返回 登录
0

区块链 每日早报 1214

阅读1776

了解区块链行业前沿,尽在区块链 每日早报
投稿请联系jiawd@csdn.com ,区块链爱好者交流请加微信:jiaweidi1214

区块链技术在比特币上完美运行了七年,未来,这项技术还将被应用于各行各业,甚至彻底改变我们的生活。你我怎能错过这个改变世界的契机!还不了解区块链?没关系。笔者将在每天早晨为大家带来《区块链 每日早报》。了解区块链行业前沿,最新动向,我们每天十点见。

图片描述

1.比特币完胜黄金的局面将延续至2017年
比特币的某些独特特性让数字货币有资格代替金钱、货币或者商品。如今比特币价格一路上涨,不少人纷纷开始认真审视比特币,并将比特币与黄金作比较。

考虑到其商品身份,许多人都认为加密货币类似于黄金。跟黄金一样,比特币也具有持久性、可转移性、可分割性、稀有性、可识别性、可互换性。这些特点就是金钱的特点。

就短期来看,所有人都会认为,数字货币作为一种投资工具,可能要比黄金更具吸引力。

Nexxus Partners的CEO及Nexxus大学的所有者Bob Wood认为,这种大众的期待都是因为比特币在行业内仍然相对较新,所以还有待于观察其稳定性。

Wood表示:“比特币较为年轻,而且不如黄金稳定,所以它极有可能会发生大幅波动。但随着比特币用户基础的增加,比特币也会趋于稳定。比特币目前正处于被接纳的早期阶段,很少有保守型投资者能够把握到较高的潜在投资回报。”

Vogel表示,近来比特币的一系列大事件让他前所未有地对数字货币的未来充满了信心。

他讲到:
“我比之前更加看好比特币。2016年我们一直都有见证比特币的新使用案例不断诞生,最近的事件当属印度的银行纸币危机,导致了大量人群开始首次使用比特币。更有意思的是在印度的比特币用户都是处于需要才使用比特币的,而不是简单地出于好奇。”

但是,Vogel认为比特币的真正价值在于交易媒介,而不是投机工具。“但是,作为一个比特币爱好者,看到比特币价格达到有史以来的最高值还是很激动的,特别是它比传统投资工具(如股票和黄金)的表现更好。”

他总结称,当然,在某些行业黄金还是极具价值而比特币则毫无用武之地的,比如电子器件、牙科、珠宝行业。但是,作为支付和全球资金转移的手段,比特币永远都能轻易胜过黄金。
消息来源:共享财经
原文地址:http://www.gongxiangcj.com/show-22-2763-1.html

2.区块链资产交易公司Polychain融资1000万美元
据报道,旧金山的区块链资产交易初创公司Polychain Capital从融资中获得1000万美元的资金,投资者包括风投公司Andreessen Horowitz (A16z)、Boost VC和联合广场风投公司(USV,Union Square Ventures)。

Polychain Capital是由Olaf Carlson-Wee领导,他是比特币及以太币交易所Coinbase最早期的员工。Polychain旨在促进基于区块链技术的数字代币领域的投资。

Carlson-Wee在对《福布斯》的声明中表示:

“未来将会有各种类型的资产编写入区块链当中,而且它们并不只局限于比特币区块链——将会有大量的数字资产涌现。投资的最佳方法就是多元化投资组合。”

这位前Coinbase雇员不仅看到了投资者们的回报,还看到了这些数字代币为开发者们提供了新的货币化机会,并指出开发者和创始者所得的都是在协议层面。如果开发者们保留自己区块链代币的比例,并最终看看该平台在大众的接受度。有限的供应量将会推动代币价值的上涨。“所以它就像是一个初创公司的股份,以物质刺激鼓励创始人和雇员,只不过真正货币化的是一种开源的点对点协议,而不是一家公司。”

此次融资旨在让投资者们能对这样一个拥有各种基于区块链技术的数字资产的对冲基金感兴趣,并最终通过投资有潜力成为互联网未来协议的网络,来证明这一切都是有利可图的。

值得注意的是,Carlson-Wee认为他们能够获得这笔资金要归功于竞争币区块链的成功,如以太坊。尽管这些竞争币价格曾一度获得巨大增长,但是传统风险投资者却未能捞到丁点好处。

Carlson-Wee补充道:“希望就是这占有极小比例的网络,他们会成为互联网的未来基础设施,而且有潜力颠覆当今主导互联网的众多中心化网络服务。”
消息来源:共享财经
原文地址:http://www.gongxiangcj.com/show-22-2765-1.html

