返回 登录
0

如何快速搭建超火爆的视频直播技术架构

开课啦开课啦!小伙伴们快搬好板凳做好~

课程简介:

本次课程主要针对直播、流媒体行业的开发者或爱好者,分享在国内错综复杂的网络情况下,如何构建一个高并发、稳定、低延时的直播系统,以及过程中重点解决的问题。

课程大纲:

课程以讲师实战经验为主,从直播企业、个人开发者的角度出发,以“搭建完整直播架构”作为课程案例,讲解搭建一个直播平台的相关知识点,分享开发经验。

全套课程将有以下要点:

  1. 直播相关的基础知识和业务情况
    直播相关的流媒体和网络分发基础知识,以及现有直播业务的种类和需求。
  2. 直播系统技术架构
    支撑一个直播业务的核心后端架构
  3. 直播架构中核心要解决的问题点
    直播架构中核心需要解决的问题和应对措施

讲师介绍:

李浩,网心科技直播技术负责人

图片描述

2015年加入网心科技,负责星域CDN直播平台的构建,并获得多项创新专利。曾任腾讯高级工程师,负责腾讯云的游戏和移动的技术解决方案研发,期间主导过腾讯大数据多维实时分析、信鸽移动推送、腾讯云移动加速等项目。

课程特色:

课程注重实战,全程通过实战讲解,绝对干货。

手把手从创建项目开始,教会同学如何搭建一个直播平台的架构。还会分享直播架构搭建相关经验,让你在开发时少走弯路,教你如何绕开搭建一个直播平台架构的那些“坑”。

有专享学习交流论坛,随时沟通交流。

直播后提供视频回放+课件,反复学习和巩固知识。

在线问答+专属答疑课(开课时导师在线解答),帮助学生实战运用。

适合对象:

直播、流媒体行业的开发者或爱好者

开课时间:

12月21日 20:00-21:00

课时安排:

19:30—20:00 学员提前上线
20:00—20:40 讲师上课
20:40—21:00 讲师答疑环节

点击报名:http://edu.csdn.net/huiyiCourse/detail/247

评论