返回 登录
0

Web前端工程师2016必学的四大核心技能

1.HTML5(结构层)

HTML超文本标记语言是结构层,是为“网页创建和其他可在网页浏览器中看到的信息”设计的语言。它是学习前端开发的基础语言,要重点学习H5的核心元素及布局应用,HTML5是由万维网发布的最新的语言规范,是开放的Web网络平台的奠基石,所以做Web前端,精通HTML5是必须要掌握的一项技能。

2.CSS3(表示层)

作为表示层的CSS又叫层叠式样式表,能给页面起到锦上添花的作用,CSS即层叠样式表(Cascading StyleSheet)。在网页制作时采用层叠样式表技术,可以有效地对页面的布局、字体、颜色、背景和其它效果实现更加精确的控制。只要对相应的代码做一些简单的修改,就可以改变同一页面的不同部分,或者页数不同的网页的外观和格式。CSS3是CSS技术的升级版本,CSS3语言开发是朝着模块化发展的。主要学习CSS3的核心属性及布局应用,CSS3对于Web前端整个页面的设计是必备的技能。

图片描述

3.JavaScript(行为层)

JavaScript即JS作为行为层它是Web前端开发的核心,主要是帮助实现页面的交互及一些特效的实现。Java一种直译式脚本语言,是一种动态类型、弱类型、基于原型的语言,内置支持类型。它的解释器被称为Java引擎,为浏览器的一部分,广泛用于客户端的脚本语言,最早是在HTML(标准通用标记语言下的一个应用)网页上使用,用来给HTML网页增加动态功能,为用户提供更流畅美观的浏览效果。主要学习JavaScript基础语法和变量、控制语句、循环语句、函数、事件处理、组数、常见排序算法等。

4.JQuery(开发库)

JQuery就是JavaScript和Query(查询),它是辅助Java开发的库。它是轻量级的JS库并兼容CSS3,还兼容各种浏览器,要重点学习JQuery框架的核心功能以及最容易混淆的几个概念、JQuery各种选择器的使用,及选择器的应用优化、JQuery事件封装机制和JQuery事件应用。

学习前端的同学注意了!!!
学习过程中遇到什么问题或者想获取学习资源的话,欢迎加入前端学习交流群,群号码:328058344 我们一起学前端!

评论