返回 登录
0

知识库周报:程序员都是怎么做图谱的?

阅读13651

知识图谱一词较早来源于Google的一个知识库,知识图谱除了显示其他网站的链接列表,还提供结构化及详细的关于主题的信息。其目标是,用户将能够使用此功能提供的信息来解决他们查询的问题,而不必导航到其他网站并自己汇总信息。(来自Wiki)

CSDN官方知识库通过邀请专家精心绘制知识图谱,根据各个知识节点挑选优质内容,从而形成各个技术知识体系。个人用户也可以规划设计自己的知识图谱,填充知识节点内容。


立即创建我的图谱

本周优秀个人知识图谱

Struts2

这里写图片描述

该图谱有@zhhy88创建,目前被推荐在Java SE知识库下面,访问图谱并查看47条精华内容

Java SE

这里写图片描述

该图谱由@ljheee 创建,收录在Java SE知识库下面,访问并查看该图谱下面的16条精华内容

Golang

这里写图片描述

该图谱由@liangguangchuan创建,目前被推荐到GO知识库下面,访问并查看该图谱下面的41条精华内容

微服务

这里写图片描述

该知识图谱由@叶长风创建分享,目前被推荐到微服务知识库下面,访问并查看该图谱下面的18条精华内容

Spring4.3.2实战

这里写图片描述

该图谱由@honghailiang888 绘制,目前被推荐在Java EE知识库下面,访问并查看该图谱下面的17条精华内容

Oracle

图片描述

mchdba查看并访问该知识图谱下面的114条内容

本周精华内容一瞥

关于php内部编码与mysql字符差异问题的研究

顾名思义,本文作者最近研究了关于PHP的内部编码的问题,以及mysql的字符差异的问题,分享下心得。

区块链主流开源技术体系介绍

本文将会介绍主流的区块链开源技术体系,供大家开发自家区块链平台及应用参考。

ECharts+PHP+MySQL+Ajax+JQuery 实现前后端数据可视化

本文主要是以ECharts工具为基础,教大家如何制作前后端数据可视化。

消息总线EventBus源码分析以及与Otto框架对比

本文主要深入的使用EventBus,同时会从源码的角度对于订阅和发送消息做分析,以及和另外的消息总线框架Otto在性能等方面做一个对比分析。

Android 携程动态加载框架的打包流程分析

本文主要用于记录携程动态框架OpenAtlas打包的一个过程,携程的打包语句较复杂的,所以还是非常值得借鉴的。

更多内容,大家可以前往知识库查看

推荐阅读:

评论