返回 登录
0

java(bug排查流程总结)

只要是人写的程序,不可能没有bug,那么解决bug,将伴随程序员的一生:
Ø只会写代码,但不会排查bug的程序员,只能算是业余程序员
Ø能解决一般bug的,只能算是初级程序员
Ø代码写的质量较好,还能查找较难bug的,中级程序员
Ø代码写的质量好,注重性能,不但能排查疑难bug的,还能解决疑难bug的,高级程序员
Ø代码写的质量好,注重性能,稳定性,可靠性,架构设计合理,能解决绝大部分疑难问题,属于资深程序员
以上的话引自某个论坛网站,不一定说的绝对正确,但基本是有道理的。面对出现的bug,每个人心态都不一样:1.积极主动,从容应对
自己负责的模块出现bug,不管是自己发现的还是别人发现的,都主动的去查找,搭环境,想办法去解决。
2.消极被动
对出现的bug,消极应对,你催我动,不催不动。
排查流程:
图片描述
总结:
解决bug过程可能痛苦,累人,难受,压力大,甚至暂时还解决不了,关键看是不是尽力了。要想自己得到提高,达到更高层次,这个坎必须跨过,否则只能是平庸的程序员,只能承担一些简单的任务。
解决bug的过程也能学到很多东西,也有很多乐趣,自己也能得到很大的提升,解决bug是属于自己职责范围内的事情,是种乐趣还是种包袱,关键看个人的心态。

学习Java的同学注意了!!!

学习过程中遇到什么问题或者想获取学习资源的话,欢迎加入Java学习交流,裙号码:392216227【长按复制】 我们一起学Java!
评论