返回 登录
0

挖掘数据价值为企业实现业务不断增长

2016年11月17日,在北京金茂万丽酒店,以“亦简·亦行·GO未来”为主题的“Commvault中国11周年庆暨V11新一代数据管理平台发布会“圆满落幕。本次大会聚焦Commvault新一代数据管理平台V11,与参会嘉宾共同分享新版本的技术革新和全新特性,帮助企业彻底解决因各类应用、数据和IT基础架构增加而带来的复杂数据管理问题,并充分挖掘数据价值,实现业务增长。

Commvault亚太及日本地区副总裁Owen Taraniuk表示,在全球范围内很难找到像中国市场这样,拥有规模如此之大、程度如此之高,并且面临非常多的在数据管理方面的挑战。此前Owen曾跟中国一些CIO,以及中国管理IT业务的人员进行交流,他们告诉Owen他们的挑战非常大。Commvault公司非常愿意帮助这些企业,而且Commvault现在已经有了一个很好的解决方案,这个解决方案是非常成功的。这些解决方案通过在中国的落地和实施,能够帮助中国的这些企业应对这些挑战。

图片描述

Commvault亚太及日本地区副总裁Owen Taraniuk

重新定义数据保护市场

Commvault的全新解决方案从根本上重新定义了数据保护、归档和云端数据市场,其中:系统具备应用感知能力,数据安全认证和加密至关重要,备份窗口大幅减少,即时恢复成为标配,数据可以从本地数据中心或其他数据站点轻松访问,做到自动灾难恢复,资源也得以优化和精心配置(存储、计算和网络)。最新解决方案中的产品创新特性,使Commvault各种规模的客户都可因其受益,从传统基础设施过渡到超融合的现代基础设施,采纳新技术,并充分利用云来完成关键的工作。

Commvault集合了软件应用、Commvault 数据管理平台(Commvault Data Platform),结合其专业服务,为企业带来前所未有的开放度,让客户能够灵活地选择基础设施、平台、计算和存储服务提供商。客户可以降低现有支出,不用局限于某一供应商,找到更加现代化的途径,并提升IT操作的效率和速度。而这些机会也能让客户对各类创新资源进行战略性部署,提升商业价值。

Commvault的创新特性将允许客户更加方便地采用新技术,从传统环境迁移,消除功能差距以及整合单点解决方案时遇到的各种令人头疼的问题,并满足各种新兴客户需求,包括针对性的要求和全网范围的要求。此外,Commvault的最新解决方案可帮助客户应对市场颠覆挑战,同时满足数据保护、安全和合规要求。集成的软件应用和全新的Commvault 数据管理平台共同构成了第11版Commvault解决方案组合。

支持大数据环境

Commvault软件和Commvault 数据管理平台中的创新技术可直接满足这些客户管理大数据环境的新兴要求。具体来说,它提高了对Hadoop、Greenplum、GPFS等业界领先、常见的大数据工具的可视性,以帮助客户规划大数据部署和架构,了解如何在整个或选定的节点、组件和/或数据集中保护和恢复这些环境。通过利用Commvault 软件管理这些环境,用户将能更好地了解最准确的环境布局,从而提升性能、消除复杂性,并且更好地管控成本。

通过多节点系统的自动灾难恢复功能,Commvault 软件为企业提供了一种保护复杂大数据基础设施的智能方法。Commvault 数据管理平台将无缝的数据可携带性拓展至业内最丰富的基础设施(云端、本地、虚拟化、传统和融合基础设施),进一步提升了大数据项目的价值。

拓展数据可移植性

为了让客户更加灵活地管理各类传统、虚拟和云端基础设施中的数据和工作负载,Commvault宣布客户现在能够保护和管理各类Hypervisor中的数据和工作负载。例如,借助Commvault 数据管理平台,客户可以通过单一解决方案保护VMware、HyperV、Zen、Red Hat Enterprise Virtualization(RHEV)和Nutanix Acropolis中的数据和工作负载,此外,这些工作负载从Hypervisor迁移至Microsoft Azure、Amazon AWS等公共云时仍能得到保护。

Commvault还发布了用于将数据和工作负载从本地VMware和HyperV解决方案直接迁移至Microsoft Azure和AWS Cloud环境的创新迁移技术。此外,Commvault 数据管理平台的创新技术可为AWS云端环境中生成和存储的数据提供全新的备份和恢复选项。AWS环境中全面的保护(支持原生Amazon Machine Image (AMI))和文件级颗粒度恢复功能进一步增强了Commvault的解决方案,其中包括面向所有云端环境的访客保护选项。

这些创新技术提供了强大的新选项,让客户能够更加灵活地选择如何部署和保护虚拟和云端基础设施中的数据和工作负载。

Commvault的未来规划

Commvault公司大中华区总经理王波表示,未来将持续加大对大中华区市场的投入,并且会结合更过国家战略。包括本地化和未来在中国市场跟哪些合作伙伴进行战略合作,这都是国家战略紧密结合的方向。

而Commvault亚太及日本地区副总裁Owen Taraniuk则补充道,过去十一年,对于Commvault来说增长是我们的一个持续基调,未来将会继续增长。从一个战略的角度来讲,我们越来越多的跟中国当地一些大企业来进行合作,包括纵向的市场,比如说跟中国政府的合作,跟银行业、保险业进行合作,我们在规模上以及专业上以及提供更多能力方面都越来越本地化了。另外我们的投资也更多的放在了解决方案的本地化上,希望能够实现更加本地化的,更加相关的本地市场所需要的一些解决方案上。这些都可以反映在我们的投资规划里。

另外和合作方进行合作的方式要更加具有创新性,我们要和云服务的提供商,不同云的基础设施,各种机构进行更加创新的合作。他们是中国IT业界非常重要的组成部分,我们要跟他们加大合作的力度。另外我们还要帮助一些走出去的中国企业。比如说阿里云、小米,我们跟他们在中国进行合作,同时帮助他们走向全球的市场和业务。所以说我们这个合作是分两个方面,一个是在本地合作,另外一个是帮助本地的企业走出去,这个也进行合作,从而扩大我们在全球的业务。

而通过本次大会, Commvault公司主要透露了四个要点,即首先,Commvault公司将会继续成为软件的备份和恢复解决方案全球领先提供者;其次,Commvault将会继续提供更加具有创新性的解决方案,能够帮助客户把数据转化成他们重要的信息资产,能够使人们和这个数据更加的进行融合,从而使他们打造更多的价值,做更快更迅速更有效的合作;再次,随着V11的推出,他是一个集成的数据管理平台,他能够帮助我们的客户实现一个转型,从传统的数据管理环境下,现代化数据管理的环境转型;最后,Commvault公司将会致力于发展中国的数据管理市场,同时能够使得我们的客户充分的利用市场和技术的这些颠覆性变化更好的管理他的数据。

评论