返回 登录
0

10亿美元打造的工业互联网平台GE Predix提供免费试用

数字化工业时代已经到来,“互联”正成为展望未来的关键词之一。在新的工业生态中,人、机器与数据互通互联,设备与软件数据合二为一,数字科技在未来工业中的地位,正变得越来越重要。
近日,GE宣布向所有工业互联网开发者全面免费开放Predix平台试用。业内预计此举将吸引大量软件开发者加入,形成大规模工业云端社区,掀起新一轮技术革命。
图片描述
何谓Predix?
  机器产生的数据量十分巨大且凌乱,这需要我们有能力对数据进行实时分析与整理。工业数据的操作系统不仅需要强大的存储能力,也需要强大的数据处理能力。
Predix正是这样一款专为工业数据的采集和分析而开发的服务,它不仅能同步捕捉机器运行时产生的海量数据,还能对这些数据进行分析和管理,做到对机器的实时监测、调整和优化,提升运营效率。
一句话概括来说, Predix是实现工业全面数字化的敲门砖,是全球第一个专为工业数据与分析而开发的操作系统,实现了人、机、数据之间的互联。它能够快速获取、分析海量高速运行的工业数据。并能够使客户在安全环境下进行数据分析处理,最终优化设备。
Predix如何落地呢?
  自Predix推出以来,GE已经通过该平台开发了近40款工业互联网应用程序。GE的大部分部门都已经开始通过Predix优化工作。
图片描述
如医疗部门通过Predix构建云端医疗,收集各个机器的数据进行分析,建立疾病数据库,让一些疑难杂症在初期就能得到筛查和精准诊断;数字化风场通过风机上的传感器收集信息,提升风场运营与管理效率。
图片描述
在很多工厂,如果你想检查一台机器,你必须走到它所在的位置去观察。但工业互联网将我们从中解放——就像智能手机让我们脱离了有线电话的束缚。Predix就是这场游戏的变革者。它为我们提供足够的信息,可以轻松了解机器内部发生着什么、机器是否出了问题、我们应该怎么做。有了Predix,我们就像成了医生,能够轻松“诊断”机器何时生病。
再例如,喷射发动机总是容易有些灰尘和锈蚀,必须进行定期清洗,一次水洗就能将它的工作效率提高1%到18%,但如果清洗得过于频繁就会产生不必要的高额成本。有了Predix上的应用,你就能够准确预知下次清洗发动机的最佳时间。
图片描述
为了让国内开发者第一时间了解试用Predix 平台,及时跟踪了解国际工业互联网的最新技术,GE数字创新坊推出了Predix 开发者试用计划,并将提供Predix 的基础服务、微服务模块、开发工具等给有兴趣的开发者试用,试用期为3个月,这也是开发者进行工业化数字转型的第一步。
请点击下方任意链接,提供相关个人信息,我们将以确认邮件的形式通知您注册进展。
注册地址:http://huiyi.csdn.net/activity/product/free?project_id=3319
期待您的参与!也欢迎您邀请更多开发者加入Predix的试用计划!

评论