返回 登录
0

Learn X in Y minutes

原文Learn X in Y minutes
作者https://learnxinyminutes.com/ 翻译赖信涛 责编:仲培艺

learnxinyminutes.com,这是一个由社区驱动的语言风暴网站,含有很多语言的快速入门和示例,能够让你在短短几分钟之内了解一个语言的基本语法、设计思想、应用场景等。文档内容丰富,包含Python、Ruby、Rust、Go、Scala、R等流行语言,Git、jQuery、Tmux、Vim等工具。

文档都是以“语言简介->速览(通常是一行注释,一行代码的形式)->进阶读物”的形式组织,不仅可以让你快速了解一个语言,读完之后下一步的计划可有参考。值得一提的是,大部分文档都支持中文。

  • qwertyuiop924:如果你想快速了解一门语言的特性,知道这门语言擅长什么,这会是一份很好的资源。但是却不足以让你掌握一门语言。

  • BWStearns:如果你掌握了X语言,并试图用X的经验去学习Y的话,有时候会很危险。

    • qwertyuiop924: Lua就是个典型,我写了一个多小时的脚本,最后发现,这门语言下标竟然是从1开始的……
  • BWStearns:我常用这个网站。有时候你需要修改一个用你不熟悉的语言实现的库,来满足你的需求时,这就是一个很好的工具。举个极端的例子,有两次我在面试中被要求修改我从来没接触过的语言写的代码,竟然有一次还通过了,并且得到了offer,感谢learnxinyminutes!

130+位讲师,16大分论坛,中国科学院院士陈润生、滴滴出行高级副总裁章文嵩、联想集团高级副总裁兼CTO芮勇、上交所前总工程师白硕等专家将亲临2016中国大数据技术大会,票价折扣即将结束,预购从速

评论