返回 登录
5

普元技术专家团作品大合集(2016年圣诞特辑)

阅读5236

图片描述

编者按:

工匠精神不仅意味着精于细节的执着,更需要几十年如一日的坚持与韧性。本次2016年圣诞专属特辑,汇集了普元32位技术专家在各自技术领域专长的总结经验和心得体会,他们秉承着“工匠精神”,不断在技术上打磨到极致。编者希冀在圣诞新年来临之际,与读者一同分享这份难能可贵的“技术礼物”,望大家有所收获。

图片描述

2001年加入普元信息,现任CTO,全面负责普元信息技术与产品的运营工作,公司技术发展战略的重要决策人。焦烈焱在企业技术架构研究方面有二十余年的经验,长期致力于分布式环境的企业计算、 SOA与云计算技术研究与实践。著有《SOA中国路线图—实施版》一书。

图片描述

从前世看今生,从JavaEE到微服务

微服务,我们如何与你相处

数字化转型中的大数据治理架构

让我们遇见未来——新一代数字化企业云平台缘起

面向微服务的企业云计算架构转型

数字化时代下研发模式的变革

图片描述

2001年加入普元信息技术股份有限公司,现任软件产品部总经理,负责普元信息技术与产品的运营工作,长期致力于企业软件平台建设实践。对企业技术架构有较深刻理解,曾主持中国建设银行、中信银行、国开银行等多家大型企业的技术平台规划与落地。

图片描述

让我们遇见未来——实施云计算从 DevOps 开始

DevOps不是什么

DevOps 10大IT管理工具

数字化云平台架构与实现

图片描述

现任普元软件产品部主任架构师,先后参与华为,中信银行,工商银行,中航信,阿里云,兴业银行等客户定制项目。擅长OSGI,eclipse插件,web前端,云计算,CI/CD等领域技术,对新技术有着浓厚的兴趣。

图片描述

阿里云上的容器技术实践详解

云计算平台架构设计与核心流程

从Netflix的Hystrix框架理解服务熔断和服务降级

基于微服务架构的技术实践

微服务来了,监控怎么办?

为什么DevOps很好,但80%的公司却无法落地?

解读ChatOps:开源聊天机器人怎样协助运维?

在DevOps产品的设计和研发中,我曾犯过的6个错误

图片描述

现任普元云计算架构师,曾在华为负责云计算产品与解决方案的规划和管理工作。曾负责国家电网第一代云资源管理平台以及中国银联基于OpenStack的金融云的技术方案、架构设计和技术原型工作。

图片描述

为何在云平台中使用REST作为架构设计风格

微服务相关技术概览

不甘寂寞的Jenkins:从持续集成到持续部署

为什么选择Kubernetes作为云平台的微服务治理框架

Docker 与 K8s 在企业基础设施服务的应用

微服务模式系列之一:整体式架构

微服务模式系列之二:微服务架构

微服务模式系列之三:API网关

微服务模式系列之四:客户端服务实现

微服务模式系列之五:服务端服务发现

微服务模式系列之六:服务注册表

微服务模式系列之七:自注册

微服务模式系列之八:第三方注册

微服务模式系列之九:独享数据库

微服务模式系列之十:共享数据库

图片描述

现任普元信息主任架构师。密码学博士,毕业于北京邮电大学。曾先后任职于西门子(中国)研究院、垂直行业互联网公司。带领团队交付了移动、金融、电信等多个行业、众多IT系统的咨询、设计、研发、实施、维护、优化工作。对分布式架构,企业架构,以及企业IT平台化运营有深入的研究和理解。

图片描述

DevOps对于企业IT的价值

谈API网关的背景、架构以及落地方案

撇开代码不说,谈谈我对架构的6个冷思考

生成全局唯一ID的3个思路,来自一个资深架构师的总结

图片描述

普元软件产品部副总兼SOA产品线总经理。十年IT行业经验,专注于企业软件平台,在SOA、分布式计算、企业架构设计等领域。先后主导公司EOS7、Portal、云PAAS平台、云流程平台、BPM等系列产品的开发和设计工作。著有国内首本解析SpringBatch的中文原创图书《SpringBatch批处理框架》。

图片描述

上班用“蝙蝠侠电话”是一种怎样的体验?

云计算平台项目团队组织架构与缘起

数字化企业云平台的Cloud Native12原则

精益企业——高效能组织如何规模化创新?

从单体架构迁移到微服务,8个关键的思考、实践和经验

一篇文章全面解析大数据批处理框架Spring Batch

分布式事务:不过是在一致性、吞吐量和复杂度之间,做一个选择

加速企业敏捷的DevOps平台

炒了8年的概念,到底该如何理解DevOps这个词?

