返回 登录
0

桌面云带动企业办公系统向云时代转型

传统PC作为当下最为普遍和重要的办公设备,越来越难以满足企业发展的需要。如何保护企业资产安全,实现高效简单的IT管理和有效的控制成本等等,已经成为企业不得不考虑的问题。企业必须寻找一种灵活的基础架构,来解决IT供需矛盾和企业信息安全问题。

如何解决传统PC弊病?

为此,华为推出端到端桌面云解决方案。它是将桌面计算机的计算和存储资源(包括CPU、硬盘、内存)集中部署在云计算数据中心机房,通过虚拟化技术将物理资源转化为虚拟资源;企业根据用户的需求将虚拟资源集成为不同规格的虚拟机,向用户提供虚拟桌面服务。

通过这种云计算的技术和理念,可以为客户解决传统PC时代面临的4大弊端和不便:第一,信息易泄露,系统安全性低;第二,管理难,维护烦,效率低;第三,资源利用率低下,系统叠加复杂度高,投资收益率低;第四,高能耗、高排放、运行成本高,企业、社会效益难提高。

华为FusionCloud桌面云解决方案3大亮点

首先,安全可靠。华为桌面云解决方案通过云-端-控系统化的安全可靠性设计,从终端安全、网络安全、云平台安全到管理安全,多层次安全保障设计,以预防为主,监控与审计为辅,全方位保障企业信息安全。同时,提供从终端到平台的可靠性保障。
其次,敏捷高效。软硬一体化调优,运维简化高效,为企业IT运维管理带来成本与效率的平衡。

最后,卓越体验。华为桌面云解决方案针对不同应用场景进行场景优化和性能优化,最佳匹配用户个性化需求,提供卓越用户体验。

适合哪些场景?

该解决方案适用于多种场景,如普通办公、安全办公、分支机构、公用终端(呼叫中心、营业厅、培训教室等)等。并且,华为针对不同行业的场景还做出了差异化设计,确保为不同行业客户提供针对性的解决方案。

对于中小企业而言,提供低成本、预集成、快速部署解决方案,通过1~2台服务器支持100桌面以下的小规模应用;而中型企业和分支机构则采用一体化解决方案,预集成快速部署上线,运维简单化,单套支持最大5,000用户,多套一体机可通过FusionManager统一管理,最大可支持20,000用户;针对大规模商用部署,华为提供高可靠的标准桌面解决方案,支持硬件异构,具备良好的兼容性和扩展性。单套支持最大20,000用户。

华为FusionCloud桌面云解决方案通过云计算技术实现了计算、存储资源集中共享、云数据中心统一调度管理。同时解决了传统PC带来的信息安全、办公效率、运维管理等诸多问题。帮助企业增强信息安全,实现高效运维、灵活办公,提高业务可靠性。涵盖了云终端、云硬件、云软件、网络与安全、咨询与集成设计服务,提供端到端的解决方案。适合教育、金融、政府、大企业、电信等行业,覆盖普通办公、公用终端、安全办公、分支机构、呼叫中心、移动办公和云工作站等应用场景。

以其安全可靠、敏捷高效、卓越体验三大优势,华为FusionCloud桌面云解决方案,将带动企业办公系统向云办公时代转型。

华为相关文章链接:

评论