返回 登录
0

区块链 每日早报 1230

阅读1090

了解区块链行业前沿,尽在区块链 每日早报
投稿请联系jiawd@csdn.net ,区块链爱好者交流请加微信:jiaweidi1214

区块链技术在比特币上完美运行了七年,未来,这项技术还将被应用于各行各业,甚至彻底改变我们的生活。你我怎能错过这个改变世界的契机!还不了解区块链?没关系。笔者将在每天早晨为大家带来《区块链 每日早报》。了解区块链行业前沿,最新动向,我们每天十点见。

图片描述

1.毕马威报告:区块链可帮助人民币取代美元成为避险货币
毕马威(KPMG)发布报告,分析中国银行业重要话题和关键绩效指标。

“2016年Q3中国银行业:上市银行绩效及热门话题”(2016 Q3 China’s banking sector: Performance of listed banks and hot topics)聚焦推动银行业改革的大数据;针对银行信贷风险,怎样从底层搭建数据库;解读银监发[2016]42号文件对银行业务的影响;探讨分析银行投贷联动业务的会计处理;区块链技术对商业银行及对策建议的影响。

关于区块链和分布式账本技术,报告针对商业银行提出了适应区块链技术时代的对策。

作者认为,区块链技术可以解决银行现有业务问题,可是实现低成本实时转账汇款,利用分布式账本的数字化个人信息验证汇款人身份。而且现有银行账户不需要保留储备金。

关于区块链对银行业监管的影响,报告称区块链技术可以监控金融业资产状况,以及可以预防的潜在金融风险,包括股票超前交易、跨境洗钱等。

“中国金融系统可能缺乏效率和成熟的监管,攻击者可以利用法律和机构漏洞进行非法活动,危害国家利益。通过区块链技术获取金融信息,中国政府可以更加高效地打击犯罪活动,维持金融市场的公正性和稳定性”。

报告称,区块链有助于中国人民银行实现让人民币成为国际货币的长期目标。

“如果中国引导全球区块链应用趋势,比如首先在人民币交易中采用区块链技术,就会增加人民币流通,促进人民币代替美元成为全球避险货币”。

然而报告指出,区块链核心的去中心化特性极大地挑战了中心化监管机构的行政干预能力。为了克服这个挑战,监管机构必须适应技术发展趋势,相应地调整监管方式。
消息来源:Econotimes
原文地址:http://chainb.com/?P=Cont&id=3146

2.资深记者:区块链可能是拯救新闻业的关键
2016年已接近尾声,比特币的价格仍继续呈现强劲、向上的发展趋势。

无论你选择哪种社交媒介获取信息,都会发现比特币的价格正“如风暴般”、“飙升”或“爬升”至1000美元。仅在过去一个月的时间里,比特币的价格就上涨了33%多,从11月29日的732美元涨到了年度最高值977.35美元。

到发稿时为止,比特币的价格在一天时间内就涨了近5%,7天的收益就能涨20%。

比特币的价格应该会突破1000美元(跟2014年1月刚出现时相比),该数字货币将从一大波新助力中收获很多。分析员表示,比特币价格突破1000美元后,更多人将认识到比特币这一数字货币,从而出现更多新资本。

比特币价格超过1000美元后会让这个价位成为一个新的支撑位。

在突破千元大关后,比特币的价格会有所下降,这一回落将刺激市场参与者介入,购买货币,因此,1000美元成了最低限价。

比特币的价格会在2016年涨至1000美元吗?分析员给出了肯定回答

加密货币对冲基金经理人Tim Enneking表示,比特币的价格很快就将到达1000美元了。他告诉CoinDesk,他很期待2017年比特币这一数字货币的价格将从1000美元开始。

Enneking强调了2016年的“圣诞上扬”的重要性。“圣诞上扬”指的是比特币的价格在圣诞节前后出现的上涨趋势。

交易公司BitMEX的合伙创始人兼首席执行官Arthur Hayes做出了相同的预测。

他告诉CoinDesk :“我希望比特币的价格能在2016年12月31日前达到1000美元。之前比特币的价格就在一天的时间里从860美元涨到了900美元。我认为这是一种健康的回落。”他进一步补充:

“比特币的价格将在2016年结束前冲向1000美元。”

投资人Vinny Lingham在其昨天的论坛中也发表了同样的看法,他并未对比特币在年末的价格作出预测,但对2017年非常乐观。

他写道:“一如我之前的预测,明年年底之前,比特币的价格将涨到3000美元左右。”

同样,没有一个人能断言其预测一定正确。

加密货币基金交易员Jacob Eliosoff强调说,他相信比特币和以太币市场将在今年年底互相关联。尽管他承认比特币的价格或许将突破1000美元,但他并不排除其他加密货币通过巨大收益吸引注意力的可能性。

他特别指出了长期挣扎的以太币价格的强势上涨,作为一个例子,提醒市场注意力还会转移到其他地方。

他进一步强调说,在涉及到加密货币时,“谁都不应该在需要时间检验的预测上下太多注”。
消息来源:Coindesk
原文地址:http://chainb.com/?P=Cont&id=3162

