返回 登录
19

区块链 每日早报 1223

阅读1351

了解区块链行业前沿,尽在区块链 每日早报
投稿请联系jiawd@csdn.com ,区块链爱好者交流请加微信:jiaweidi1214

区块链技术在比特币上完美运行了七年,未来,这项技术还将被应用于各行各业,甚至彻底改变我们的生活。你我怎能错过这个改变世界的契机!还不了解区块链?没关系。笔者将在每天早晨为大家带来《区块链 每日早报》。了解区块链行业前沿,最新动向,我们每天十点见。

图片描述

1.台湾区块链联盟准备进入新成立的监管沙盒
台湾多个金融机构组成联盟,共同开发区块链服务,即将进入新成立的互联网金融企业避风港。

本月初Amis区块链成立,目前已经有六家当地金融机构加入,还有台湾工业技术研究院(ITRI,Industrial Technology Research Institute of Taiwan),并计划发展成为国际性联盟。

该联盟已经在微软Azure区块链即服务平台(BaaS)平台基础上搭建了面向消费者的点对点支付平台,联盟CEO Alex Liu说,进入沙盒一部分原因是实现概念证明在全球市场的商业化计划。

Liu联盟目前在开发面向消费者的区块链服务,以及银行间产品。

“我们即将进入政府的监管沙盒,这样才能扩大概念证明的消费群体”。

联盟希望在台湾开发更多的区块链相关机遇,目前联盟成员有Fubon Financial、Cathay Financial Holdings、MegaBank、KGI、Taishin、CTBC Bank。

初期该联盟的概念证明开发核心是服务于联盟银行成员的职员,然而随着联盟的发展,Liu希望共享账本可以服务于B2B产品,包括跨境交易。

除了加入台湾监管沙盒,Liu还与以太坊社区一些成员一起,解决应用落地存在的共同问题。

12月15日Liu在纽约约见了一些区块链企业,其中就包括隶属德勤的Nuco,目的就是为了共同探讨解决这些问题。

尽管关于这次临时会议的信息很少,Liu说,“这次会议最令人兴奋的成果是接下来一两个月的连续会议,最终这个会议会成为更加正式的定期会议”。

“鉴于在以太坊基础上开发的产品众多,我们很期待与北美同行合作,实现我们所期待的以太坊企业级堆栈”。
消息来源:Coindesk
原文地址:http://chainb.com/?P=Cont&id=3087

2.时间就是金钱:ChronoBank以区块链打造时间银行,颠覆自由职业劳动力市场
Uber和Airbnb等创新方案展示了去中介化的巨大影响。人们在获取商品和服务时,逐渐放弃了传统的商业结构,从而促进了共享经济的发展。如今,ChronoBank.io正启动其期待已久的首次公开代币预售,投资市场营销,开发旨在以同样方式瓦解短期招聘领域的平台。

这家来自澳大利亚的技术公司——ChronoBank,可以让世界各地的人通过去中心化的全球网络,交易他们的时间和各自的才能。

ChronoBank能够确保人们根据自己的努力而获得报酬、提供了基于以太坊和其它区块链的最可持续的稳定代币。Chronobank使用有信誉的大型人力资源企业来确保所发行的劳动力时间(LH)代币的供应,本质上创建了一种传统银行的替代方案,更加低廉和透明。它和许多招聘公司都有联系,通过在区块链上使用自己的Labor-Hours(LH)代币来解决劳力替代的问题。

ChronoBank首席执行官Alexander Rugaev解释了它的工作原理:

“我们和传统时间银行的主要区别在于,在传统的时间银行中,任何工种的一小时的工作价格都是一样的,因此一小时的清洁工作等于一小时的律师工作。但是我们现在对此进行了修改,我们把劳动时间当作稳定的货币,劳动时间的价格等于所在国的平均人工时薪。英国的劳动时间将等于英国的平均劳动力成本——在我的印象中约为14英镑——如果他们想交易他们的时间,他们会参考市场价格。”

这意味着,如果英国律师的工资是每小时100英镑到200英镑之间,在劳动时间中这相当于20个工时。Rugaev认为,将价格与市场劳动力挂钩,可以解决加密货币带来的波动性问题。他认为劳动时间(LH)代币会成为区块链上迄今为止最可持续的稳定货币,从而可以取代在区块链上印刷的欧元或美元,并且把纸币当作银行账户中的抵押品。

Rugaev说:“我们不会用到任何的银行帐户,所有的消费者交易都是用LH来计算的,我们可以在区块链上交易这些代币,从而促进了其流动性。我们不是通过银行,而是通过主要的招聘和劳动力雇佣公司来发布我们的工时代币。”

根据《比特币杂志》之前的报道,ChronoBank和WAVES区块链平台相关联,拥有澳大利亚最好的一些以太坊工程师,ChronoBank和招聘行业有着紧密的联系。最初同意使用LH代币奖励员工的公司包括Anderson Recruitment and Training、Host Group/Host Labour Hire、AES Labour Hire和Edway labour Hire。

Rugaev补充道:“我们想让短期招聘变得和长期招聘一样有利可图,我们的创始成员之一是Edway集团有限公司,该公司是澳大利亚最大的劳动力租赁公司之一,因此我们能明确知道市场需求以及如何满足这种需求。我们将非常仔细的挑选为人们提供劳动工时的公司。”
消息来源:共享财经
原文地址:http://www.gongxiangcj.com/show-22-2842-1.html

