返回 登录
0

【SDCC 2016】前端开发专题回顾:聚焦框架、架构、工程化等实战解决方案

【CSDN现场报道】2016年11月18日-20日,由CSDN重磅打造的年终技术盛会 —— “2016中国软件开发者大会”(Software Developer Conference China 2016,简称SDCC 2016)在北京京都信苑饭店隆重举行。本届大会云集了100多位国内外顶尖专家和技术大牛,共设新趋势和新实践2大主题会场,14个技术专题。面向国内外的中高端技术人员,聚焦最前沿技术及一线的实践经验,助力企业的技术升级和改造、全面提升技术人员的综合实力。

图片描述

前端开发专题圆满结束

11月18日下午,前端开发专题在w3ctech&前端圈发起人周裕波的主持下正式开始,Stackla前端团队Leader蒋定宇、饿了么Node Team负责人黄鼎恒、360奇舞团前端工程师钟恒、Ruff架构师、JavaScript专家周爱民、58到家高级前端工程师周俊鹏、QQ音乐&全民K歌高级工程师袁聪为前来参会的开发者带来非常多的实战编程技巧与解决方案,与会开发者与分享嘉宾积极互动,聆听讲师过去的踩坑经验,收获满满。

w3ctech&前端圈发起人周裕波

w3ctech&前端圈发起人周裕波做开场致辞,周裕波首先分享了过去自己的开发经历,并为与会开发者介绍每位演讲嘉宾,分别是Stackla前端团队Leader蒋定宇、饿了么Node Team负责人黄鼎恒、360奇舞团前端工程师钟恒、Ruff架构师、JavaScript专家周爱民、58到家高级前端工程师周俊鹏、QQ音乐&全民K歌高级工程师袁聪,以上6位技术大咖将为大家带来精彩的前端开发经验。

图片描述

w3ctech&前端圈发起人周裕波

Stackla前端团队Leader蒋定宇

Stackla前端团队Leader蒋定宇发表《不断归零的前端人生》主题演讲。蒋定宇首先为开发者分享了自己过往的工作经历,并如约实现自己出国工作的梦想。接下来,蒋定宇分别从生活的重置—梦想、心态的重置—产品、团队的重置—成长、技术重置—前端,四个方面紧扣主题为现场的开发者带来精彩的技术及人生的分享,让大家对未来工作和生活规划有了新的认识。最后,蒋定宇也总结了自己的分享,即生活的归零实现了自己出国工作的梦想、心态的归零在产品上学到了一些知识、团队的归零,有成长也有牺牲、而技术的归零则是这两三年前端技术的不断更迭。

图片描述

Stackla前端团队Leader蒋定宇

饿了么Node Team负责人黄鼎恒

饿了么Node Team负责人黄鼎恒发表《纯手工搭建一个高性能实时监控系统》主题演讲。黄鼎恒带来的是APM的分享,他表示之所以要搭建实时监控系统,主要是用于监测系统漏洞。由于饿了么的客户量非常巨大,所以每天收到的报错量是惊人的,而通过搭建APM可以便于收集系统的error,并通过对报错做甄别、归类,可以方便大家认领及快速分析。黄鼎恒表示,希望通过今天的分享,能让大家了解到APM并利用APM帮助团队去查找系统error。

图片描述

饿了么Node Team负责人黄鼎恒

360奇舞团前端工程师钟恒

360奇舞团前端工程师钟恒发表《使用Vue.js 2.0开发高交互Web应用》主题演讲。钟恒主要分享Vue.js实战,首先是架构,当架构确定后便进行开发,开发完成后则要进入一个痛苦的阶段,即填坑。接下来,钟恒以实战的角度为现场的开发者分享了自己这些年的填坑经验,主要基于架构、开发、填坑(优化)三个方面进行了详细讲解了如何使用Vue.js 2.0开发高交互Web应用。

图片描述

360奇舞团前端工程师钟恒

Ruff架构师、JavaScript专家周爱民

Ruff架构师、JavaScript专家周爱民发表《有前端思想的物联网系统架构》主题演讲。周爱民首先介绍了三位图灵奖的获奖人并由此引出本次的分享议题,即程序是可被组织的元素。接下来,周爱民详细解释了如何将物联网描述成网络,进而把它Run在云端。那么如何将网页Run起来?周爱民认为,其本意并非Run的问题,而是Run me的问题,也就是Run后面的me。

图片描述

Ruff架构师、JavaScript专家周爱民

58到家高级前端工程师周俊鹏

58到家高级前端工程师周俊鹏发表《基于webpack的前端工程解决方案》主题演讲。周俊鹏分别从四个层面对主题进行阐述,即首先,前端工程解决的问题;其次,webpack在前端工程化中的定位;再次,58到家前端工程化实践;最后,对前端工程化理想模式的思考。而选择webpack主要是基于其功能强大、稳定、与前端新技术/框架高度融合、可扩展性优秀及社区力量庞大等特性。

图片描述

58到家高级前端工程师周俊鹏

QQ音乐&全民K歌高级工程师袁聪

QQ音乐&全民K歌高级工程师袁聪发表《全民K歌React Native实践与优化》主题演讲。袁聪主要对React Native的简介、原理、优化与展望进行了详细讲解,其中在分享React Native优化时,袁聪分别从Bundel拆分、动态加载、首屏秒开、网络优化以及其他优化,包括内存、安装包大小及安全性等方面做了干货分享。而后续的优化主要包含两个方面,即差分算法增量更新和Hot Reload。随后,袁聪也对React Native做了展望,首先是与Native的性能差异变得更小;其次是更丰富、更高效的组件和动态;再次是可能成为中小微型体量应用的首选开发方案;最后,可能替代大部分H5的应用场景。

图片描述

QQ音乐&全民K歌高级工程师袁聪

更多精彩内容,请关注图文直播专题:SDCC 2016中国软件开发者大会,微博:@CSDN研发频道,订阅CSDN官方微信公众号(ID:CSDNnews),即时获取大会动态。

评论