返回 登录
0

区块链 每日早报 1216

了解区块链行业前沿,尽在区块链 每日早报
投稿请联系jiawd@csdn.com ,区块链爱好者交流请加微信:jiaweidi1214

区块链技术在比特币上完美运行了七年,未来,这项技术还将被应用于各行各业,甚至彻底改变我们的生活。你我怎能错过这个改变世界的契机!还不了解区块链?没关系。笔者将在每天早晨为大家带来《区块链 每日早报》。了解区块链行业前沿,最新动向,我们每天十点见。

图片描述

1.2017年区块链发展难题:企业高管的认知认可
2017年区块链会成为企业文化的主流吗?今年即将过去,区块链应用种类繁多,企业投入不少;然而限制其增长的难题仍然存在。

德勤对年营业额5亿美元及以上的美国企业308位高管进行了一项网络调研,探知企业对区块链的态度。

调查发现28%的受访者的区块链技术投资金额达到500万美元及以上,10%投资额为1000万美元及以上。

另外也有39%受访者称完全不知道区块链,或者知之甚少。

区块链的发展伴随着比特币数字货币的发展。用巨大的去中心化账本记录每笔交易,在全球网络上保存所有信息,无法被篡改。

德勤董事总经理David Schatsky说,“该行业一定程度上还不明白区块链的潜力”。

“知识丰富的受访高管中四分之一的人称,公司将区块链列为五大核心任务之一,也有三分之一的人认为区块链收到过度追捧”。
调查发现,科技、媒体、电信、消费产品、制造业等领域领先部署区块链应用,这些行业30%受访者称公司已经将区块链应用于生产流程。

相反只有12%受访的金融服务企业高管称公司正在部署区块链应用。

其他致力于区块链应用探索的行业包括电力产业,将区块链用于大型交易和点对点网络管理,让能源使用者登记并出售多余产品。

市场调研企业Lux Research分析员Katrina Westerhof说,“能源成为区块链用例的原因有几点,因为它非常契合基于区块链的智能合约,电表可以直接向区块链传输数据”。

“能源还依赖于繁杂的交易和结算系统,才能支撑复杂的市场。区块链可以精简能源分配系统,排除中间商和相关费用”。

然而在“Beyond Finance: Blockchain’s Impact on the Power Sector”(超越金融业:区块链对能源产业的影响)报告中,Westerhof及其同事强调了未来可能出现的一些问题。其中包括区块链专家的缺乏、专用区块链网络搭建人才的选拔、能源产业等高度监管行业如何对待区块链。

区块链要在2017年扬帆起航,必须首先解决这些问题。

比如一些公司考虑将区块链融入房地产领域,然而区块链可以保证交易记录的安全性,提高交易速度,同时降低交易成本。

房地产投资平台BrickVest调查数据显示,70%房地产投资商相信监管机构还没准备引入区块链技术,保险公司和私募股权企业也不愿意投资区块链技术。
消息来源:Cnbc
原文地址:http://chainb.com/?P=Cont&id=3020

2.ChronoBank为区块链招聘产品启动首次公开代币预售
ChronoBank将很快在其自身平台启动首次公开代币预售(ICO)众筹项目,时间从2016年12月15日的0点01分(UTC)至2017年2月15日的23点59分(UTC)。该方案整合了基于时间的加密支付和共享经济,旨在让雇主和自由职业者更方便地了解彼此。

Edway的合伙创始人兼Chronobank的首席执行官Sergei Sergienko说:

“LH将在我们的LaborX交易平台上进行交易,这将允许个人和组织买卖自己的劳动时间。但是,通过使用去中心化的名誉系统,我们可以确保劳动者获得了跟他们的专业知识、训练、才能以及在其国家生活需要的成本相匹配的报酬。”
ChronoBank的首次公开代币预售将在以太坊区块链上分配给投资者时间代币。区块链每次创造LH代币,或LaborX每次交易LH代币,时间掌握者都能得到交易费形式的报酬。

Uber和Airbnb等创新方案展示了去中介化的巨大影响。人们在获取商品和服务时,逐渐放弃了传统的商业结构,从而促进了共享经济的发展。如今,ChronoBank.io正启动其期待已久的首次公开代币预售,投资市场营销,开发旨在以同样方式瓦解短期招聘领域的平台。

ChronoBank是时间银行的进化,也是一个成熟的想法,允许参与者使用工作时间换取时间信用卡,继而从参与的企业中购买时间或其他设备。最出名的一个时间银行系统是Ithaca HOURS。它是有远见的行动主义者Paul Glover创立的。Paul Glover同时也是ChronoBank项目的顾问。

但是,他表示,现在的Ithaca HOURS和他25年前创立的时候已经有了根本性的不同了。

“Ithaca HOURS的诞生早于互联网和电子邮件。随着越来越多的商业活动搬上网络,现金逐渐被电子取代。所以我期待纸币、硬币和电子贸易的结合。”