3.新加坡将区块链列入优先事务
新加坡已将区块链技术列入国家的优先事务,旨在成为全球金融科技领导者。

2014年11月,新加坡总理李显龙正式提出了新加坡“智慧国家”倡议,该倡议呼吁人民、企业和政府团结一致,利用技术创造“更好的生活、更多的机会、更强大的社区”。

新加坡金融管理局(Monetary Authority of Singapore ,MAS)常务董事Ravi Menon表示,“智慧国家”需要“智能金融中心”。MAS是新加坡的中央银行和金融监管机构。为了实现这一目标,MAS积极支持金融科技发展,制定投资战略,营造有助于初创公司发展的监管环境。

上月,MAS和新加坡银行协会(Association of Banks of Singapore)合作,组织了一场至今最大的金融科技大会。大会历时4天,从11月14日至18日,与会者包括世界顶级思想领袖、金融家、金融科技企业家和政策制定者,主题是金融服务的未来。

此次大会诞生了许多重大公告。其中,IBM宣布和新加坡金融科技初创公司KYCK!合作建立一个提供更有效的金融机构客户登载过程的平台。通过运用区块链技术,新系统将允许银行简化操作,采用一次性过程,同时数据得到更好的保护,身份验证也得到了加强。

此次“金融科技节”(大会)也是一个让MAS进一步表达自己对区块链技术的承诺的机会。11月26日,Menon宣布MAS和新加坡证券交易所(Singapore Exchange)、R3和8家银行达成了合作意向。

合作旨在利用区块链技术开展概念认证项目,指导银行间支付。MAS表示,利用区块链技术的新系统应保证金融交易和过程的透明性、弹性和高成本效益。

在这个试行系统中,银行存入现金作为抵押物,交换MAS发行的数字货币。之后,银行也可以将数字货币换回现金。

参与银行可以直接付给对方数字货币,不需要先通过MAS发送支付指令。Menon说:

“这是对现有受中心机构控制的大额支付系统的改善,弹性强化,成本却更低。该项目标志着中央银行MAS探索数字货币的第一步。下一步将包含外币交易,或许会得到其他中央银行的支持。”

参与概念认证项目的银行包括瑞士瑞信银行、大华银行(United Overseas Bank)和华侨银行(OCBC Bank)。

除了跨境支付外,区块链技术还能应用在其他很多领域,包括那些目前还依赖可信任的第三方认证的合约或交易。

通过金融领域科技和创新(FSTI)战略,MAS在5年内拨款2.25亿新元用以支持一个充满生机的金融科技生态系统的创建。

Menon在2015年6月公开表明,受到战略支持的其中一项工程是“基于区块链技术的分布式记录保存系统”,该系统旨在阻止贸易融资中的重复发票问题。

8月,新加坡资讯通信发展管理局(Infocomm Development Authority,IDA)和香港上海汇丰银行有限公司(HSBC)、美国银行与美林证券共同启动了新区块链模型的试行,该模型利用智能合约技术自动执行进出口交易。

MAS在7月帮助了IBM区块链创新中心在新加坡的成立,11月协助了R3建立亚洲首个专注区块链的卓越中心R3亚洲实验室。
消息来源:Nasdaq
原文地址:http://chainb.com/?P=Cont&id=3086

4.加密货币专家联合推动尼日利亚区块链革命
据火币区块链研究中心编译,来自各个科学技术领域的尼日利亚专家联合起来,共同推动这一非洲国家的加密工业。

随着各界对区块链日渐重视,区块链应用领域不断拓展,尼日利亚这一世界上最大的黑人国家也选择紧跟潮流。

什么是CryptoNigerian?
尼日利亚密码学发展计划(CDIN)创始人兼总裁Adeolu Fadele告诉Cointelegraph,他的梦想是让每个公民成为CryptoNigerian。

Fadele这样定义CryptoNigerian:

“CryptoNigerian是指在密码学及编码的创新技术方面拥有足够的知识,并能够为他人提供启发性、专业性指导的尼日利亚人。”

热切期待
UBA GROUP鉴定分析师Obiora Awogu表示,他加入CDIN的目标和意图是学习、交流及分享加密货币和区块链的知识。

Awogu也是一个网络安全专家和加密货币爱好者。

CDIN的另一位成员Jerry Ojo,是一位与尼日利亚中央银行合作的解决方案开发者,也是一位技术专家。

“我认为CDIN是非洲加密货币开发的先驱。我将在研究、电子商务和创业机会、解决方案开发等方面做出贡献。”

Ojo认为,CDIN是一项创新之举,必将会对非洲和其他地方产生影响。

John Blessing Bamigbegbin是一位基因鉴定专家。Bamigbegbin说,他希望CDIN在尼日利亚形成一个能提供关于加密货币和加密系统的教育和有效信息的先驱组织。这将有望促进经济发展,加强国家的网络安全。

每周例会
火币区块链研究中心了解到,CryptoNigeria已开始举办每周例会,同时提供线上及线下的参与方式。由于众多参与者遍布于全国各个城市,全国各处正在设立越来越多的线下会议中心。

CDIN的合作伙伴包括Bitnation,Nexxus大学,国际密码学研究协会等。
消息来源:巴比特
原文地址:http://www.8btc.com/crypt-expert-push-forward-blockchain-revolution

今天的区块链每日早报就是这些内容。大家不妨在评论区留下你对于区块链或者区块链技术发展的一些看法,我们来一起交流。当然如果你有疑问,也不妨在评论区具体描述,明天的《区块链 每日早报》,笔者将在文章结尾po出你的问题,让大家一起为你解答~

评论