返回 登录
0

全通教育借助Atlassian快速布局互联网教育平台

教育服务市场广阔,随着互联网、移动互联网等技术的发展,教育服务行业面临着由信息技术带来的变革,在线教育、职业教育、现代化教育管理等方面都迎来了巨大的发展机遇。如何快速布局互联网教育平台,对于企业的技术团队提出了较大挑战,即快速响应市场需求实现软件开发的持续集成或交付。

业务背景

全通教育集团(广东)股份有限公司(以下简称“公司”)成立于2005年,秉承立足校园、面向家庭的教育信息服务的定位,聚焦并专注于中国 K12 基础教育领域的互联网应用和信息服务运营。借助十余年 O2O 模式的持续耕耘,公司秉承“为节省教师工作每一秒”和“用心做事,真诚待人”的朴素理念,锻炼并形成了“平台应用+服务拓展+内容增值”的市场运营能力。公司围绕“校园和班级教育应用场景”和“家庭学习和教育应用场景”打造产品矩阵,以应用工具体系服务校园和家庭,以互联网平台汇聚海量用户,形成平台战略。围绕学校应用场景,以多点应用工具系统深度服务校园,实现平台引流;以个性化内容服务家庭,打造全通教育服务生态圈。

经过近十年努力,公司已经发展成为净资产过8亿,超1000名员工的股份制企业,在北京、上海、广州、杭州、重庆、西安等主要城市设有分公司或办事处。目前公司业务覆盖18省100多地市,服务全国超过4500万学生家庭,1000多名线下服务团队与近65,000所中小学(幼儿园)建立了长期应用服务关系,在中国K12基础教育领域服务运营机构中名列前茅。

解决方案

作为国内领先的K12基础教育领域服务运营机构,为快速响应互联网教育市场变化需要,全通教育决定引入更趁手的软件开发工具,实现整个软件开发周期内的协同工作,提升团队开发效率。经全通教育技术团队对市面同类产品评估后,Atlassian公司的工具软件产品Confluence、JIRA、Bamboo、Bitbucket及Crowd脱颖而出。
之所以选择Atlassian的软件产品,全通教育表示,Atlassian软件覆盖软件开发的整个生命周期,能很好的形成软件开发整个周期内协同工作的一个闭环,从需求整理到项目跟踪、代码管理及自动化发布等等。而目前所应用到的各个软件对全通教育整体团队或产品线的员工协同、研发效率、质量把控方面都大有益处。

全通教育利用Crowd结合Windows AD进行集中的用户账号管控和协同平台的权限控制,在Crowd平台上能够管理全部应用程序的访问,如Atlassian、Subversion、Google应用、或者客户自己开发的应用程序。

利用JIRA和Confluence进行项目跟踪和知识分享,JIRA是一个专业的项目跟踪管理工具,可帮助全通教育技术团队创建计划任务、构建并发布优秀的产品;而Confluence则可以将团队成员紧密团结在一起,带领团队同心协力地在线编写文档,使团队成员工作更有效率。请不要把宝贵的时间浪费在无休止的邮件和毫无意义的会议中,因为Confluence能让团队的工作更高效。

而全通教育的运维负责人欣慰的表示,Bitbucket +Bamboo实现代码托管和自动发布对于全通教育帮助最大!Bitbucket是一款强大的企业级Git代码库管理工具,它安全、快速,既适用于中小团队,也适用于大型组织。通过Bitbucket,你可以方便的创建和管理代码仓库,设置精细的访问控制权限,在代码级进行协同;任何一种构建服务器都可以反复运行构建任务,再高级一些的能够自动构建、测试、部署和发布软件,Bamboo则是采用自动化管理的构建代理模式,大大为全通教育提供了便利。

企业收益

对于全通教育而言,Atlassian软件工具最大的亮点在于各个组件之间的协同功能,比如当在JIRA上Create一个Branch到Bitbucket,那么当Branch提交更新的时候就会自动通知到JIRA上对应的Bug。这对于全通教育而言,大大提升了软件开发的效率及团队间的协同能力。

Atlassian软件工具为全通教育团队提供了统一的信息平台,帮助团队成员协作、分享信息,从此打破不同团队、不同部门以及个人之见信息孤岛的僵局,真正实现了组织资源共享。如此趁手的软件开发工具才能保证开发工作有序、效率的进行下去,提升全通教育行业竞争力!

本文由CSDN原创,如需转载请注明出处。

评论