Labor Hour(LH)代币是ChronoBank的核心,建立在一系列区块链上,如ETH、ETC、Waves等。这些代币分别代表一个工作时间,可在参与组织中换成现款。澳大利亚劳工雇佣公司Edway拥有40万客户,已经和ChronoBank签订了合约,使用其服务。其他一些大型劳工雇佣公司也表示了兴趣。因通货膨胀,劳工雇佣的成本上涨,LH将成为价值储存的最好选择,加密货币的贸易商很可能会出于其根本目的,采用LH来购买劳动力。LH代币会根据每个国家的实情制定,因为不同国家的生活成本和平均工资水平是不一样的。

严格来讲,这项新技术提供的有关交易劳动的设想,比时间银行“一个适合所有”的方法更加成熟。
消息来源:The-blockchain
原文地址:http://chainb.com/?P=Cont&id=3018

3.区块链布局再下一城:中南建设拟出资1亿参股金丘股份
12月15日,上市公司中南建设发布公告,宣布拟出资1亿元参与新三板公司上海金丘实业股份有限公司(以下简称“金丘股份”)的定向增发,投资完成后中南建设将占金丘股份总股本的33.33%,成为金丘股份的第一大股东。

中南建设在区块链布局上再下一城。

今年11月,中南建设拟以400万美元参与美国硅谷PeerNova公司pre-B轮融资可转换票据投资,共同推广区块链技术在银行等领域的应用。

中南建设曾在公告中提出,区块链技术作为前沿领域技术,尽管其去中心化、安全、不可篡改、可验证、提高效率、节约成本等理论特征决定了在多行业有广泛的应用场景,但市场接受需要过程,目前实际运用也较少。中南建设还强调,将国外区块链技术推广应用于国内行业场景的目标实现需要经过较长的时间,短期内区块链对公司经营业绩贡献较小。

据公告显示,本次中南建设投资以金丘股份2016年度预期实现销售收入人民币6000万元为基础,按照3.33倍市销率计算出投前估值。公司以投前2亿元估值向金丘股份支付1亿元投资款,其中1000万元进入注册资本,其余投资款进入资本公积,占有金丘股份股权比例为33.33%。金丘股份的注册资本由2000万元增至3000万元。

此轮定增资金将主要投入金丘股份首个FINTECH(金融科技)落地项目,RobotABS——资产证券化智能云平台。该平台旨在利用金融科技技术打造面向小 微资产和消费金融资产证券化的智能云平台,RobotABS 将综合运用金丘自主研 发的大数据风控平台、人工智能与金融云三大科技。
消息来源:共享财经
原文地址:http://www.gongxiangcj.com/show-22-2785-1.html

4.微软宣布在台湾成立亚洲首个区块链联盟
科技巨头微软宣布以其Azure云平台为基础,在台湾成立亚洲“首个最先进的联盟区块链网络”。

区块链具有变革银行业的潜力,属于互联网金融领域,也是微软的焦点,并为此与该领域的AMIS以及台湾工业技术研究院(ITRI)共同成立新的联盟机构。另外微软还与很多区域性银行机构推动台湾金融市场的区块链技术发展。合作方包括Ubon Financial、Cathay Financial Holdings、MegaBank、KGT、CTBC Bank、Taishin。

该联盟的目的是促进台湾金融机构的效率,降低成本以及提高结算速度。目前台湾公共部门比较流行的新技术包括社区支付应用、跨领域整合、分期付款。

微软台湾技术官Danny Ting说:

“区块链是促进跨领域合作的催化剂。目前公司跨机构交易会产生高昂的成本,区块链技术可以解决这个问题”。

互联网金融企业AMIS会在微软Azure云平台基础上研发和部署区块链解决方案,也可以整合物联网技术。

据称AMIS决策源于ISO标准对Azure平台的认可,并且该平台自身具备可互操作性、可扩展性、通用性,私有与混合云模型兼备。

该联盟首个项目是利用ITRI台湾专业技术及Azure,进行区块链开发及试点。而且AMIS选择以太坊网络及代码进行“许可型区块链”开发,因为该技术架构符合台湾金融市场的需求。Azure将提供云计算,改善运行效率,ITRI协助开发API,实现账本的可互操作性。

Azure平台已经经历了多个区块链试点项目的测试,尤其是R3的洲际银行业务测试。该试验涉及11家银行机构,持续5天,在Azure提供的虚拟私有网络上进行。4月份微软加入R3联盟,为联盟成员提供云服务平台。

作为微软在亚洲的互联网金融活动之一,几天前曾在印度Azure平台上发布区块链及服务(BaaS)。
消息来源:Cryptocoinsnews
原文地址:http://chainb.com/?P=Cont&id=3011

今天的区块链每日早报就是这些内容。大家不妨在评论区留下你对于区块链或者区块链技术发展的一些看法,我们来一起交流。当然如果你有疑问,也不妨在评论区具体描述,明天的《区块链 每日早报》,笔者将在文章结尾po出你的问题,让大家一起为你解答~

评论