返回 登录
0

移动开发周刊:Android WebView 学习计划、Scroller 工作机制全解

阅读7044

写在前面


从 2011 年的第 1 期开始,移动开发周刊已经走过了 5 年多的时间。今天第167期与大家见面了,在这一期中,包含了技术文章、视频教程、活动充电 3 个部分,希望通过这些线上、线下的优质内容,让你有一点收获,不虚看它的星点时光,也欢迎提一些优化建议。

技术文章


Android

Android WebView简要介绍和学习计划

我们通常会在App的UI中嵌入WebView,用来实现某些功能的动态更新。在4.4版本之前,Android WebView基于WebKit实现。不过,在4.4版本之后,Android WebView就换成基于Chromium的实现了。基于Chromium实现,使得WebView可以更快更流畅地显示网页。本文接下来就介绍Android WebView基于Chromium的实现原理,以及制定学习计划。

React Native 中的 Android 原生模块

当使用 React Native 开发 Android 应用时,你可能需要使用没有被 React Native 封装的模块。但你可以使用 Java 编写原生模块,然后选择性的暴露公共接口到 React Native。一起来试一下!

Android Webp 完全解析 快来缩小apk的大小吧

最近准备尝试使用webp来缩小包的体积,于是抽空对相关知识进行了调研和学习。本文根据如何将现有的jpeg/png等图转化为webp;webp格式的图片如何使用;有没有兼容性的问题这3个问题开始进行。

站在源码的肩膀上全解Scroller工作机制

在Android中我们常见到的ListView、Launcher、SlidingMenu、ViewPager等等这些具有弹性滑动的View的背后都隐藏着一个机智又乖巧的小精灵——Scroller。这些控件的使用场景和作用各不相同,但在它们的内部均广泛又深刻地使用了Scroller的scrollTo()和scrollBy(),如此的实现不但丰富了操作方式而且极大提升了用户体验。

系统剖析Android中的内存泄漏

作为Android开发人员,我们或多或少都听说过内存泄漏。那么何为内存泄漏,Android中的内存泄漏又是什么样子的呢,本文将简单概括的进行一些总结。

Android校招复习资料整理

在校招过程中,复习的几个月用到的资源,跟大家分享一下。

iOS

如何在Xcode 8中更好地使用StoryBoard

在这篇文章里, 笔者将分享给你一些处理项目里面的 StroyBoards 和 Nibs 的好建议,如果你还没有用过Interface Builder, 或者你正打算使用这个工具,那么这些建议可能对你很有用。

来自一线开发者的Swift学习资源推荐

Swift有哪些优秀的学习资源呢?首先要推荐的当然是官方的资料了,还有一个重要的官方资源是Github上的swift-evolution。另外笔者还推荐了一些书籍和开发者供大家参考学习。

iOS多线程-从不会到熟练使用

多线程的东西好久没弄过了慢慢都忘记了,笔者将API重新捋了一遍,分享给更多的读者。

iOS(OC)开发之个人调试技巧分享

从电脑诞生之日起,就有了电脑BUG。第一个有记载的bug是美国海军的编程员,编译器的发明者格蕾斯·哈珀发现的。哈珀后来成了美国海军的一个将军,领导了著名计算机语言Cobol的开发。后期人们将计算机错误戏称为虫子(bug),而把找寻错误的工作称为(debug)。本文分享笔者开发调试过程中的技巧。

VR

Google VR 快速入门介绍

越来越多的设备支持 VR,也有越来越多的开发者投身于 Google VR 内容的开发,在这里我们分享 Unreal Engine 4 在 Google VR 快速入门文档,介绍如何设置 UE4 项目,使其可用于 Google VR。

揭秘谷歌 Daydream View VR 头盔:“白日梦”是怎样编织的?

谷歌初代 Daydream View VR 头盔于本月出货。不过关于它背后的故事,可能并不是所有人都知晓。

综合

在美国大学计算机专业都学什么?

在这个行业,我们关心着大洋彼岸硅谷世界里的新动向新技术,但这一切却都来源于最初的教育。在这篇文章中,一鸣分享了他是如何开启学习计算机科学的道路,所学的课程以及经历感受。希望透过这篇文章,了解一些我们未曾触碰过的面,从中收获些许启发。

直播架构知识结构图

直播架构知识结构图,详细介绍直播开发所需技术,为初学者,或者即将接触者能有一个明确的指针!

设计模式开篇漫谈

这篇文章应该算是学习设计模式的预热,让你对设计模式有一个大概的了解。

视频教程


精品课程推荐

C#.NET_面向对象编程技术

课程讲师:金速鹏
课程介绍:详细讲解C#.NET编程原理,.NET框架,辅以编程实例,具体的项目案例。从基础知识到项目开发,由入门到精通。
推荐理由:掌握面向对象编程技术,掌握C#.NET编程,.NET框架,.NET解决方案。ADO.NET,ASP.NET,WP.NET等Microsoft Studio.Net 2013开发平台。

微信公众平台开发入门

课程讲师:刘运强
课程介绍:本套课程主要讲解微信公众平台开发的基础知识,课程针对有一定Java web编程基础的人员。
推荐理由:通过合理的课程设计,结合讲师多年的教学经验、微信开发经验,轻松引导初学者掌握微信公众平台开发。

免费课程推荐

Java 之路

课程讲师:张中强
课程介绍:你了解Java吗?你知道Java能做什么吗?你知道Java该怎么学吗?未来Java的发展趋势如何?
推荐理由:让你在开始学习Java之前对Java有个全面的了解。

8小时学会HTML网页开发

课程讲师:刘道成(燕十八)
课程介绍:看看十八哥如何把一个公司的保安教会HTML、Div、CSS的,课程共8小时,57小集,轻松一点,你将马上学会。
推荐理由:完全0基础学员,对网页、PHP 或 Web开发感兴趣的学员。

活动充电


2016中国大数据技术大会将于12月8日-10日在北京举行,大会为期三天,聚焦行业最佳实践,数据与应用的深度融合,关注热门技术在行业中的实践和应用,除Keynote外,主办方精心策划了16场专题技术和行业论坛,涵盖了大数据分析与生态系统、大数据云服务、HPC大数据、推荐系统、数据安全与隐私保护、人工智能、网络与通讯、政策法规与标准化、工业与制造业、数据库、金融、精准医疗与健康、智慧城市、交通旅游与出行等主题。

联系我们


第一时间掌握最新移动开发相关信息和技术,请关注 CSDN 移动开发公众微信号(ID: mobilehub)。也欢迎加微信tm_forever_miss(备注:姓名+公司+职位)与我交流。


130+位讲师,16大分论坛,中国科学院院士陈润生、滴滴出行高级副总裁章文嵩、联想集团高级副总裁兼CTO芮勇、上交所前总工程师白硕等专家将亲临2016中国大数据技术大会,票价折扣即将结束,预购从速

图片描述

评论