返回 登录
0

红帽在Google云平台上发布OpenShift Dedicated

近日红帽宣布在Google云平台上全面推出OpenShift Dedicated。这款新产品为企业用户提供容器平台,即管理服务,用户可以利用Google云平台上的OpenShift Dedicated作为底层云基础架构,从而构建、发布和管理应用。借助Google云平台上OpenShift Dedicated的可用性,可以加快容器、Kubernetes和云原生应用模式的采用,并从红帽的企业服务经验中获益。用户还可以从Google在全球针对容器而优化的基础架构中获益,并且利用Google的数据分析、机器学习、计算、网络和存储服务生态系统更轻松地增强其应用。

红帽在2015年12月推出了OpenShift Dedicated,旨在为希望加快采用容器和云原生应用模式的用户提供帮助,但也希望将用户的注意力更多转向应用开发和部署,而非行政和运营管理任务。

OpenShift Dedicated基于与红帽OpenShift容器平台(一款企业级的客户管理平台)相同的代码库,使用户能够跨公有云和私有云而轻松地迁移工作负载。为帮助用户运行容器,OpenShift Dedicated 以及OpenShift系列中的其他产品,基于红帽企业Linux提供了更安全的企业就绪容器平台。

Google云平台上的OpenShift Dedicated包括:

  • 单租户隔离和100GB基于SSD的永久存储、48TB网络IOPS及九个节点的资源池,用于部署基于容器的应用;
  • 管理和安全控制,使客户能够采用VPN和Google虚拟私有云 (VPC) 功能定制并更安全地接入云环境;
  • 利用OpenShift上开发和部署的应用,接入针对红帽JBoss中间件容器而优化的服务、集成和业务流程能力;
  • 在全球六个Google业务区域推出;
  • 与Google Cloud服务集成,包括Google Cloud PubSub、Google Big Query和Google Cloud Big Table。

此外,红帽还提供了专业服务,旨在利用Google云平台上的OpenShift Dedicated帮助客户迁移容器工作负载,采用持续交付和DevOps流程,并构建基于微服务的应用。另外,通过红帽开放创新实验室和咨询研讨会,可帮助客户制定数字化转型举措的蓝图,并组建专业的技术顾问团队。

上游Kubernetes协作:红帽+Google

从上游Kubernetes开源项目推出以来,公司就与Google携手,通过社区驱动的创新帮助而推动容器编排和集群管理能力。两家公司已经大大增强了作为OpenShift基础的Kubernetes的扩展性、多租户支持和高可用性。OpenShift提供了开发人员期望的Kubernetes的企业级版本和Docker容器运行时机制,同时使用户能够更好地控制应用的构建和隔离流程。

Google云平台上的OpenShift Dedicated已经向服务有效期内的红帽OpenShift容器平台订阅用户推出。

附:相关视频【1】【2】

评论