返回 登录
6

区块链 每日早报 1219

阅读1563

了解区块链行业前沿,尽在区块链 每日早报
投稿请联系jiawd@csdn.com ,区块链爱好者交流请加微信:jiaweidi1214

区块链技术在比特币上完美运行了七年,未来,这项技术还将被应用于各行各业,甚至彻底改变我们的生活。你我怎能错过这个改变世界的契机!还不了解区块链?没关系。笔者将在每天早晨为大家带来《区块链 每日早报》。了解区块链行业前沿,最新动向,我们每天十点见。

图片描述

1.阔悦科技发布区块链Win计划,欲构建全球数字货币和区块链的生态系统

12月18日,阔悦科技在上海隆重举办“币有你,盈未来——ETCWin众筹答谢会暨ETC全球爱好者年会”。会上,阔悦科技正式宣布,旗下区块链生态价值平台ETCWin(币盈网)发布2017年区块链行业发展规划,简称Win计划。

ETCWin是全球第一个ETC ICO项目,于2016年10月17日15:00开始众筹。众筹目标为800,,000ETC,最终此次众筹得到了238人的倾力支持,筹得了1,022,500ETC,以127.81%的最后结果超额完成目标。

发布会现场,阔悦科技创始人兼CEO陈刚介绍, ETCWin区块链生态价值平台专注区块链生态价值建设,Win计划将贯彻分享、开放、透明的互利共赢的开放战略,以构建全球区块链生态系统为目标。

此次的Win计划将从区块链基础建设及区块链应用层面两大方向进行,区块链基础建设将以算力部署、节点共享计划。在算力部署层面,将重点开拓海外区块链算力,将分别增设俄罗斯、乌克兰、缅甸等地。而国内则分为华东、华南、华北和西北。节点共享计划方面,将全面开放全球节点,为区块链行业、区块链创业公司等提供支持。区块链应用层面包含应用发展及应用孵化两大块。ETCWin将向全球企业、创业公司及金融机构的“区块链+”落地提供区块链技术及应用孵化服务。

阔悦科技创始人兼CEO陈刚表示,目前阔悦科技分to B和to C两条线。在B端,阔悦科技主要提供区块链行业解决方案。在行业解决方案上,阔悦科技切入高尔夫场景,基于高尔夫场景下的服务升级需求,利用高尔夫球产业资产交换的痛点,结合区块链将数字资产引入,在区块链上进行会员会籍管理,以省去在高尔夫球场认证过程中产生的不必要的程序与费用。另外,基于区块链的会员积分制度,升级会员积分管理,消费体验等服务。
消息来源:共享财经
原文地址:http://www.gongxiangcj.com/show-22-2799-1.html

2.乐视金融宣布与Stellar进行深度合作,探索跨境交易和信用数据管控
乐视金融与Stellar合作,共同探索跨境付款应用开发和信用监控。作为一种支付协议和数字货币,Stellar支持实时货币交易,搭建数字货币与法币之间的桥梁。Mt. Gox和电驴创始人、瑞波联合创始人Jed McCaleb在2014年联合创办了Stellar,任公司首席技术官。

乐视金融区块链实验室(LeFinance Blockchain Lab)项目发起时间为2016年3月,目的是在乐视内部完成分布式账本技术部署。

乐视金融将利用Stellar网络进行跨境付款,监控各个设备及平台上的用户信用。乐视金融的宗旨是为客户提供快捷的服务体验,在云端提供可扩展的、可靠的数据记录系统。

乐视金融CEO王永利说:“作为互联网生态企业,我们希望利用Stellar的尖端区块链技术,为数十亿消费者提供最流畅的体验”。

乐视控股业务范围包括电视、VR和手机;投资了无人驾驶汽车、影视、健身。乐Pro3是乐视最大的手机,24小时内预售数量高达350万台。

McCaleb说:

“很高兴将Stellar业务拓展到亚洲,乐视金融产品研发和数据传输方面的前瞻性让我们印象深刻”。

与乐视金融的合作是Stellar进入亚洲市场的步骤,McCaleb曾在今年9月上海区块链峰会上发表主题演讲。

Stellar支付协议和货币都不同于比特币,它不需要挖矿,而是节点共识网络。而且该货币固有通胀率为1%。
消息来源:Cryptocoinsnews
原文地址:http://chainb.com/?P=Cont&id=3028

3.区块链联盟悄悄在日本崛起,迅速超过100个成员机构
区块链联盟悄悄在日本崛起,迅速超过100个成员机构。

联盟BCC(Blockchain Collaborative Consortium)成立时间为四月份,成员包括微软日本、普华永道、三井住友保险(Mitsui Sumotomo)、Bitbank、ConsenSys等。

该联盟宣布内部区块链大学项目(Blockchain University)成功培养出第100位学员,标志着BCC传播技术知识的计划实现重大成果。

BCC首席执行官兼创始人Pina Hirano博文显示,联盟成员Infoteria称区块链大学是日本独一无二的,联盟还在进行其他教育类项目。

“尽管与区块链和互联网金融有关的领域增长速度很快,BCC将利用更多成员的力量,更加积极地探索,保证日本不会落于人后”。

Hirano称联盟成员有109位,BCC网站清单只显示了101位。

过去几个月,日本成为区块链话题和探索的焦点。

11月分布式账本初创企业瑞波与42家银行发起成立区块链联盟,搭建实时跨境支付网络。

本月初瑞穗金融集团、三井住友银行(Mizuho Financial Group, Inc.)等银行机构与德勤日本联合发布区块链银行间付款测试的结果。

然而日本还是缺乏相关技术人才。

为了解决这个问题,BCC已经培养出两批学员,包含八个课程项目,比如区块链基础知识实践训练、比特币区块链课程。课程项目持续两个月,下一批学员培训计划开始时间为2017年1月。
消息来源:Coindesk
原文地址:http://chainb.com/?P=Cont&id=3024

4.区块链奖励平台Loyyal在迪拜试运行
日前,来自纽约的区块链忠诚和奖励平台Loyyal与多国投资集团迪拜控股(Dubai Holding)签订了合同。这次合作正是迪拜政府区块链相关加速器计划的一部分。

这次合作将试运行一个针对迪拜控股的企业对客户(B2C)、企业对企业(B2B)的忠诚度计划,在此过程中将使用Loyyal的专有区块链和智能合约解决方案。该解决方案目前的合作伙伴包括IBM、德勤、Hyperledger项目和此次的迪拜未来基金会。

本次合作于11月24日正式签署,这是首个将企业家、初创企业和大型公司的创新解决方案汇聚在一起的项目,每个月最多有200万美元的风险资本投入。

政府支持的加速器计划声称是全球同类项目中规模之最,也是迪拜政府扶持的众多技术导向的创始者之一,其中包括最近启动“全球区块链委员会”的迪拜未来基金会。该基金会成立于2016年2月,其理事会将研究和探讨区块链在现实世界中的应用潜力。理事会在成立后第二个月提出了这项区块链计划。

迪拜政府一直在尝试推行区块链技术,承诺到2020年在区块链上发布所有政府文件,这是目前区块链领域最引人瞩目的举动。
消息来源:CCN.LA
原文地址:http://www.weiyangx.com/222313.html

今天的区块链每日早报就是这些内容。大家不妨在评论区留下你对于区块链或者区块链技术发展的一些看法,我们来一起交流。当然如果你有疑问,也不妨在评论区具体描述,明天的《区块链 每日早报》,笔者将在文章结尾po出你的问题,让大家一起为你解答~

评论