返回 登录
0

区块链 每日早报 1215

阅读1915

了解区块链行业前沿,尽在区块链 每日早报
投稿请联系jiawd@csdn.com ,区块链爱好者交流请加微信:jiaweidi1214

区块链技术在比特币上完美运行了七年,未来,这项技术还将被应用于各行各业,甚至彻底改变我们的生活。你我怎能错过这个改变世界的契机!还不了解区块链?没关系。笔者将在每天早晨为大家带来《区块链 每日早报》。了解区块链行业前沿,最新动向,我们每天十点见。

图片描述

1.火币:区块链奖励平台在迪拜试运行
据火币区块链研究中心编译,一家位于纽约的基于区块链的忠诚和奖励平台Loyyal,日前已与多国投资集团迪拜控股(Dubai Holding)签订了合同。迪拜政府面向区块链前沿技术扶持一项未来加速器计划,这次合作正是未来加速器计划的一部分。

火币区块链研究中心了解到,这次合作将试运行一个基于区块链的针对迪拜控股的企业对客户(B2C)、企业对企业(B2B)的忠诚度计划。计划将使用Loyyal的专有区块链和智能合约解决方案,其目前的合作伙伴包括IBM,德勤,Hyperledger项目和此次的迪拜未来基金会。

迪拜控股公司董事总经理Ahmad Bin Byat表示:

“Loyyal将部署试点,创造一个创新的、可行的并且具有成本效益的解决方案,以加强集团的业务之间的互动,最终服务于我们的客户和业务合作伙伴。”

由迪拜未来加速器(DFA)计划推动,合同于11月24日正式签署。这是首个将企业家、初创企业和大型公司的创新解决方案汇聚在一起的项目,每个月最多有200万美元的风险资本投入。
消息来源:cryptocoinsnews.com
原文地址:http://finance.sina.com.cn/money/forex/datafx/2016-12-14/doc-ifxytkcf7650880.shtml

2.美国商品期货交易委员会委员:对2017年美国监管者促进区块链发展的几点建议
因为相信区块链技术对金融市场和金融监管机构的潜在利益,所以多番谈论该技术。

2008年金融危机给全球带来复杂的金融活动和资本监管环境。分布式账本技术也许可以帮助市场参与者应对这个复杂的运营、交易和资本管理活动。

对监管者来说,分布式账本技术可以提供唯一真实的金融交易记录,跨越松散的监管架构。

然而,区块链技术的普及需要监管者进行合作,共同鼓励分布式账本技术投资和创新。

为此年初就为商品期货交易委员会(CFTC)及所有金融监管机构提出了可行的技术发展方案,并细分为五大步骤。

1、组建精英团队:金融监管机构应当组建专业的技术团队,与互联网金融企业密切合作。和传统以及新兴企业一起探索新的技术产品和服务以及源于创新技术的业务模式如何融入现有监管框架。

2、提供发展空间:金融监管机构应当提供类似英国金融市场行为监管局(FCA)监管沙盒的有利于创新发展的监管环境。让互联网金融企业与监管机构合作,有足够的创新开发和测试空间,不用担心监管执法和处罚。

3、积极参与:金融监管机构应当直接参与互联网金融概念证明机制研发活动,更好地了解技术创新的监管问题,探索创新对监管活动的积极意义。

4、倾听和学习:金融监管机构应当与互联网金融创新者密切合作,探索如何调整监管政策和规范,促进21世纪技术和业务模式的发展。

5、全球合作:金融监管机构应当组建专业团队,帮助互联网金融企业熟悉和适应国内外不同地区、不同监管部门的司法程序。
最后一步就是建议金融监管机构探索如何帮助互联网金融企业规避不同地区监管机构可能对其造成的日积月累的负面影响。

因为分布式账本等新兴技术可能提供超越监管体系的利益,金融监管机构就必须及早制定统一的规章制度,避免阻碍创新趋势。

CFTC和其他美国金融监管机构已经在相关司法领域落后于其他国家。

比如FCA已经成立了创新中心(Innovation Hub),让互联网金融企业为市场提供创新金融产品和服务,在其提供的监管沙盒(Regulatory Sandbox)中进行新创意测试。

目前已经有很多国家司法机构开始效仿FCA的沙盒机制。

2016年就要过去,正是总结这一年成果,规划未来的好时候。

美国监管政策调整让我们重新审视分布式账本和互联网金融技术创新的发展。

前面的五大步骤也是一种未来规划。每个人都应当努力推动这些技术的发展,实现更加健康的美国金融和资本市场,为市场参与者和美国劳动人民创造利益。
消息来源:Coindesk
原文地址:http://chainb.com/?P=Cont&id=3006

3.英国区块链初创公司Everledger在区块链上保护了第一瓶酒
新兴技术公司Everledger是第一个在区块链上保护一瓶酒的产地的组织。

这瓶2001年产的马尔戈红酒可在Chai Wine Vault系统中查到来源证明,并受系统保护。Chai Wine Vault系统是Everledger和世界闻名的名庄酒专家Maureen Downey联合引进的方案,用以改变名庄酒行业内的葡萄酒来源追踪。

Everledger的名庄酒负责人Leoni Runge 说:

“我们每天都能听到生意伙伴对假酒的抱怨。假酒不仅损害了葡萄酒的销售,也影响了彼此间的信任,甚至伤及名誉。区块链以一种前所未有的方式保护了每份资产的身份。对名庄酒产业而言,这意味着,一瓶酒的整个供应过程透明化了。”

Downey 补充说:

