返回 登录
0

区块链 每日早报 1220

阅读1571

了解区块链行业前沿,尽在区块链 每日早报
投稿请联系jiawd@csdn.com ,区块链爱好者交流请加微信:jiaweidi1214

区块链技术在比特币上完美运行了七年,未来,这项技术还将被应用于各行各业,甚至彻底改变我们的生活。你我怎能错过这个改变世界的契机!还不了解区块链?没关系。笔者将在每天早晨为大家带来《区块链 每日早报》。了解区块链行业前沿,最新动向,我们每天十点见。

图片描述

1.阔悦科技发布区块链行业Win计划

12月18日,阔悦科技在上海隆重举办“币有你,盈未来——ETCWin众筹答谢会暨ETC全球爱好者年会”。阔悦科技正式宣布,旗下区块链生态价值平台——ETCWin(币盈网)发布2017年ETCWin应用发展计划,双管齐下,重点落实区块链基础建设及应用层面。

ETCWin是全球第一个基于ETC的实际应用。ETCWin发起的全球第一个ETC ICO项目起止于2016年10月17日-10月23日。众筹目标为800,,000ETC,最终此次众筹得到了238人的倾力支持,筹得了1,022,500ETC,以127.81%的结果超额完成目标。ETCWin区块链生态价值平台专注区块链生态价值建设,Win计划将贯彻分享、开放、透明的互利共赢的开放战略,以构建全球数字货币和区块链生态系统为目标。ETCWin区块链生态价值平台,分为三大部分:

第一部分:数字货币交易平台;

第二部分:数字资产交易平台;

第三部分:ICO服务平台。

三大平台分别针对三部分人群:

一是数字货币的爱好者;

二是针对未来有数字资产有需要求的用户;

三是针对更多的创业项目,创业公司,能够在ETCWin这个平台上面发挥更多的作用。

除此之外,ETCWin 将打造ETC区块链全球技术社区ETCFans,它是ETC全球的一个技术社区,会和ETCWin 交易所同步上线。作为一个社区项目,ETCFans将不受任何一方的控制和支配,建立初期主要由ETCWin对它进行支持和资助。

阔悦科技创始人兼CEO陈刚表示:“Win计划将从区块链基础建设及区块链应用层面两大方向进行,区块链基础建设将以算力部署、节点共享计划进行。在算力部署层面,将重点开拓海外区块链算力,将分别增设俄罗斯、乌克兰、缅甸等地。节点共享计划方面,将全面开放全球节点,为区块链行业、区块链创业公司等提供支持。区块链应用层面包含应用发展及应用孵化两大块。区块链价值在应用支撑下的体现将会在若干方面进行合作,包括电子竞技项目,教育培训项目,高尔夫球,资产管理,保险,医疗,游戏等方面,其中有些领域已经完成签约及独家合作。”

ETCWin将向全球企业、创业公司及金融机构的“区块链+”落地提供区块链技术及应用孵化服务。
消息来源:界面
原文地址:http://finance.sina.com.cn/roll/2016-12-19/doc-ifxytkcf8106012.shtml

2.首届中国区块链技术创新应用大赛28日开启巅峰对决
2016年12月16日,由中关村区块链产业联盟主办的首届中国区块链创新应用大赛正式公布初赛结果:9家企业从逾百参赛者中脱颖而出,进入12月28日在清华大学经济管理学院伟伦楼举行的巅峰对决。届时,这场旨在搭建中国区块链产学研用和投融资交流平台,加速区块链项目应用推广的业界盛典,不仅将颁出中国首顶区块链创新应用桂冠,还将同期举办2016区块链技术平台测评活动启动仪式及首部中国区块链技术与产业发展白皮书发布仪式,为区块链技术的产业化进程及技术标准的制定提供可参考依据。

本届大赛以“共建信用、重构价值”为主题,开辟创意与创新应用两大分赛场,在寻找区块链专业技术人才的同时,发掘出有潜力、有价值、有影响力的创业项目,引入区块链专项投资基金予以扶持资助,以加速实现区块链技术与金融、保险、版权、能源、大数据等行业的融合,推动产业价值的释放。赛事得到了公安部网络安全保卫局、工信部网络安全管理局、公安部第一研究所、国家互联网应急中心及中国科学院计算技术研究所的大力支持,并有清华大学互联网产业研究院、国网浙江省电力公司电力科学研究院、微软(中国)有限公司、IBM(中国)有限公司等多家单位参与协办。

在12月13日—15日的大赛初赛中,来自全国多个行业的逾百家企业通过现场展示和远程展示两种方式同台角逐。综合专家会议评审打分、社会参评投票和专家特殊推荐评议,最终共有9家企业赢得决赛名额,其中上海快贝网络有限公司天空账簿平台、北京太一云科技有限公司太一云平台、布比(北京)网络技术有限公司布比平台荣登中国区块链底层平台创新前3强;江西善圆区块链科技有限公司shanchain、布萌(上海)科技有限公司数字资产管理、瓦力必达科技(北京)有限公司邻萌宝、北京信和云科技有限公司数字资产和智能合约荣登中国区块链应用创新前4强;远光软件股份有限公司可信电子证照应用、唐盛(北京)物联技术有限公司唐宝荣登中国区块链创意创新前2强。此外,初赛中还决出了杭州复杂美科技有限公司、达闼科技(北京)有限公司、瑞卓喜投科技有限公司等29家企业项目荣登中国区块链技术创新应用英雄榜并获得大赛创新奖。

