返回 登录
0

Vision VR/AR Summit Asia开幕在即 有哪些亮点干货值得看?

阅读9481

2016年12月14日至15日,由Unity主办的Vision VR/AR Summit Asia(Vision VR/AR亚洲峰会)将首次来到亚洲在中国北京召开,并将在12月13日举办为期一天的VR MasterClass大师课程。(点击优惠购票

大会时间:2016年12月14日-15日
大师课程时间:2016年12月13日
大会地点:北京诺金酒店 北京市朝阳区将台路甲2号

这是亚洲VR/AR会议中阵容最为前沿的行业盛会。此次大会将以开发者为中心,通过高端技术与创意灵感的碰撞,展现VR/AR带来的无限可能。会议邀请来自各地的开发者、艺术家、工程师、设计师、硬件生产商、影视工作者、研究机构和VR/AR爱好者齐聚一堂,共同聚焦亚洲VR/AR行业,展示最前沿的VR/AR技术、内容与产品,同时为VR/AR从业者提供行业尖端的交流平台,拓展属于VR/AR的全新机遇。

在Vision VR/AR Summit的演讲者中,资深的游戏作者会分享对于新游戏交互场景的探索经验;多媒体艺术家化身VR“绘画者”,描绘科技与艺术的融合;新锐导演携新电影作品,呈现未来的VR“影”向标;Hololens技术顾问还将细说基于HoloLens设备和Holographic平台的内容制作与优化。在这场VR、AR行业的年度盛会中,我们将有机会遇到来自不同领域的同行与专家。

负责领导位于旧金山的Unity Labs团队设计工作的Timoni West,致力于实现虚拟现实未来。 她的团队探索并创建新的应用程序接口并优化实用性。现在,她专注于将关键的Unity功能直接转移到VR中,实现真正的人机交互。她将与大家分享自己使用 Unity开发VR内容时一些关于UX,输入,架构,渲染方面的一些心得体会。

Tomasz Dzierza在游戏行业工作了14年,他的职业生涯是从游戏策划教学开始的,逐渐转型到游戏开发的一线。如今,他专注于探索和解决AR/VR游戏设计的挑战。VR强调的是沉浸感、身临其境、感同身受。Tomasz将从游戏策划角度,告诉你可以用哪些方法和技巧,来激发和调动玩家的情感 。哪些电影语言在VR中仍然适用? VR自己的语言又是什么?我们要如何通过搭建场景、编排角色来激发一种特定的情感或反应呢?互动是如何创造或打破那种沉浸感的?他会给大家逐一解答。

虚拟现实技术是很火爆的话题,抛开那些炫酷的娱乐应用,需要思考一个严肃的问题:在医学领域,虚拟现实技术到底带来了什么?从医学教育到临床治疗,再到后期康复,新技术的应用带来了无限想象空间。“好医术” 创始人姜洋曾任职保利影业摄影公司负责人,喜片软件创始人,是软件、摄影、医疗领域跨界创业者。他将站在专业领域,分享VR的医疗应用现场。

Lukasz Wolinski与Adrian Rutkowski是来自AR圈的一对组合,他们分别是最大儿童游戏独立开发商Dr.Panda的CTO、工程师。前者参与开发了30款成功的移动应用。AR为他们提供了一个全新的交互维度,有效地丰富孩子们与游戏的互动感受,比如让孩子们为家具上色,在纸上绘制彩色的游戏角色,然后将它们直接导入到游戏中,让孩子们与自己着色的3D物体交互并进一步了解这些物体。本次演讲将分享如何在Unity和Vuforia插件的帮助下克服交互与开发的挑战。

HoloLens目前已经在制造、医疗、建筑、娱乐等多个行业展现了非常好的应用前景和市场潜力。微软开发技术顾问梅颖广将分享基于Holographic与Unity开发和优化Holographic应用的经验分享。

接下来,让我们从应用深入到底层技术。VR硬件技术高速发展的这几年,也对计算机图形技术提出了更加严苛的需求。如何能够更加高效地榨取硬件性能,最大化降低延迟,成为各大厂商最主要的着力点。新的渲染API(DX12和Vulkan)的发布,并且包括硬件厂商针对VR整合的从底层硬件到上层应用的工具SDK、与引擎厂商的软硬结合、再加上原有的App层面的性能优化手段,共同将VR的优化变的更加容易,开发门槛降的更低,使得VR开发者可以更专注于内容的构建。AMD大中华区VR技术经理冉锦将从GPU技术层面分享优化渲染之道。

以上也只是Asia VR/AR Summit的冰山一角,更多技术与艺术、应用与研究的精彩日程,请见官网:http://asia.visionsummit2016.com/”。目前大会门票限时优惠购票中,抢购地址:http://www.bagevent.com/event/282013

评论