3.荷兰鹿特丹等23个直辖市将在区块链上记录租赁协议
荷兰鹿特丹与德勤荷兰以及剑桥创新中心(CIC,Cambridge Innovation Center)合作开发房地产区块链应用,用于记录和存储租赁协议。

该区块链十点项目首先是德勤荷兰提出的,目的是迅速的签署具有法律效力的租赁协议,监控租金支付。

德勤房地产广告总经理Jan Willem Santing说,“通过在房地产行业实施区块链应用,可以进一步减少交易时间和成本。而且它还可以利用数据分析系统进行决策,从而确定未来的房地产规划、投资、开发、买卖”。

CIC的初创企业将参与该房地产区块链应用的研发。CIC成立于1999年马萨诸塞州剑桥市,是全球最大的初创企业网络,2015年7月将首个全球机构设立在荷兰鹿特丹。CIC面积14万平方英尺,可以容纳500家初创企业,对本地区块链应用推广起到重要作用。

该试点项目属于本地“Roadmap Next Economy”倡议,鹿特丹23个市进行区块链技术测试。

德勤解释说:

“鹿特丹可以通过这个项目进一步推进区块链应用,为第三方提供区块链技术支持”。
鹿特丹直辖市、CIC和德勤将会联合进行区块链应用开发和创新。

最近出现多个城市规模的综合型区块链研发项目。行业初创企业Factom正在搭建基于区块链的土地产权项目平台,也在洪都拉斯遭遇比特币区块链解决方案开发的障碍。最近德州的Factom与中国政府达成合作,共同打造智慧城市。

Factom首席执行官Peter Kirby解释,智慧城市系统发展成熟,是时候利用区块链进行变革了。

“智慧城市管理的最大难题是数据真实性。如果城市决策通过传感数据实现自动化,如果数据被人利用,后果将很严重。因此我们与合作伙伴一起搭建基于区块链的智慧城市系统,把每个数据点记录在不可篡改的数据库中”。
消息来源:Cryptocoinsnews
原文地址:http://chainb.com/?P=Cont&id=2993

4.比特币新高的背后:委内瑞拉继印度后开始全国范围废除部分纸币
2016年已成为向现金全面宣战的一年。上个月,印度连夜废除了其一直以来使用的面值为500和1000卢布的纸币,在全国范围内造成了严重问题,有人在排队兑换货币的过程中暴毙,比特币市场暴涨。

如今,四面楚歌的委内瑞拉总统Nicolas Maduro在周日宣布废止面值为100玻利瓦尔的纸币在市场上的流通。

印度首相Narendra Damodardas Modi11月8日宣布,政府将废除国内流通性最强的纸币,从而清除“黑钱”和地下经济中未申报和未纳税的资金。周日,Maduro总统似乎从Modi的书中摘出了一页,暗指“黑手党”走私资金。

比特币新高的背后:委内瑞拉继印度后开始全国范围废除部分纸币

Nicolas Maduro总统在国家电视台中说:

“在和哥伦比亚接壤的边界已经出现了面值为100玻利瓦尔的纸币的欺诈和走私。我们已经试图和哥伦比亚政府开展外交合作,共同处理这一问题。黑手党的数量太多了。我已决定在未来72小时内取出所有面值为100玻利瓦尔的纸币。我们必须不断打击黑手党。”
委内瑞拉位于此次恶性超级通胀的中心,玻利瓦尔需要同全球储备货币和美元抗衡,仅在上月,委内瑞拉纸币在黑市的市值就下降了超过50%。人们排队等候几个小时买食物和使用自动取款机。没有借记卡或信用卡的人需要背着重重的现金付款。很多人都被要求使用银行转帐来付款,现金甚至刷卡都不行。

根据Coin Dance的数据显示,委内瑞拉国内的情况跟印度类似,人们对比特币的需要明显的增强,从LocalBitcoins网站上购买的比特币的数量在过去6个月内增长了1000%。玻利瓦尔的大幅度贬值或许将降低比特币购买的效率,因为比特币的价值还在不断增长。

委内瑞拉目前正位于“本国货币贬值”的国家名单中,且该名单还在变长。名单中还包括了中国(人民币在过去一年汇率暴跌6%)、津巴布韦、巴西、阿根廷、西班牙、意大利、英国和乌克兰。本国货币的每次贬值,国家银行系统的每次现金禁令,似乎都会强化比特币的全球需求和升值。
消息来源:Cointelegraph.
原文地址:http://chainb.com/?P=Cont&id=2994

今天的区块链每日早报就是这些内容。大家不妨在评论区留下你对于区块链或者区块链技术发展的一些看法,我们来一起交流。当然如果你有疑问,也不妨在评论区具体描述,明天的《区块链 每日早报》,笔者将在文章结尾po出你的问题,让大家一起为你解答~

评论