返回 登录
0

区块链 每日早报 1123

阅读507

区块链技术在比特币上完美运行了七年,未来,这项技术还将被应用于各行各业,甚至彻底改变我们的生活。你我怎能错过这个改变世界的契机!还不了解区块链?没关系。笔者将在每天早晨为大家带来《区块链 每日早报》。了解区块链行业前沿,最新动向,我们每天十点见。
图片描述
1.高盛和桑坦德接连退出 R3区块链联盟怎么了?
11月21日早上,华尔街日报(博客,微博)称高盛拒绝继续当区块链公司R3的会员。当日晚间,CoinDesk称西班牙银行业巨头桑坦德也退出了R3的会员联盟。

英国金融时报(Financial Times,下称“FT”)称高盛拒绝就退出R3一事做出评论,桑坦德亦未提供退出原因。Fortune援引知情人士的话称,高盛退出的原因是无法与R3在融资协议上达成一致,桑坦德的退出原因则不那么明晰。

FT称R3在一份声明中表示:“作为一个有如此规模的组织,我们预料到它的组成会在时间的推移中改变。像我们这样的发展中的技术需要巨大资源投入,我们不同的会员有不同的能力,这些能力也会随着时间的推移而自然地改变。”

FT称R3的管理合伙人Charley Cooper表示R3能够摆脱失去高盛的压力,因为它只是73家会员机构之一。“如果你不能(用它)联系别人,那一个传真机(对你来说)能有多好?这个技术(零壹财经注:此处应该指的是区块链)的力量在网络效应中,它的乘数是巨大的。”
消息来源:零壹财经
原文地址:http://iof.hexun.com/2016-11-23/187021155.html

2.区块链初创公司R3将融资目标削减到1.5亿美元
据知情人士透露,区块链公司R3 CEV已经将其第一轮大规模融资额(来自银行成员)从2亿美元减少到1.5亿美元,并且正在改变该交易的结构。

R3是一家总部位于纽约的初创公司,拥有70多家金融机构,作为融资的回报,目前计划给予银行会员60%的股权。

根据消息来源,超过90%的原始银行成员(总计42家)表示有兴趣参与投资。

最初,此举旨在创建一家为所有者(将获得90%的股份)提供共享服务的新公司,R3将运行此实用程序10年,并保留其中的股份。

发言人说,高盛集团公司(GS.N)和西班牙桑坦德银行(SAN.MC)都是原始参与者,他们没有继续更新会员资格,也没有投资这笔交易。

据悉,摩根士丹利(MS.N)和澳大利亚国民银行(NAB.AX)也没有参与,他们之前要求匿名讨论那些不对外的计划。

其他大多数银行已经同意新的交易条款,但R3并不期望所有当前成员会加入此轮融资。
据悉,R3的融资将在未来9至12个月内分阶段进行。

通过其联盟和技术开发实验室,R3提出了金融行业使用区块链软件的方法。

根据交易的新条款,银行还将收购开发实验室的股份,该实验室会测试新的基于区块链的应用程序。

该集团最初的42名成员已经将资金投入到该公司,然后是公司开发实验室的成员。如果没有达到1.5亿美元的目标,该轮融资将对其他战略投资者开放,如科技公司。
消息来源:Mobile.reuters.
原文地址:http://chainb.com/?P=Cont&id=2784

3.俄罗斯最大银行CEO是比特币爱好者
尽管俄罗斯政府和官员一直对比特币和数字货币嗤之以鼻,甚至立法打击比特币使用者和矿工。俄罗斯最大银行的高管却称自己拥有比特币,并与法币进行兑换交易。

俄罗斯塔斯社(TASS)报道,资产排名最大的俄罗斯银行Sberbank的CEO兼主席Herman Gref公开谈论虚拟货币的优势,指出它很快就会渗透社会每个领域。

