网大会上,北京能链众合科技有限责任公司与IBM共同宣布,双方将基于区块链技术,共同部署碳资产开发平台,加速构建全国统一的碳排放交易减排市场,共筑绿色、低碳、环保的未来。

能链科技是全球首家应用区块链技术支持碳资产开发和管理的公司。此次与IBM合作,双方将利用区块链技术创新,部署碳资产开发平台,助力企业高效、统一地开发碳资产,应对全球气候变化挑战。该平台有望成为全球第一个基于区块链技术部署的碳资产开发平台。碳资产开发(即碳减排额度开发)现已成为鼓励企业使用碳减排技术进行生产的最佳方式。

基于全新区块链技术的碳资产交易平台将促进各个参与方之间更加无缝地协作,多节点网络中的任何节点的数据记录共享账本,这将大幅减少碳资产的开发时间。同时,借助区块链技术“不可篡改”的特性,此平台保障每个节点的数据有迹可循,对链内成员透明实时可见,从而减少不必要的公证过程。此外,能链科技已经将200多项碳资产开发方法论编译为智能合约,这些智能合约方法论还将为减排企业自动化地计算出可开发的碳资产额度,让整个流程变得透明。预计在第一阶段,碳资产开发周期可压缩40%~50%。
消息来源:中国信息产业网-人民邮电报(北京)
原文地址:http://news.163.com/16/1121/09/C6CS31BO00014SEH.html

今天的区块链每日早报就是这些内容。大家不妨在评论区留下你对于区块链或者区块链技术发展的一些看法,我们来一起交流。当然如果你有疑问,也不妨在评论区具体描述,明天的《区块链 每日早报》,笔者将在文章结尾po出你的问题,让大家一起为你解答~

评论