返回 登录
0

区块链 每日早报 1222

了解区块链行业前沿,尽在区块链 每日早报
投稿请联系jiawd@csdn.com ,区块链爱好者交流请加微信:jiaweidi1214

区块链技术在比特币上完美运行了七年,未来,这项技术还将被应用于各行各业,甚至彻底改变我们的生活。你我怎能错过这个改变世界的契机!还不了解区块链?没关系。笔者将在每天早晨为大家带来《区块链 每日早报》。了解区块链行业前沿,最新动向,我们每天十点见。

图片描述

1.ConsenSys计划制定区块链代币化标准
ConsenSys是为区块链领域开发去中心化应用的工作室,其核心研究项目为以太坊、XBRL开放源代码标准。并参与了区块链资产代币化标准制定,致力于减少交易摩擦和处理成本。

XBRL提供免费和开放的金融数据标准,公司和政府可以利用它减少报告和数据采集的成本,完善金融信息质量。

作为资产表现形式的代币可以开立资金账户,保存所有权记录。代币可以在区块链上进行数字资产所有权分配,并利用智能合约进行交易。

支持可互操作性的标准
ConsenSys所在工作组的目标是开发在所有区块链中通用的代币标注方法和标准,消除交易摩擦,减少处理成本。这些标准可以支持自动化流程和溯源,在全球范围内实现交易的可互操作性。

ConsenSys区块链财务主管、Accounting Blockchain Coalition(区块链会计联盟)联合创始人Griffin Anderson说:

“我们可以预测未来的所有资产类别都会代币化,成为记录在区块链上的不记名票据”。

工作组需要更多参与者
2017年初工作组将会制定出目标和实施步骤。希望金融、科技和会计领域代表可以参加,帮助工作组制定所有资产类别的代币化标准。

“区块链是金融产品和金融交易的未来,制定资产代币化标准才能进行所有权和价值转移。没有标准化,区块链智能合约承诺的速度、精确性和自动化是无法实现的”。
消息来源:Cryptocoinsnews
原文地址:http://chainb.com/?P=Cont&id=3074

2.全球多家银行联合完成区块链黄金交易结算平台试点
几家全球银行和金融机构共同完成了首次区块链黄金交易平台试点。

此次试点在Euroclear(欧洲清算银行有限公司)和区块链初创企业Paxos共同开发的平台上进行,结算了600比黄金交易。参与试点的金融机构包括法国兴业银行(Société Générale)、花旗、加拿大丰业银行(Scotiabank)等。

年初交易结算服务Euroclear首次透露了该项目,目的是为伦敦金提供更快更低廉的结算服务。

本周Scotiabank、Euroclear产品战略和创新总监宣布完成测试:

“这是为伦敦黄金市场开发新的结算功能的第一个重要步骤,有助于降低风险,简化交易后流程”。

Euroclear和Paxos称,计划未来几个月内收集该市场参与者的反馈信息,进一步完善这个平台。

该测试继续现有市场参与者和初创企业的项目,将区块链技术应用于黄金市场。伦敦金银市场协会(LBMA,London Bullion Market Association)统计数据显示,伦敦的黄金交易量很大,去年每个月的黄金交易结算量为1790万盎司,折合美元207亿。

年初Michael Lewis作品“快闪小子”(Flash Boys)的原型IEX证券交易所筹集了900万美元,用于发起Tradewind Market——基于区块链的市场,希望可以增加贵金属交易的透明性。

最近英国皇家造币厂(UK Royal Mint )宣布很快就会发布自行开发的区块链黄金交易平台。
消息来源:Coindesk
原文地址:http://chainb.com/?P=Cont&id=3071

3.区块链让艺术品交易更加清晰:英国永思联合上海玖链加入Bidpoc项目
近两年,区块链开始逐渐吸引众人的眼球,并给众多行业带来了新的发展动力,对艺术界也是如此。伴随着更多的艺术品交易,对于其真实性验证的市场需求巨大。

艺术品交易的可靠性是艺术市场的焦点问题。有研究报告估计,每年全球艺术品和收藏品伪造和欺诈的市场规模高达60亿美元,几乎占到艺术品总交易额的十分之一。由艺术品真假、来源引发的争议、不付款和索赔的事件经常可见。据估计每年10亿的艺术品交易中有70-75%存在造假,然而少数公司避而不谈,造成追踪困难。

将艺术品拍卖交易完整生态链放于区块链之上
近日,英国永思宣布联手上海玖链科技,将参与到Bidpoc项目的开发之中。该项目旨在将艺术品拍卖交易的完整生态链信息放到区块链上,为艺术古董交易提供稳定可靠的数据平台支持。Bidpoc服务的客户针对全球的拍卖行、古董商、艺术品商店、画廊以及博物馆和艺术品基金会等。

永思是一家设立于伦敦的艺术品交易服务公司,成立于2012年。该公司旨在弥合中国收藏家与全球中国艺术品市场之间的差距。公司目标是发布有价值的全球艺术市场信息以定位相关艺术品,提供高效的业务交易,并在零风险的环境中运输艺术品。其旗下的媒体平台“常青艺讯”一直致力于提供中国古董拍卖交易的相关资讯和交易信息数据分析服务。

