返回 登录
0

专访陈庆吉:心怀敬畏之心,麒麟贵金属要做跨界融合典范

阅读3480

在SDCC2016大会召开的第三天,我盈互联CTO 陈庆吉在发表完主题为《互联网金融初创公司从0到1的架构演进之路》之后,在SDCC采访间接受了CSDN的独家专访,他对麒麟贵金属的定位以及产品布局以及用户体验等方面回答了记者的提问。

他表示,作为国内行业领先的网络现货投资平台,麒麟贵金属致力于为投资者打造出一款专业、安全、便捷的现货投资产品,降低现货投资的门槛,让投资者能够轻松获取现货投资的红利。

虽然之前从事过多年的互联网领域的研发管理,对于互联网的技术、管理和运营轻车熟路,但是他表示,对于金融行业来说他还是怀着一份敬畏之心。

图片描述

我盈互联CTO 陈庆吉

月交易额超6亿,麒麟贵金属要做跨界融合典范

他介绍道,目前,我盈互联的主打产品麒麟贵金属APP从今年1月份推出微信端开始试水,接着在4月份推出的安卓版,6月份推出iOS版本,现在月交易额已经达到6亿,总交易额超过25亿。

互联网金融这几年如火如荼,很多之前线下的公司开始转战线上,也有一些互联网公司开始涉足这个领域,但是对于麒麟贵金属来说,他们也有很好的优势。

一方面,麒麟贵金属技术团队做过多年的互联网开发,负责过负载用户数亿的产品架构设计,能够支撑海量的用户访问。同时,运营团队非常熟悉互联网产品的市场推广、运营推广。无论是技术产品还是运营都是非常熟悉互联网规则的,这是很多线下公司不具备的;

另一方面,麒麟贵金属是大连大宗商品交易中心,广东省贵金属交易中心的会员单位授权的现货投资网络交易平台。和交易所的深度合作,不仅有利于他们的模式创新,同时也有利于整个流程的快速反馈,这些优势又是很多互联网公司不具备的。

所以,从上面两方面来说,陈庆吉认为麒麟贵金属是跨界融合作的非常好的一种模式。

聚焦用户体验,让服务更智能

陈庆吉表示,虽然我们谈了很多年的互联网思维,但是真正具体到产品层面,很多人还是理解的不够,尤其是互联网金融产品。那么,对于他们团队来说,在一开始阶段,他们并没有投入过多的精力来做分布式系统的开发。原因主要是他们多年的互联网产品开发经验,对于产品和成本非常有底气,另外一个层面,他们主要的精力现在主要偏重运营以及运维的快速响应能力。

他坦言,随着渠道获客成本越来越高,他们已经开始通过数据分析、数据统计来提高用户转化率,提高用户留存。而针对麒麟贵金属的创新点,他强调他们的产品除了纯互联网化之外,在用户体验上也做了很多创新,除了针对移动端交易的特点进行优化外,还在增强用户互动,提供专业金融服务方面持续改进。利用行情直播、分析师策略推送提醒等功能增强用户互动,提高用户活跃度。

随着用户规模的持续增加,团队正在研究如何通过积累的用户交易数据、有效挖掘用户的风险偏好、交易习惯等,从而给用户合理的交易建议。另外,现货交易行业对经济数据及其敏感,能不能及时地把关键数据推送给用户,会是产品用户体验很关键的一点。然后,如何对大量的资讯、数据进行清洗分析,利用机器学习的饿方法,把各种数据有效的连接起来,再智能的推荐给用户,也是他们正在研究的方向。

小结

麒麟贵金属同时汇聚线上线下两大优势,在互联网金融领域劈风斩棘,得益于产品层面的良好用户体验,陈庆吉带领他们的技术团队,从每一个细节出发,不断尝试新技术,提升产品的智能化服务水平。随着产品功能的不断完善以及用户的快速增长,麒麟贵金属已经成为跨界融合的典范。


更多详细请查看中国大数据技术大会(BDTC)官网:http://bdtc2016.hadooper.cn


2016中国大数据技术大会(BDTC):130+位讲师,16大分论坛,中国科学院院士陈润生,美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)计算机系教授翟成祥,驭势科技联合创始人、CEO吴甘沙,上交所前总工程师白硕,日本国家信息研究所所长喜连川优,百度金融研发负责人沈抖等专家将亲临2016中国大数据技术大会。【抢票】

图片描述

评论