返回 登录
0

区块链 每日早报 1205

阅读642

了解区块链行业前沿,尽在区块链 每日早报
投稿请联系jiawd@csdn.com ,区块链爱好者交流请加微信:jiaweidi1214

区块链技术在比特币上完美运行了七年,未来,这项技术还将被应用于各行各业,甚至彻底改变我们的生活。你我怎能错过这个改变世界的契机!还不了解区块链?没关系。笔者将在每天早晨为大家带来《区块链 每日早报》。了解区块链行业前沿,最新动向,我们每天十点见。

图片描述

1.比特币价格一度升至777美元 创近两年多新高
新浪美股讯 北京时间3日凌晨,比特币价格周五一度升至777美元,创下自2014年2月全球最大比特币交易网站Mt Gox破产以来新高。

数字货币网站CryptoCompare创始人兼首席执行官Charles Hayter表示,比特币价格最近的上涨有可能是因为多种因素:特朗普赢得美国总统大选、人民币持续贬值,以及对于本周日意大利公投结果的担忧情绪。

此外,自11月8日印度总理莫迪下令废除500卢比和1000卢比纸币,印度的比特币交易量大增,也是推动近期比特币价格上涨的原因之一。
消息来源:新浪美股
原文地主:http://www.donews.com/net/201612/2943913.shtm

2.印度Mahindra将区块链用于供应链融资业务
印度Mahindra Group开始用区块链改善供应链融资业务,明年年底之前还会将区块链应用于其他业务。

区块链可以搭建无法篡改的账本。

集团战略总监Anish Shah说:

“我们有数字化团队,11个月以前成立了团队小组,专门研究区块链。我们计划有五个用例,但是决定以供应链融资为试点”。

这个项目需要一两个月才会有成果。成功的话还会开始其他区块链用例研究。

集团同时在研究AR和VR技术。与IBM进行区块链合作。

区块链应用可以帮助Mahindra减少发票贴现管理时间。这是以一定折扣出售未支付账单的流程,这是资本提供者的主要流动资金来源,不需要等待几个月。

IBM印度研究部门总监Sriram Raghavan说:

“一般这个流程需要七天时间,因为需要人为干预,有时候会有纠纷。但是区块链提供了唯一的真相,降低了风险,提高了效率”。
IBM已经决定结合物联网和区块链技术,追踪货车和货物的运输流程。

“很多赔偿纠纷都是源于送货时间。如果用物联网,可以将送货时间等数据记录在区块链上”。
消息来源:Econotimes
原文地址:http://chainb.com/?P=Cont&id=2892

3.以太坊将迎来首个类似微信界面的钱包
以太坊很快就会看到首个类似微信界面的钱包。

Status预计在未来几周内将推出Alpha版本,旨在为以太网提供一个新的界面,这是一个更接近用户习惯的流行应用程序。也就是说,有了Status,用户可以通过来自移动钱包的即时消息调用和控制去中心化应用程序(dapps)。

Android和iOS轻客户端的灵感来自多功能社交消息应用程序微信,除了提供消息,还可以让用户用于支付,查看社交媒体最新消息。

Status联合创始人Carl Bennetts解释说,这个想法源于想为普通人创建一个易于理解的界面,因此他们可以接触这个加密技术‘新世界’。

Bennetts对CoinDesk说:

“我们的想法是打造一个通讯和浏览器的结合体,你可以用去中心化应用程序以同样的方式和你的朋友聊天。”

由非盈利以太坊基金会资助的以太坊Mist钱包,也表示希望让浏览器和所谓的dApps交互更容易,虽然Status可以让dApps实时接收信息。

图片描述
alpha版本将是Status打算长期提供的一个剥离版本,主要面向开发人员(如当前形势的以太坊)。

根据Bennetts,一个令人兴奋的新元素是用户可以通过以太坊Whisper协议为聊天加密,他认为这是一个被大多数加密信息应用程序使用的带来的加密聊天,他认为这是一个必要的离开大多数加密的消息传递应用程序使用的客户端——服务器模型。他还强调,Status是第一批使用去中心化聊天协议的应用程序之一。

其他功能可供开发人员使用。

用户可以发送请求以存储以太币(虽然Bennetts提到,不论多少数额用户都不应该这样做,虽然目前仍然在实验阶段)和浏览现有的dapps,这类似于Mist浏览器。
消息来源:Coindesk
原文地址:http://chainb.com/?P=Cont&id=2890

4.美国最大比特币交易所被要求提交用户信息
一度处于监管空白地带的比特币最近也要迎来监管重拳了。

据路透,美国最大比特币交易所Coinbase被要求提交三年来所有美国交易者的纪录,以调查部分纳税者是否隐瞒上报从虚拟交易中获得的收入。

Coinbase是美国一家比特币交易所,人们可在上面交易虚拟货币,其服务的交易者达490万人,涉及交易金额达50亿美元。

美国联邦税务局11月17日向法院提交了查看Coinbase 2012年至2015年的交易记录的要求。旧金山一家联邦法院周三批准了其申请。

联邦税务局担忧虚拟交易可能会使交易者隐藏他们的身份,并且会被罪犯所利用。
Coinbase对此表示十分关切,称其侵犯了交易者的隐私,并誓要在法院上反对政府的要求。其称:

政府并没有说明Coinbase的任何错误行为,其要求是建立在纳税人都会使用虚拟货币逃税的假设下。尽管Coinbase是遵守现行法律的,但我们对于政府不加选择的过泛的要求是反对的。我们对客户的金融隐私权十分关注。
消息来源:华尔街见闻(上海)
原文地址:http://tech.163.com/16/1202/20/C7ADMDKQ00097U7R.html

今天的区块链每日早报就是这些内容。大家不妨在评论区留下你对于区块链或者区块链技术发展的一些看法,我们来一起交流。当然如果你有疑问,也不妨在评论区具体描述,明天的《区块链 每日早报》,笔者将在文章结尾po出你的问题,让大家一起为你解答~

评论