返回 登录
18

法拉利与DevOps:比你想象中有更多类似

图片描述

在当今世界,客户并不缺乏选择,所有企业的特点都是让客户满意。从技术的角度来看,这方面的很大一部分取决于快速的追踪和高品质软件的发布。每季度发布的新产品正在被每周发布的新产品所取代,有时甚至更快。期望值增大,然而时间表却早已超过。所以现在势在必行的是,所有不同的组件来一起同步有效地创造一个竞争的优势,让业务可以在一段时间内持续。

尽管对DevOps看法不一,它仍反应了开发界不同想法。值得一提的是,虽然所有他们对DevOps有不同的意见,但他们也明显分开了问题的核心。

为了更好地了解情况,我们来进一个故事:从前,有个和尚拥有一辆法拉利,他对法拉利没有兴趣,打算卖了它。每天早上当和尚离开去念经时,有三个盲人被法拉利发动机的声音及燃烧的橡胶气味给迷住了。然而,他们看不见,只能想象。因此,在晴朗的一天,他们决定摸一摸感受下法拉利并且回来交换各自的感受。

第一个人摸了摸法拉利的车轮惊呼:这是由软橡胶制成的大玩意儿。第二个男人跑了过去,用他的双手摸了摸车身的玲珑曲线,并说这就像一个古希腊的雕像,而第三个人把他的手放置在法拉利的窗口,并得出结论:这是一个车轮上的移动玻璃宫殿。虽然每个人对法拉利的看法都是正确的,但是都没有抓住法拉利的本质。

现在,你不需要一个和尚告诉你,DevOps与这个故事很相似。对于一些人来说,DevOps就是灌输正确的文化,使不同群体可以无缝地协同工作,实现了统一的目标。对于其他人来说,它是关于建立了符合组织的业务目标,正确同步的流程和做法。而对于那些别有用心或专有工具出售,DevOps就是实现自动化的涅槃。

然而,现实情况是,软件开发团队面临来自上司的压力不断增加,交付比以前更快。反过来说商界领袖,以市场压力要求他们:在几个小时内提供高质量的软件,同时解开任何可能阻碍发布时间的问题。

连续的一切

我们在最快乐的时候,大脑相信靠近DevOps的简单方法是“连续”,其核心有一句关于敏捷的口头禅 “人重于过程,过程重于工具。”不断发展和适应不断变化的需求的想法已被我们发现,我们称之为DevOps 7Cs。

图片描述

其主要目的是通过连续规划,不断发展,持续集成,连续部署,连续测试,持续监控和持续反馈,以保证敏捷交付。

然而,DevOps文化组成部分在怎么强调都不为过。很大一部分DevOps的成功或失败取决于一个组织的执行力和权力。三个大多数组织公认的文化模型:病态,官僚主义和有生产力的。不用说,充斥着一种病态的或官僚文化的组织DevOps成功的经验最少,因为这样的组织往往会掩盖失败。

DevOps的发展是需要信息共享和公开,领导鼓励员工学习,用新的思路,失败并不被看作是最终结果,而这只是一次学习和成长的机会。

最终,企业将不得不接受DevOps作为其战略的一个组成部分,而不仅仅是作为一个自由的,前瞻性的思维实验,赢得他们的一些印象分。所以必须记住,很多人很容易被一辆法拉利吸引到,但也许不能拥有一个。

一个成功的DevOps计划的想法是大致相同的,它不只是最好的供应商或选择合适的工具再或者磨嘴皮创造正确的文化; 最终,它都需要克服组织惯性,变革的阻力,做一个长期的承诺,利用DevOps帮助企业领先一步。

原文链接:https://devops.com/ferrari-devops-more-similar-than-think/
原文作者:Arsalaan Kashif

了解更多docker容器技术,可关注微信公众号“精灵云”或“godocker”

评论