返回 登录
0

阿里 Weex、滴滴出行、去哪儿网、LeanCloud 的跨平台开发实践

注:活动已结束,下周将上线视频,敬请关注。

2016这一年,React Native 的发展、Weex 的开源、Google 对于 Angular 的重视、小程序的火热等都激起了开发者们对于移动 Web 开发的探索与实践。当携程、58同城的移动 App 已经全线上 RN,Weex 成为阿里的技术战略,滴滴出行推出 iOS 动态化方案 DynamicCocoa 并计划开源时,也有一些公司在尝试了如 RN 这样的方案后发现并不适用进而放弃或自研。在一年即将结束的日子里,CSDN 组织来自业务研发一线的技术专家们以实际项目中的开发实战经验与解决之道,共同探讨跨平台应用开发的最佳实践。

这篇文章将带你全方位了解在12月24日(周六)举行的 CSDN 主题月沙龙上,关于滴滴出行、去哪儿网、LeanCloud 在跨平台开发方面的实践,以及阿里 Weex 移动端动态技术的探索。为了保证会议以及茶歇的质量,需要支付少许的报名费用,当前报名已进入最后阶段,两人组队更有优惠。欢迎在圣诞前夕与我们一起交流跨平台开发的真知灼见(点击报名欲购从速!)。

同时,北京以外的开发者朋友可以点击链接报名参加直播:http://edu.csdn.net/huiyiCourse/detail/262

内容介绍

1. 《Qunar React Native 的大规模应用实践》

主题介绍: Qunar React Native(QRN) 是为 Qunar 定制的 React Native 框架,通过定制进一步抹平了iOS 与 Android 的平台差异,提供了为业务定制的诸多组件与API,使得业务逻辑除了平台特有特征外均可在无需修改的情况下运行于 Android 和 iOS 下,大大降低了开发成本。本次分享主要介绍 QRN 框架带来的跨平台开发体验以及这大半年大规模实践中遇到和解决的各种问题。

听众受益: 了解 Qunar React Native 所带来的跨平台开发体验以及在大半年大规模实践中遇到的各种问题,通过对 React Native 的定制来实现更高的开发效率、更好的用户体验,从而减少大规模应用 React Native 的风险和成本。

分享嘉宾: 殷文昭 去哪儿网 iOS 开发工程师

嘉宾简介: 毕业于电子科技大学,2015年加入 Qunar,担任平台事业部前端架构组 iOS 开发工程师,负责 Qunar 定制的 React Native 框架 Qunar React Native (QRN) 框架的 iOS 部分的开发和整体维护,主推了 QRN 框架的一次大升级,主要研究React Native iOS 部分的底层实现。

2. 《SDK 跨平台支持常见问题分析及解决方案实践》

主题介绍: 本次分享主要介绍 SDK 在跨平台支持过程中,开发者经常遇见的问题,以及解决这些问题时用到的工具和总结的一些最佳实践。希望通过本次分享,可以为那些对跨平台开发有兴趣的同学提供有价值的帮助。

听众受益: SDK 开发者或 Web 应用开发者能够了解跨平台 JavaScript 模块的优势,了解跨平台特性实现原理,学会使用工具降低跨平台开发的成本。

分享嘉宾: 李叶 LeanCloud JavaScript SDK 负责人

嘉宾简介: 毕业于华中科技大学,现任LeanCloud JavaScript SDK 负责人。在前端工程化、前端性能方面有丰富的经验,关注React及相关技术。

3. 《Weex 移动端动态技术探索和实践》

主题介绍: 互联网的今天,特别像手机淘宝这样的电商 App,实时更新逐渐成为风口浪尖,为此阿里一直在探索动态化解决方案,从内部的 WindVane 到 WeApp,再到今天的 Weex。6月开源到现在已有 9500+ star,2016年双十一 Weex 运用在近2000多个会场,本次分享将主要介绍 Weex 的设计理念与实践,具体讲解如何构建 Weex 应用与现有应用集成调试。

听众受益: 为开发者指引移动端动态化解决方案,深入理解 Weex 整个框架工作原理,扩展组件开发,前端同学可以无缝切换到 Weex,Native 端也同学可以轻松上手。

分享嘉宾: 杨胜涛 阿里巴巴 Weex 团队 iOS 工程师

嘉宾简介: 杨胜涛(花名胜涛),阿里巴巴 Weex 团队 iOS 工程师,2016年3月加入手淘,曾先后参与过移动支付、地图、导航、百度音乐架构等项目的研发。

4. 《滴滴在小程序方向上的探索和实践》

主题介绍: 作为第一批内测的成员,相比目前已经日益完善微信内的 WebApp,滴滴是如何转向小程序开发的,同时和大家分享在开发过程中遇到的一些问题和思考。

分享嘉宾: 王静 滴滴出行高级工程师

嘉宾介绍: 现就职于滴滴出行平台公共前端团队,高级前端开发工程师,主要负责支付、公共组件以及 MIS方向的前端工作,目前是小程序开发负责人。

评论