返回 登录
0

java程序员应该掌握的开发技能

本文只是只是探讨一下热门的开发技能、不做具体讨论。
PS:重要的事情要说一遍,第八项最重要。
一:熟练掌握java以及相关技能

1、熟练掌握java语法。
2、linux命令、jdk命令行工具。linux基本命令可以前篇文章:Java开发必须熟悉的Linux命令看这一篇就够了。 jdk命令行工具看这一篇:干货:java之jdk命令行工具详解。
3、开发工具,Eclipse、Netbean 、 JBuilder、Jdeveloper、IDEA。
4、java常用api: java.lang、java.util、java.io、java.sql、java.math、java.net,java.nio,java.text,java.rmi,java.security,java.awt,java.applet。
5、去了解java内存模型(推荐周志明写的深入理解java虚拟机),java线程/java并发(推荐Java并发编程实践),java网络编程(Socket编程,首先要熟悉Java中Socket编程,以及I/O包,再深入下去就是Java NIO,再深入下去是操作系统底层的Socket实现,了解Windows和Linux中是怎么实现socket的)。
6、熟练运用JDBC,熟悉常用持久化框架,ibatis,MyBatis,hibernate之类。
7、熟悉servlet的掌握,包括servlet规范,熟悉http协议、掌握jsp,熟悉tomcat。
还有一些高阶知识可以去了解关注下、集群,分布式、java高并发网络编程、消息队列各种MQ、redis/mongo.zookeeper等等。
图片描述

二:熟悉

JavaScript
对html,css,jqery等有一定的熟悉
三:了解

大数据
四:使用GitHub

五:了解移动开发

六:了解云计算

七:物联网 说实话这个我一点概念都没有但是却比较火的感觉

八:嘿嘿,搞编程身体要好、都懂的。

图片描述

学习Java的同学注意了!!!

学习过程中遇到什么问题或者想获取学习资源的话,欢迎加入Java学习交流,裙号码:392216227【长按复制】 我们一起学Java!
评论