永思位于英国金融中心——东伦敦的商业园区内

这次合作中,永思将获得一部分上海玖链科技的股权,而Bidpoc项目通过永思与境外拍卖公司、古董商等签署相关许可文件,以获得所需要的交易数据资料。

Bidpoc项目会将所有的交易信息和数据写入自己开发的公共区块链以及共享许可型账本。该许可型账本会严格控制系统访问权限,区块链状态的读写和修改严格限制于联盟成员,并由其同时维护数据的真实性和区块链的去中心化。

一直以来艺术品和古董都是很复杂的东西,同时也因为其稀缺性和文化历史价值,使得其交易会显得非常的隐蔽和神秘。而Bidpoc项目正是希望通过对交易数据的整合,以期在拍卖交易过程中为买卖双方提供细致的数据查询支持。

未来保证数据库信息的真实性,这些已经记录金数据库的艺术品将会由Bidpoc独特而又成熟的加密技术和验证技术来进行实物标记。
消息来源:共享财经
原文地址:http://www.gongxiangcj.com/show-22-2831-1.html

4.Yours创始人:没有了隔离验证,闪电网络一文不值
Yours是一个社交媒体应用,该平台的读者可以通过比特币支付的形式奖励发帖人。该项目的创始人是赖安•查尔斯(Ryan X. Charles),他曾是Reddit的加密货币工程师。近期,他在Blocktalk节目中和亚历克斯•斯特克(Alex Sterk)分享了Yours的发展进程。

Yours与Changetip和Zapchain等其它比特币社交媒体平台最大的不同在于它提供了一种完全去中心化的支付系统,旨在确保用户对资金的全面把控(包括比特币私钥)。

Yours支付系统的初始版本
一直以来,以比特币诞生的初衷(数字现金)来使用这一数字货币是Yours的目标。Charles在节目中表示:

“在我看来,一个平台要想实现完全的中心化,那么美元就是最佳的选择。因为如果你部署了Stripe等支付系统,美元的使用就变得很方便了。”

Yours平台的初始版本采用典型的链上交易,这就意味着系统是完全去中心化的,但是交易费用很高,并且成为了支付过程中的一大问题。

“当时的问题就是比特币交易手续费达到了5美分,那还是4月份的事情。5美分实在是太贵了,因为用户支付的平均金额也就只有5美分左右。要是手续费和发送的金额一样,那费用就太高了。”

因此,Yours很清楚,只有找到方法取代这种链上交易模式才能继续运作下去。

Yours部署支付通道中心
在查阅了闪电网络(Lightning Network)白皮书和其它有关比特币微支付(micropayments)的论文之后,Yours针对具体的需求研发了一种新型解决方案。他们的微支付部署方案与闪电网络类似,但并不是完全相同的。

Charles解释道:

“智能合约和闪电网络一样只有一个大节点。也就是说两种系统中都有一个支付通道中心,每位用户都有相应的支付通道与中心相连。”

Charles说自己不喜欢用“中心”(hub)这个词来形容Yours的微支付解决方案,因为他们的方案并不是中心化的。Yours的微支付中心是完全去信任化的,不会持有任何人的资金。

“它不仅仅是用户之间的路径支付,更像是只有一个节点的闪电网络。”

过去的半年时间以来,Yours团队当中的所有人都在为这一微支付方案而努力。Charles表示,从系统安全和扩容性能方面来看,他们的工作仍未结束。

“我只能说部署这一方案的基本要素已经完成。”

隔离验证的重要性
Charles说,Bitcoin Core 0.13.1中添加的隔离验证(SegWit)改进(目前尚未激活)能让闪电网络等系统更加完美。

“隔离验证是闪电网络部署的必要条件。从技术层面来看,如果没有隔离验证,闪电网络就会失去其应有的价值。”

Yours采用的支付通道是单向的,也就是说,发送一笔微支付需要两个支付通道共同工作。因此很容易造成交易延展性问题(transaction malleability)。而隔离验证恰巧就能解决这一问题,这就意味着Yours网络在隔离验证成功激活的前提下可以发起双向支付。

Charles说:

“我们系统中的支付通道不是双向的,这种感觉实在糟透了。我认为,要保证Yours网络的安全性除了部署隔离验证之外别无他法。”

Yours计划在隔离验证激活之后立刻进行网络架构部署,如果该方案无法按时激活,Charles也有另一番打算:

“首先我们会评估产品的安全状态。如果安全问题并不严重,我们仍然会按期发布产品,然后静待隔离验证激活。否则我们将采取其它方法率先修复安全问题。”

Charles说,在一个安全性极低的微支付平台中,白名单用户或系统的付费使用是防止攻击的有效方法。

“要是隔离验证能按时发布就太好了,这样我们就不用担心这些安全问题了”。
消息来源:巴比特
原文地址:http://www.8btc.com/lightning-network-sewit

今天的区块链每日早报就是这些内容。大家不妨在评论区留下你对于区块链或者区块链技术发展的一些看法,我们来一起交流。当然如果你有疑问,也不妨在评论区具体描述,明天的《区块链 每日早报》,笔者将在文章结尾po出你的问题,让大家一起为你解答~

评论