返回 登录
0

Linux 4.9或将成为下一个LTS

阅读1281

12月11日,林纳斯在Linux Kernel邮件列表发布了Linux 4.9版。

在邮件中,他提到,这可能是有史以来最大的一次版本发布,至少在commit的数量方面是如此。之前可能有比此版本大的,但那都是一些比较特殊的情况,比如v4.2引入了一系列AMD GPU寄存器的定义文件,v3.7自动化头文件的解体等。总而言之,4.9版本很大。

除了大小方面,4.9更新的内容也很多,包括一系列的驱动支持(GPU、网络等),以及一些日常更新:架构更新、文档、通用网络、文件系统等。

本版本包括16k+的commit,将它们都列出来是无法显示的,也不可读,所以邮件中只提到了一些merge。

Linux内核基金会的Greg在博客中说,去年在Linux内核峰会上,如何挑选LTS引起了争议,之前的做法是提前发布内核版本的消息,但是这让人们开始倾向于保证临时性的工作,而不考虑长远的合并。所以这一次他不能保证4.9就是下一个LTS,也可能回退到4.8或者直接等待4.10版本,届时会直接更新官方主页

讨论

sandGorgon:内核4.9是内置完全动态跟踪支持的第一个版本(比systemtap还厉害)。我们很快就会看到专为Linux构建的像dtrace这样的工具。我为未来Linux应用程序的开发和监控而激动。我们可以想象一下比NewRelic更为强大的工具。

mparlane:我填commit log信息时一直有选择困难症,但是updates出现的次数让我感觉好多了……

voltagex_:依然没有捕捉到支持NVMe “RAID”的信号。

原文Linux 4.9 is out
作者:linus 翻译:赖信涛 责编:仲培艺

评论