返回 登录
0

基于Newton社区版本,红帽生产就绪型OpenStack平台10发布

阅读2625

基于OpenStack的Newton社区版本,红帽OpenStack平台10提供了全新的用户界面、可定制的角色和长生命周期支持。

2016年12月19日,开源解决方案供应商红帽公司宣布推出红帽OpenStack平台10,一款具有全面扩展能力且敏捷的云基础架构即服务 (IaaS) 解决方案。该平台基于上游OpenStack的Newton社区版本,通过新的特性提高整个系统的扩展能力,简化基础架构管理,并且增强编排能力,同时提高网络性能和平台安全性。此外,红帽OpenStack平台10还引入了新的软件生命周期,可提供长达5年的支持。

基于红帽企业Linux,红帽OpenStack平台10提供了可靠的云平台和代码集成,具有敏捷的扩展能力,能更快满足用户需求而不会降低可用性、性能或IT安全需求。此外,平台中还包括了混合云管理和监控平台——红帽CloudForms,帮助监测OpenStack基础架构组件和指定OpenStack云端运行的工作负载。值得一提的是,红帽Ceph存储提供了64TB存储容量,用户能更好地评估Ceph针对OpenStack环境提供的领先存储解决方案。

红帽OpenStack平台10更新内容具体如下:

  • 更精简的用户体验:通过易于使用的图形化用户界面 (GUI)降低安装和管理复杂度,提供更精简的用户体验。GUI针对生产环境提供了多项新集成的功能,例如自动升级和更新(包括Ceph)、高级网络配置、高可用性,以及采用NetApp和红帽Ceph存储提供的集成驱动程序,通过Manila服务而部署文件共享的选项。

  • 更高灵活性和更强的扩展能力:通过采用红帽OpenStack平台管理器引入了可定制的服务和管理角色。如今,云运营商能够通过定制需要运行并且可互相独立扩展的OpenStack服务,从而更加精细地控制其OpenStack环境。这为部署服务提供了更高的灵活性,以满足不同机构的独特工作负载要求。

  • 更好的数据保障:通过与安全相关的最新增强能力而实现,例如针对大规模部署的高可用性 (HA)。此外,可选的对象存储加密和瞬时安全令牌增强了安全措施,并且降低了由于失窃而产生的数据访问风险。

  • 增强网络密集型工作负载的性能:通过Open vSwitch的全新数据面开发工具套件(DPDK) 组件和单根输入/输出虚拟化 (SR-IOV) 而实现,提供了与裸机相当的网络性能。另外,网络路由现在更加灵活且速度更快,允许用户选择集中路由或分布式路由 (DVR)。

  • 全新“就绪状态”硬件认证计划:基于OpenStack Ironic。尽管红帽已经支持多个OpenStack组件的认证硬件插件,而新计划的设计针对自动化裸机配置而扩展了硬件选项生态系统。Dell是首家通过红帽OpenStack 平台10就绪状态认证的合作伙伴。

红帽OpenStack平台10还向部分合作伙伴推出了分布式持续集成 (DCI),例如Dell、NEC和Rackspace。这种协作测试方法帮助他们为新的红帽OpenStack平台软件版本做好准备,来为用户提供更稳定、更高质的云解决方案。

红帽OpenStack平台10推出了双支持生命周期模式,满足用户特定工作负载所需要的长期稳定性,并为关键任务运行提供了更灵活的订阅方式。从红帽OpenStack平台10开始,红帽OpenStack平台的长寿命版本将在第三个版本发布时提供。中间的版本将包含一年的生命周期支持。

评论