  总决赛将于12月28日上午8:30在清华大学经济管理学院伟伦楼举行,由3位专家及50位评委现场举牌表决,全程录像并通过互联网对外直播,确保大赛权威公正。
消息来源:环球网
原文地址:http://tech.cnr.cn/techgd/20161219/t20161219_523361619.shtml

3.唐纳德·特朗普上任前的过渡期将成为智能合约的一次试行
来年一月,共和党总统当选人唐纳德·特朗普将宣誓成为美国的第45任总统,届时,美国将进入一个全面放松管制的新时代。

在共和党主导的美国国会的支持下,特朗普已宣布取消消费者和投资者保护法。他认为该法影响了几乎所有受管辖的大型产业的就业机会。这些产业从医疗保健业到能源生产业再到金融业,一直都是区块链创新者们的致力改革的目标。

问题是,在区块链的发展初期,被认为最有潜力的自动执行密码的大规模实行最终却落得一败涂地的下场。

今年早些时候,无数的投资者在The DAO遭黑客攻击后束手无措。The DAO是一个分布式自治组织,利用一个章程格局和被称为“智能合约”的自动执行密码捕捉到的工作流,筹集了数百万美金。The DAO没有老板,也不受监管。

在The DAO崩溃之前,区块链的承诺是,这些及其他后台运作可以用以太坊的分布式账本加密,让投资者和对手方在不需要中间人的情况下合作。

但结果证明,监管终究是需要的。密码的功能被利用来挖空了The DAO筹集的数百万美金,而唯一的阻止损失的方法是,以太坊背后的团队下大力气,重新设置系统。

密码学的保护使得密码的安全性大大加强,但同时也阻止了对其的改变。

在以太坊“硬分叉”方案通过撤销错误运行的合约,解救出投资者之前,“密码即法律”还是该技术的一些最为极端的提倡者的口头禅。

如今,在总统当选人唐纳德·特朗普的就职典礼来临之前,很多金融部门都已经开始利用智能合约和类似的自动执行密码来自动化服务了。

但是,在权力过渡的同时,智能合约也在重新构思中,以确保The DAO造成的混乱不会轻易进入主流金融业。
消息来源:Coindesk
原文地址:http://chainb.com/?P=Cont&id=3048

4.区块链是2016年最大“海啸”
数十亿美元资产的软件开发公司Luxoft所属科技咨询公司Excelian最近发布了最新技术研究报告——“大数据:特别的技术”(Big Data: Technology Special) “,其中提到最重要的颠覆性技术,互联网金融和区块链。

区块链处于调查阶段
报告有个章节标题为“需要追踪的三项技术”(Three Techs to Track),其中列出了三项需要企业了解和分析的技术。其中之一就是区块链,Excelian研究团队将其描述为“2016年最大的海啸”。

研究报告强调了区块链发展的速度,称美国区块链开发社区非常活跃。这里截取部分内容:

“他们说美国每天都有区块链会议,因此看到早期创新者忙的抓狂的样子并不惊奇。互联网金融已经开始崛起,传统企业加入R3联盟,主动迎接挑战和威胁,而不是坐等被新的参与者颠覆。这是很久都没再见过的双方拉长的炒作周期,一方面由行业主导,一方面由技术引导”。

囿于监管冲突和严峻的安全形势
尽管企业、银行和金融机构对区块链技术充满热情,Excelian相信该技术还处于探索阶段。公司研究团队将2016年企业和投资者支持的众多科技分为四大类——停滞、调查、测试和应用。

尤其是该团队提出了几个区块链平台和初创企业的例子,包括以太坊、R3和Corda,都是融资额曾达到数百万美元的。Excelian区块链项目处于调查阶段,谷歌云平台和Azur则被放在测试阶段清单中。

基本上处于调查阶段的区块链项目分类更加精确,主要是因为银行、企业和监管没有找到将该技术应用于现有系统的方法。目前他们都被困在监管冲突和严峻的安全形势之间,进退不得。

复杂却有潜力的技术
然而公司仍然认识到区块链的潜力,坚信金融业正投入几十亿美元,将区块链打造成属于新世纪的技术。

其中一段报告内容说:

“据我们所知,这是一个为了颠覆银行业和货币管理而创造的技术,却受到金融服务行业欢迎,甚至受到作为预定替换目标的金融监管者的一定程度认可,这是很了不起的。事实上,上述持续高涨的热情都是企业领袖推动的,对于一个复杂的新兴技术来说 ,这个情形是很少见的现象”。
消息来源:Cointelegraph
原文地址:http://chainb.com/?P=Cont&id=3051

今天的区块链每日早报就是这些内容。大家不妨在评论区留下你对于区块链或者区块链技术发展的一些看法,我们来一起交流。当然如果你有疑问,也不妨在评论区具体描述,明天的《区块链 每日早报》,笔者将在文章结尾po出你的问题,让大家一起为你解答~

评论