返回 登录
0

YoMail新增Smart Profile功能,可在邮件中回微信、钉钉

图片描述

两个月前,YoMail以入口的方式整合了网页版的微信、WhatsApp、Skype、Google Hangouts、Slack等即时聊天应用,可以让用户在 YoMail中同时使用电子邮件和即时聊天服务。这个功能在推出之后受到用户好评,已经很好地满足了用户需要频繁切换沟通工具的问题。

近期,YoMail在Email+IM入口整合的基础上推出 Smart Profile 功能,在整合工作沟通方式的道路跨了一大步。

什么是 Smart Profile

当你收到同事邮件,你想用微信(或其他IM应用)和你的同事聊一聊,而不是直接回邮件,这样做可避免“邮件轰炸”。这时候,你会打开微信,在最近聊天记录中寻找你的同事,如果找不到,还要去通讯录中找,有时候因为通讯录中好友太多,还要用通讯录的搜索功能找你的同事,这个过程是重复和机械的,浪费了你宝贵的工作时间。
这时候你会不会想,如果你的邮箱应用足够聪明,如果邮箱应用可以识别你同事的微信,这样,你只需在同事来信中点一个图标就可以进入你和同事的微信聊天会话。YoMail 的Smart Profile 正是解决了从邮件到 IM 会话一键跳转的问题。

图片描述

如何使用 Smart Profile

1.准备工作
你和同事都要用 YoMail(这在团队中容易实现),你和同事都在 YoMail 应用商店中安装并使用微信或其他IM。目前,Smart Profile 已支持微信、钉钉、WhatsApp。
(提示:在 YoMail主界面右上角的“应用商店”入口进入YoMail应用商店。)

图片描述

2.打开同事给你发送的邮件,点击头像打开同事的联系人卡片

图片描述

3.点击联系卡片上的微信、钉钉或 WhatsApp图标可直接跳转至你和同事的聊天会话,如微信的聊天会话。

图片描述

4.如果你不想跳转至微信、钉钉或 WhatsApp,而只想简单地用IM回复你的同事,你可以点击回复按钮旁边的 IM 图标快速回复。

图片描述

我们并不缺沟通工具,而是沟通工具太多

邮箱服务和应用有上百种(Gmail、Hotmail、Yahoo,…),即时聊天工具也有上百种(微信、钉钉、Skype, Slack,…),作为普通的办公用户,通常会拥有好几个邮箱,也会有好几个聊天工具。很多用户提出如果有一种工具能够汇集所有的邮箱和聊天工具,那将是完美的,因为不再需要打开无数个应用了。 YoMail 的 Smart Profile 以深度集成的方式绑定了用户的邮箱和 IM 的 ID,从而打破了电子邮件和IM 的信息隔离,为用户整合了多种沟通方式,走出了第三方邮箱应用创新的新方向,更重要的是,这样的创新,无论是硅谷或是国内都不曾有过。

图片描述

智能助理

Smart Profile功能的推出意味着 YoMail 在往智能化的方向发展,YoMail期望成为办公用户的智能助手。Smart Profile 帮助用户鉴别收到的新邮件是由哪位同事发的,这位同事的微信(或其他IM)的ID是什么,并且跳转至你和同事的IM聊天会话。既然YoMail已经打通了邮箱和IM的账号体系,我们可以想象在未来你对着 YoMail 说句话,YoMail就会跳转至你和同事的邮件或IM会话,这是否很有吸引力?>>了解更多请至 YoMail官网

图片描述

评论