返回 登录
0

移动开发周刊 Issue #172:Android 插件化的实践之路

阅读8700

写在前面

本期移动开发周刊 Issue#172 期如约而至,聚焦 Android、iOS、VR/AR/MR、直播等前沿移动开发技术,收录一周最热点,解读开发技巧,每周三移动周刊抢先看,我们希望从中能够让你有一些收获,如果你有好的文章以及优化建议,请发送邮件至mobilehub@csdn.net,在技术探索的道路上我们共同进步。

2017微信公开课 PRO 版昨日在广州亚运城拉开了序幕,宣布微信终端跨平台网络基础组件 Mars 正式开源!微信创始人张小龙透露微信小程序将于 2017 年 1月 9 日在客户端上线,另外微信团队向大家分享了线下扫码、对话分享、消息通知、小程序切换、历史列表、公众号关联、搜索查找等7大功能,总体来说对小程序的定义是用完即走,不可以推送消息,即用户需要的时候马上用,用户不需要的时候不会打扰到,对此,你怎么看?

技术文章

Android

VirtualAPK:滴滴 Android 插件化的实践之路

在 Android 插件化技术日新月异的今天,开发一款完善的插件化框架并非易事。经过半年的开发、测试、适配与线上验证,滴滴出行正式推出插件化框架 VirtualAPK。

Android 中热修复框架 Robust 原理解析(下篇)

本篇继续解读热修复框架 Robust 原理,该框架不开源,所以通过官方给出的原理介绍,我们自己模拟了案例和框架逻辑的简单实践。本框架技术点在于如何在编译期给每个类每个方法都加上修复功能代码,对于上层开发代码是透明的。

Android View 的事件体系

Android 系统虽然提供了很多基本的控件,如 Button、TextView 等,但是很多时候系统提供的 view 不能满足我们的需求,此时就需要我们根据自己的需求进行自定义控件。这些控件都是继承自 View。

Android 密钥保护和 C/S 网络传输安全理论指南

本文将着重讲解 Android KeyStore、SO 库保护 App key / secret、HTTPS 原理及其防中间人攻击措施。

Android 性能监控实现原理

性能监控其实就是 Hook 代码到项目代码中,从而做到各种监控。常规手段都是在项目中增加代码,但如何做到非侵入式的,即一个 SDK 即可。

iOS

iOS 动态化的故事
在开发模式上,Web 的方式是比较先进的,有各种优点,包括跨平台/UI 开发效率高,最重要的是可以时刻保证用户看到的程序是最新的,而客户端开发模式相对 Web 开发是一种倒退,客户端做不到这样的动态化,无法随时更新,这是最大的弱点,也是非常大的一块需求。

是时候学习 RxSwift 了

相信在过去的一段时间里,对 RxSwift 多少有过接触或耳闻,或者已经积累了不少实战经验。此文主要针对那些在门口徘徊,想进又拍踩坑的同学。

iOS 代码耦合的处理

耦合是每个程序员都必须面对的话题,也是容易被忽视的存在,怎么处理耦合关系到我们最后的代码质量。今天笔者与大家聊聊耦合这个基本功话题,一起捋一捋 iOS 代码中处理耦合的种种方式及差异。

iOS 命令行自动打包(archive)

iOS 开发工程师在测试修复 bug 的过程中,一般会存在频繁打包的情况,如果一步步在 Xcode 中点击 archive,这样太浪费时间了。本文来介绍在命令行使用 xcodebuild 命令进行自动 archive 打包并且导出 ipa 文件。

写给 iOS 开发者看的 HTTPS 指南

本文将着重以大部分 iOS 开发者能理解的方式介绍 App 启用 HTTPS 支持的过程中跟 App 相关的部分。

VR/AR

微软为全沉浸式 VR 研究“触觉重定向”技术

虚拟现实最大的考验之一是提供真实的触觉反馈。这是虚拟现实技术发展的重要一步,许多科技公司已经在尝试在产品中集成添加额外的触觉,所以现在是时候让 VR 尝试新的东西,以提供更具沉浸感的体验。

黑客成功让 Daydream 控制器在 iOS 手机上运行

谷歌 Daydream 是为安卓用户提供虚拟现实体验的平台。除了谷歌 Pixel 手机和联想旗下的摩托罗拉 Moto Z 手机,未来也会有更多的手机品牌(Android 系统)加入 Daydream 大家庭。而对于 iOS 系统的用户,只有看着的份了,但有黑客偏反其道而行之。

直播技术

移动直播连麦实现——Server 端合成

本文章内容包括有 UpServer 音视频合成、A 主播音视频合成、B 主播音视频合成,以及时间戳应用介绍等小节。

蘑菇街直播实战技巧带你解决直播开发难题

本文将介绍蘑菇街的直播开发历程,并详细总结直播开发中遇到的难题,主要涉及直播的开发内容、直播行业的现状及将来的发展愿景。

小程序

微信小程序 1 月 9 日正式发布!张小龙解答了 10 大疑问

小程序到底是什么?用完即走的真正含义是什么?小程序的入口在哪里?微信会做小程序商店吗?本文为大家一一揭晓。

视频教程

精品课程推荐

libGDX 项目实战-幸运大转盘

课程讲师:米涅
课程介绍:从零开始学习一个完整的 libGDX 游戏的开发过程,带你了解基本的游戏开发结构。
推荐理由:以实战的角度进入 libGDX 游戏开发领域,Github 地址:https://github.com/Mignet/luckyCycle

Mac 应用程序开发:从入门到实战

课程讲师:韩冰
课程介绍:本课程全面学习 Mac 应用程序开发中的基础知识,带领新手(或有 iOS开发经验的同学)进入 Mac 应用开发领域。
推荐理由:通过本课程全面了解 Mac 应用程序的开发基础,能够实现自己独立开发一款 Mac 应用程序。

免费课程推荐

Android 6.0 运行时权限讲解

课程讲师: CSDN 公开课
课程介绍:本节课中会对 Android 6.0 系统中新增的运行时权限功能进行一次透彻的讲解,包含运行时权限的引入背景、基本用法、最佳封装实践等,还会讲一些很多人并不知道的运行时权限微技巧。
推荐理由:让学员全面学习了解 Android 6.0 系统中运行权限。

React Native

课程讲师:白杨
课程介绍:本课程是 React Native 系列课程,从 React Native 基础部分开始详解,由浅入深。
推荐理由:掌握 React Native 的技术,学习开发跨平台 App。

工作机会

有招聘及求职需求可邮件mobilehub@csdn.net,附上公司(个人)介绍、招聘需求、薪资待遇及联系方式,希望通过这样的方式架起「程序人生」里的缘分桥梁。

活动充电

分析区块链技术在金融领域应用场景,列举国外应用案例,分析这些应用落地实现的方法、路径。深入浅出的给大家讲解这些原理和场景!2017 年 1 月 12 日,线上 20:00 准时直播。

2017年 1 月 7 日,理论与实践相结合,围绕蓝牙低功耗 BLE 技术,解读与传统蓝牙区别,具体应用场景,现场动手实验,共同探索 Android 智能蓝牙的奇妙之处。

联系我们

第一时间掌握最新移动开发相关信息和技术,请关注 CSDN 移动开发公众微信号(ID: mobilehub)。也欢迎加微信tm_forever_miss(备注:姓名+公司+职位)与我交流。

评论