Gref在银行和谷歌联合组织的教育项目上透露自己参与了数字货币与法币的兑换交易。

“现在虚拟货币和相关交易所越来越多,我已经体验了它与法币兑换交易的便利和愉快”。

“我持有一些比特币,当时的价值不太令我满意,于是决定等到价值上涨到一定金额,就会兑换卢布和美元。两个半月之后,我注意到比特币价格上涨趋势,于是进行了兑换”。

Gref称这是一种游戏,可以获得比特币收益,全球专业和非专业投资者都以比特币为储值方式。

“这当然是很有趣的游戏,但是很快就会变成我们生活的一部分”。

Gref一贯不避讳自己对数字货币的立场,曾经批评俄罗斯的比特币禁令提议。他认为禁令会阻碍俄罗斯区块链技术的发展。
消息来源:Cryptocoinsnews
原文地址:http://chainb.com/?P=Cont&id=2785

4.印度废除大面额卢比后的赢家是谁?比特币!
当印度政府宣布废除大面额纸币后,如今在印度使用何种货币最流行?答案是:比特币。

纸币新旧交替不顺导致的现金短缺及政策不确定性带来的恐慌使得印度民众另辟蹊径,通过大量购入电子加密货币——比特币来实现财富管理。而印度民众对比特币忽如其来的热衷,也使得卢比结算的比特币价值疯涨。

莫迪政府废除大额卢比的新政其实酝酿已久,旨在打击“黑钱”及反腐。但这一政策出台后,却给印度民众的生活带来了许多混乱,同时出于保护资产等考虑,匿名使用的比特币大受追捧。

对比特币热情倍增
此前印度的电子货币业发展规模较小,且整体发展趋势较为缓慢。印度每日比特币交易量甚至只是其他一些国家的零头。印度比特币兑换业巨头BTCXIndia的一位战略投资人及顾问林德格瑞(Linus Lindgren)指出:“印度比特币日均交易量大约在500比特币,而这相对于全球总交易量来看,占比不到1%,甚至不到0.1%。”

印度比特币交易所ZebPay的创始人兼CEO阿加瓦尔(Saurabh Agrawal)表示:“那些从不知道比特币为何物的人现在也开始和我打电话了。金融公司也希望投资比特币。”在阿加瓦尔看来,比特币在印度的地位出现了翻天覆地的变化。

谷歌全球搜索趋势数据显示,在当前的印度,“购买比特币”(buy bitcoin)这一词条已成为印度互联网的热搜话题。为什么在过去的几周里印度民众突然燃起了对比特币的热情?

“购买比特币”成为印度互联网热搜词条
比特币媒体《比特币电讯报》(The CoinTelegraph)的专栏作家雅各布(Jacob J.)分析称:“印度卢比,和其他所有官方货币一样,是法定货币。它处于政府的控制之下。而从最近的这一系列政策来看,这一货币的存在同样可以被政府法令给废除。”显然,尽管莫迪政府对大面额卢比的废除有助于反腐及打击“黑钱”,但如此突然且强硬的废止方式依然使许多印度人感到不安。因此,他们寻求找到新的财富保管的方式,而这种新方法至少在理论上来说能够暂时免受政府政策的影响。

这一新途径就是比特币。雅各布也指出:“比特币作为货币的优越性将随时间流逝而愈加明显。”

还有分析者表示,相对于会在一夜之间便被废除的官方货币,比特币这种分散式货币已经越来越获得青睐。而随着人们逐渐认识到这一电子加密货币的带来的好处,比特币将更加流行。
消息来源:第一财经
原文地址:http://tech.163.com/16/1119/08/C67LGJSC00097U7R.html

今天的区块链每日早报就是这些内容。大家不妨在评论区留下你对于区块链或者区块链技术发展的一些看法,我们来一起交流。当然如果你有疑问,也不妨在评论区具体描述,明天的《区块链 每日早报》,笔者将在文章结尾po出你的问题,让大家一起为你解答~

评论