“我们逐渐意识到,在葡萄酒业内,假酒有着很大的市场影响力,但至今为止,我们还没有找到一个能够完全确认酒的来源的方案。登记在Chai Wine Vault系统中的葡萄酒,其真实性得到了保障,从而确保了买家的信心,保护了葡萄酒资产在未来几个世纪的价值。”

Chai Wine Vault系统会颁发证明给得到Maureen Downey的Chai Method认证的葡萄酒。Downey的Chai Method包括了90多个数据点,此外还拥有高分辨率的摄影图像和有关葡萄酒的买主和储存信息的记录。Everledger储存了所有信息,并在区块链上,给每瓶酒创建了一份永久性数字记录。

葡萄酒的数字证明会随着酒的每次易主传递到不同的买主手中,且有关酒的所有权和储存信息的记录也会不断更新。持证零售商、仓库、拍卖行和其他的销售平台都可以通过查询葡萄酒的数字身份来确认其来源,这保证了葡萄酒的价值在几年后的升值。

建立在Linux基金会的Hyperledger Fabric上的Chai Wine Vault系统得到了IBM区块链的认证和保护,从而在环境许可下,保证了交易的透明性、安全性和有效性。

IBM院士Donna Dillenberger 说:

“由于恶意活动或人们在保持记录上发生的错误而引起的全球交易欺诈,每年都会有几十亿美元的收益损失。区块链技术的运用对大量减少这些损失非常有利,因为该技术从根本上保证了系统的透明性和安全性。和Everledger在追踪钻石来源,现在是葡萄酒来源上的合作表明,区块链技术的应用可以从根本上改变消费者商品交换的方式。”

作为钻石行业一个已经通过证明的领导者,Everledger在过去一年着眼于在区块链上保护钻石的来源,而该区块链目前已经拥有了100万个加密了的钻石记录。

由于钻石的来源正受到conflict stones和证书篡改的威胁,葡萄酒产业同样需要以一种安全、透明的方式保护酒的身份和来源。在葡萄酒产业中,全球近20%的销售额是由假酒完成的。文书篡改和欺诈问题将持续影响从葡萄到玻璃瓶的一整条供应链。

直到现在,认证者都只能分辨假酒,却无法证明一瓶真酒。由于存在文书篡改的风险,加上证书不能随葡萄酒所有者和位置的改变而改变,葡萄酒的认证被认为是一件不可能的事。

Chai Wine Vault系统为葡萄酒业提供了一个单一版本的、关于每一瓶葡萄酒的流通历史的记录,是Everledger继续为行业贡献的一部分。在这些行业中,来源就意味着全球交易的透明性。
消息来源:The-blockchain
原文地址:http://chainb.com/?P=Cont&id=3008

4.万达集团推出‘大力神’区块链解决方案,实现‘区块链+大数据’整合
大连万达集团已经宣布推出一种区块链解决方案——‘大力神(Hercules)’,该项目由万达联合大型软件公司Cloudera共同开发。

自2016年初,Cloudera就认为区块链发展前景及其在大数据市场的潜力非常乐观。11月23日,就在万达-Cloudera联合区块链项目‘大力神’推出的前几周,Cloudera金融服务专员Mihaela Risca发布了一篇博客文章:‘区块链在金融服务——是炒作,还是现实?’

这篇博文将重点放在了区块链技术在大数据市场的实施和利用,还包括Cloudera核心工程师Joao Salcedo提供的一些信息。Salcedo在过去三年一直在帮助Cloudera设计和实施大数据解决方案。

Salcedo写道:

“随着大数据让越来越多的预测建模成为现实,区块链技术有助于将这些预测变成实际行动。这种技术可以结合大数据,分层到反映-预测的转换过程。这意味着分析可以有助于开发者量化修改的风险和好处到区块链协议,以及监视麻烦的行为。”

就在Salcedo和Risca的文章发布13天之后,Cloudera与万达正式达成合作关系。

通过这次合作,两家公司将会继续开发‘大力神’项目,同时尝试将他们的区块链解决方案整合到更广泛的行业。正如Salcedo强调的那样,万达和Cloudera正在将重点放在那些高度依赖大数据和信息技术的行业和公司。

据《凤凰财经》报道,万达集团的一位发言人表示:

“行业对大数据和区块链技术的需求正在越来越大,然而市场目前并没有一种一站式开源解决方案能够满足企业的全部需求…大力神项目就是设计用来让企业组织更容易在现有的大数据集群上部署和管理区块链应用。”

‘大力神’项目公告发布之后,万达集团并没有说明公司本身是否会采用这种技术并且将‘大力神’整合到其现有系统中,不过,凤凰网认为万达旗下金融集团最有可能利用区块链解决方案为其庞大的用户群提供支付和金融信息。

尽管万达方面目前为止并未发布更多有关‘大力神’的信息,不过Cloudera团队表示,该项目致力于将大数据应用到智能合约的自动执行和交易分析。Risca提供了一张图表,用以演示大数据如何能够依赖安全且不可更改的区块链数据来进行信息处理。

目前,大数据产业价值高达15亿美元,像腾讯,百度和阿里都将其当作重点发展领域。

随着区块链技术被国际认可,这种技术在全亚洲的实施必将大幅增长,万达和Cloudera方面希望将大力神和未来其他区块链解决方案整合到中国的大数据市场。
消息来源:巴比特
原文地址:http://www.8btc.com/wanda-cloudera-big-data

今天的区块链每日早报就是这些内容。大家不妨在评论区留下你对于区块链或者区块链技术发展的一些看法,我们来一起交流。当然如果你有疑问,也不妨在评论区具体描述,明天的《区块链 每日早报》,笔者将在文章结尾po出你的问题,让大家一起为你解答~

评论