返回 登录
2

Vivino 优秀案例

图片描述
Opportunity 机遇

当你面对整面墙上陈列的琳琅满目的葡萄酒,或在餐厅里翻阅厚厚的酒单时,即使对
一个经验丰富的品酒专家来说,很快找到一瓶最理想的葡萄酒也不是一件容易的事。 消费者通常只看到价格和广告的描述,而没有其他信息可供参考。 为了解决这个问题,世界上最广为使用的一款品酒指南应用程序,Vivino,将把你的智能手机变成你完美的贴身品酒顾问。

图片描述

Solution 方案

Vivino的用户可以使用移动设备的摄像头来拍摄任何葡萄酒标签或葡萄酒单的照片,一旦拍摄的图片被识别出来,Vivino就会为每瓶酒提供评分,买家评论和平均价格。 为了实现这种体验,Vivino需要大规模的,可靠的图像识别技术做支撑。

首先,精准的识别拿在手中的酒瓶是一个很大的挑战。 这个应用不仅需要区分品牌,还必须辨别同一个品牌的酒的年份。 为了做到这一点,Vivino依靠Vuforia的先进的计算机视觉技术来识别酒瓶标签

第二,为了能识别种类繁多的葡萄酒,Vivino使用Vuforia云识别服务存储每个标签的图像。 之后,再用Vuforia来把应用端传入的用户扫描图片与预存标签进行对比检出正确的酒瓶。 通过云端来管理图像,使得Vivino可以动态更新图片数据库,从而实现了以一个简单的移动应用为入口,轻松管理和利用百万级的大型识别图库,而无需反复更新应用本身。

“我们的系统中有数百万张葡萄酒标签的图片,每天还会增加数千个新标签,”Vivino的创始人和首席执行官Heini Zachariassen说。 “我们的用户希望能够快速准确的查询到葡萄酒的信息,这也是为什么我们使用Vuforia云识别服务,因为该技术具有最高的准确性,并且具有很高延展性,它可以帮助我们为用户提供最佳的产品体验。”

Result 效果

Vivino以AR这种迅速准确又有趣的方式,为各种层次的葡萄酒爱好者提供有价值的参考信息,它的2000万用户现在已成为一个世界上最大规模的品酒社区 。 Vivino凭借这个巨大的葡萄酒爱好者群体,发挥众包的能力,为用户提供了顶级酒单。Vivino甚至有一个电子商务平台,葡萄酒商家和生产者及他们的社区连接起来。

显然,Vivino和Vuforia是一个很棒的组合。

图片描述


更多内容请关注vuforia中文社区

评论