图片描述

现任普元软件产品部副总兼大数据产品线总经理,2010年加入普元,全面主持普元大数据产品的研发、拓展及团队管理工作。十年大型企业信息化架构设计与建设经验,曾任中国人民银行核心平台架构师。主持参与了国家开发银行大数据项目、中国人民银行软件开发平台、国家电网云计算平台等大型项目建设。

图片描述

元数据驱动的微服务架构(上)

元数据驱动的微服务架构(下)

浅谈元数据驱动的微服务架构

元数据管理的未来趋势——企业级元数据管理(EMM)

敏捷数据管理的12个技术原则

图片描述

现任普元大数据产品线副总,基于微服务的企业架构实践者。十余年IT行业经验,专注于SOA、分布式计算、大数据处理、企业架构设计等领域。曾指导带领技术团队完成航天科工四院协同数据交换平台、上海移动ESB集成平台、华夏人寿服务治理平台等项目的系统实施以及方案撰写。

图片描述

为什么选择SEDA作为云平台的基础消息处理架构

如何实施数字化云平台的集成与交付

图片描述

普元信息移动集成产品部负责人。 多年以来,一直从事企业移动信息化、移动互联网化的咨询、产品工作,在此领域有丰富的经验和独到的认识。 最为喜欢的事:读书、跑步、铁三,被大家誉为“夜跑达人”。

图片描述

微服务架构下的移动架构实践

上班用“蝙蝠侠电话”是一种怎样的体验?

数字化企业云平台下的移动平台建设

React Native 移动技术在企业架构的应用

图片描述

毕业于河海大学,2007年加入普元信息技术股份有限公司,长期致力于金融软件平台建设实践。主持完成多个金融行业平台产品及解决方案的研发工作,对金融行业技术架构有较深刻理解,曾主持中国工商银行、建设银行等多家大型企业的技术平台规划与落地,负责基于普元标准产品打造行业解决方案。

图片描述

基于微服务的企业应用架构设计范式

案例 | 上海移动:数字化通向互联网的三个路标

图片描述

通信事业部副总经理, 通信行业资深咨询顾问,负责普元产品与解决方案在通信行业的推广和应用,拥有十年大型企业信息化架构设计与建设经验。主持参与了中国移动、中国联通多个统一流程平台的咨询和架构设计工作。

图片描述

服务治理九大原则

案例 | 上海移动:数字化通向互联网的三个路标

图片描述

现任普元解决方案中心架构师,曾就职于神州数码主持研发新一代自主渠道总线、中间业务平台。金融领域技术高手,操作系统、编译原理爱好者,喜欢问为什么的工程师。

图片描述

微服务架构下的数据一致性三部曲:

微服务架构下的数据一致性保证(一):概念及相关模式

微服务架构下的数据一致性保证(二):可靠事件模式

微服务架构下的数据一致性保证(三):补偿模式

图片描述

现任普元SOA产品管理部经理,曾在多家高新技术企业担任项目经理、咨询顾问、售前总监等职位;长期致力于企业业务流程管理、企业管理系统建设实践,对建立大型企业应用领域的SOA平台化拥有多年IT规划、项目实施、咨询经验。

图片描述

企业数字化转型实战:红领酷特智能C2M商业生态

流程驱动的企业数字化转型

图片描述

现任普元信息SOA产品部高级软件工程师,为普元新一代数字化企业云平台开发团队一员。在过去的两年参与流程平台项目,主要负责Eclipse插件开发及自动化测试平台开发。爱好:旅游、电影、美食、游泳。

图片描述

程序猿测试媛之友谊的小船升华成巨轮

当持续集成遇上微服务:分治优于集中

微服务RPC框架选美

图片描述

普元信息高级软件架构师,计算机软件与理论硕士。曾供职于IBM中国开发实验室,参与Rational Team Concert, Rational Insight等产品研发,曾经担任著名开源BI产品BIRT社区顾问。为工行,招行,建行,美国通用等大型企业提供DevOps以及BI产品咨询实施服务。

图片描述

微服务下软件度量系统设计与商业智能技术新发展

老司机谈DevOps 2.0:引子

微服务 to 变 or not to 变

关乎DevOps成败的三个火枪手

在微服务世界度量DevOps,你准备好了吗?

如何完美使用微服务

Docker世界中的配置管理:5分钟让你明白如何在Puppet,Chef, Ansible之间选择

图片描述

普元大数据产品线产品管理部总监,近十年IT工作经验。带领和参与了普元元数据、监控调度等数据产品的规划与研发。曾参与国开银行、中信银行、兴业银行卡中心等企业数据治理项目并主导完成了银联元数据管理项目、长城资产元数据建设和数据标准咨询项目。

图片描述

元数据核心架构解析

企业数据标准规划、建设和应用

图片描述

新一代云架构设计初始团队的一员。曾为花旗金融软件开发经理,负责CitiRisk UI框架(Core View)的前后端设计、开发工作。

图片描述

为什么使用React作为云平台的前端框架

React风格的企业前端技术

图片描述

现任普元基础设施架构师,骨灰级软件工程师,代码高手,开源技术爱好者,容器技术专家。兵来将挡、水来土掩的全能架构师。

图片描述

DevOps的支撑服务:K8s容器管理与应用部署

微服务动态路由实现:OpenResty+K8s

图片描述

现任普元云计算架构师。曾在PDM,云计算,数据备份,移动互联相关领域公司工作,10年IT工作经验。曾任上海科企软件桌面虚拟化产品的核心工程师,主导过爱数TxCloud云柜的设计与开发,主导过万达信息的食安管理与追溯平台的移动平台开发。国内云计算的早期实践者,开源技术爱好者,容器技术专家。

图片描述

有状态容器实践:k8s集成ceph分布式存储

图片描述

现任普元信息SOA产品部开发工程师,普元新一代数字化企业云平台开发团队成员,参与云平台中VCS、Portal Server领域系统开发。过去两年中参与了普元 Platform产品 7.3~7.5版本以及快速流程实施框架等功能组件的开发。

图片描述

微服务架构下分布式Session管理

前后端分离,是为了彼此更好

微服务架构下的分布式Session管理(PPT详解)

图片描述

现任普元基础设施架构师,网络专家。传统企业突破内部局域网,公有云化之路上的幕后英雄 。

图片描述

Flannel+K8s容器网络通信实践

容器云之K8s自动化安装方式的选择

图片描述

现任普元云计算高级工程师。毕业于中国科学技术大学,软件工程硕士。曾任职于群硕软件、科纬迅软件服务、平安健康,具备互联网领域的技术应用经验。在普元云计算平台中的角色是,以靠谱的后端的功底,支撑着整个DevOps业务平台交付。

图片描述

为什么选择Spring Boot作为微服务的入门级微框架

DevOps之软件配置协作化管理

图片描述

通信事业部技术总监,负责普元产品与解决方案在通信行业的推广和应用,拥有十年以上大型企业信息化架构设计与建设经验。主持参与了普元公司在国家电网的业务流程管理(BPM)、业务流程监控(BAM)、业务流程分析(BPA)等平台的建设,主导了上海移动大数据资产、大数据共享等平台的咨询和建设。

图片描述

大数据资产管理实战

图片描述

现任普元SOA产品部高级软件开发工程师,为普元新一代数字化企业云平台的一员,目前专职前端开发,对前端技术有着浓厚的兴趣。

图片描述

像踢球一样玩转Redux和React

组件化——前端编程的选择

图片描述

毕业于中南大学,现负责普元数据产品市场推广,对大数据治理领域有深入认识,对元数据有独特的见解,涉猎广泛,擅长理论联系实际,从生活中理解专业知识。

图片描述

秦始皇:请叫我数据治理专家

图片描述

现任普元信息资深开发工程师,为普元新一代数字化企业云平台开发团队一员,负责新一代云平台服务端的支持。曾就职于Emerson Network power和Tibco CDC,并担任Team Leader,期间成功领导多个项目的研发,同时拥有丰富的Cloud经验。爱好:摄影,打球,骑行,成功骑行穿越川藏线。

图片描述

微服务架构实战:Swagger规范RESTful API

使用消息系统进行微服务间通讯时,如何保证数据一致性

图片描述

现任普元信息资深开发工程师,为普元新一代数字化企业云平台开发团队一员,负责新一代SPM(软件产品管理)与MKT(软件市场)领域系统的开发。曾在百度西北营销自主研发中心、格林谈谈科技等互联网公司从事开发经理工作,曾主导开发过多款电商和社交项目,并获得风险基金的投资。平时喜欢旅游,骑行,爬山等活动。

图片描述

DevOps之软件产品管理最佳实践

你适合微服务么:实施微服务的4个先决条件和重点工作

Serverless架构:用服务代替服务器

图片描述

现任普元SOA&云计算产品部产品架构师。主要负责普元流程产品的核心架构设计与产品版本发展规划,先后参与了国家电网BPM、BAM平台、浦发银行新一代流程平台等大型平台项目建设与实施 。

图片描述

DevOps之应用自动化发布与资源管理

从微服务架构实施看企业数字化转型

图片描述

现任普元新一代产品部测试经理,多年来在普元一直从事测试工作,主要负责公司产品测试、客户项目测试咨询及实施,业余时间喜欢打羽毛球。

图片描述

DevOps之自动化测试

图片描述

普元电网事业部技术总监,计算机应用技术硕士,十年从业经验,参与国家电网BPM/BAM/ESB/MetaData平台建设,曾为普元贡献两项国家技术发明专利。

图片描述

企业级BPM之微服务架构演进

图片描述

现任普元大数据产品线产品管理部资深架构师,国内最早参与研发元数据产品的人员之一。2014年加入普元,全面帮助普元开展大数据与数据治理领域售前方案和相关工作。

图片描述

微服务架构下的数据治理

图片描述

普元大数据产品部架构师,负责普元大数据产品线产品与方案管理,参与过中国移动大数据、贵阳大数据交易所、国家开发银行复杂事件处理等项目。

图片描述

分布式流处理技术

图片描述
(图1:普元新一代数字化企业云平台专家团队,摄于2016年9月26日PWorld大会上海站)

图片描述
(图2:普元新一代数字化企业云平台专家团队,摄于2016年4月30日苏州封闭研发现场)

普元云计算专区:http://primeton.csdn.net/m/zone/primeton/index#

普元公众号:

图片描述

评论