3.交易平台游走监管边缘地带,比特币成交量靠刷?
12月28日,比特币价格冲上6900元,单日涨幅超过4%。如果使用5倍杠杆,则投资者一天的收益可达20%。今年以来,比特币价格如坐火箭,涨幅超过194%,风光程度超过房地产、螺纹钢等明星投资品种,成功吸引众多“大妈”和“小鲜肉”入市。迅速膨胀之下,目前国内主要比特币交易平台单日成交额已超过300亿元。

除区块链技术受追捧、“黑天鹅”引发避险情绪等因素外,火爆行情的背后还有一个隐秘的“推手”——交易平台刷量。比特币资深投资者和业内人士透露,比特币交易平台刷量“凶猛”,写个程序挂一晚就能把交易量从10万币刷到200万币。刷交易量能提升交易活跃度,推高价格,最终提升交易平台的市场份额和收入,而且几乎零成本、零风险。然而,刷出来的市场繁荣暗藏风险,一旦市场情况发生变化,普通投资者将成为“韭菜”。

比特币投资者吴清(化名)发现,最近自己在某小型比特币平台进行的交易有些蹊跷,出价明显高于最终成交价,却屡屡抢不到挂出来的比特币。“在采取撮合算法促成交易的比特币交易平台上,出价高者优先成交,出高价抢不到币的情况在理论上是不可能的。”吴清说,在网上请教了资深投资者后,他才明白自己撞上了“刷量程序”。这种程序自卖自买,挂出来的比特币只可能由程序自己买到,吴清自然抢不到。

多位比特币资深投资者表示,比特币交易平台刷量是业内公开的秘密。某大型比特币交易平台技术骨干表示,交易平台刷量的成本很低,只需要开一个账户,“写入”一定的比特币,挂一个程序,就能把交易量蹭蹭地做上去。据媒体报道,国内多家主要比特币交易平台人士曾表示,业内刷量屡见不鲜。通过刷量,一夜之间交易量增长20倍都有可能。国内多家交易平台的负责人在不同场合指责其它平台有刷量行为,但这些平台的负责人时,他们均否认自己所在平台刷量。

由于今年比特币行情火爆,尽管有投资者注意到平台的刷量做法,但抵触情绪并不严重。某大型比特币交易平台媒体部负责人表示,目前投资者顶多在网上论坛对刷量发一发牢骚,没有更进一步的行动。
消息来源:共享财经
原文地址:http://www.gongxiangcj.com/show-22-2900-1.html

4.资深记者:区块链可能是拯救新闻业的关键
“虚假新闻的影响力要远比深度好文要更大。” (The shitpost is mightier than the thinkpiece)

这是我的一位朋友在一篇报道中看到的一句引用,现在我已经找不到出处了,但他发誓这并不是他编造出来了的。似乎在互联网上,已经找不到这句原话了,如果这是真的话,它已经遗失在数以百万计推文、Tumblr博文当中。

而今,不断有事实以这种方式从网络的页面上消失……

这是令人担心的,内容从新闻报纸转向了数字平台,而事实也因此在退化。表明上看来(或听起来)似乎是真相的东西,其实不一定就是真的。就像上面提到的,人们越来越难以分辨事件的真伪,更多地依赖于他们自身的信念。

当62%的美国成年人通过社交媒体来获取新闻时,排名前20的假新闻所带来的关注,要远远超过排名前20的真实新闻,我们有理由为此而担心。

现在,越来越多的区块链公司们在试图撼动内容创作领域,而这些项目也吸引了一部分人(包括作者本人)的注意。

两位资深记者, Anthony Duignan-Cabrera 和Jeff Koyen (两人都注册了Yours),在他们看来,区块链可为社交平台扮演一个身份层,而这可能是拯救新闻业的关键。

在Koyen心目中的问题是,新闻业的命根在于广告规则,只有获得更多的点击才能增加收入,这就导致整个系统充斥着欺诈广告。

而这,就是区块链的切入点,作为一个身份层和透明账本,它使得广告欺诈更难以遁形。读者,无论他们匿名与否,向出版商发送加密代币的行为,都会验证他们的真实存在。

Duignan Carera认为,这可以让记者从广告的束缚中解救出来。

“互联网能够接触到的任何事物,都将贬值,”他说,“这意味它使得这些事物都成了废物,但这也可以理解成互联网只是颠覆了以前所有的收入模式。”

而在出版业,这可能是一件好事。

Duignan Carera认为,通过区块链来建立审查过程,这将允许内容创作者、广告商和消费者建立信任关系。这也可以使用区块链的支付功能,允许客户直接支付给内容创作者或广告商。

现在看来,虽然这些系统尚未完善,但依旧存在着希望。

“去中心化的出版业是可怕的,目前我们仍然需要可信的论坛,因此没有太多的激励去淘汰中心化的出版商,”他说。

他总结说:

“有了区块链,来源、信任和读者就可以得到验证。”
消息来源:巴比特
原文地址:http://www.8btc.com/blockchain-stop-online-news-distortion

今天的区块链每日早报就是这些内容。大家不妨在评论区留下你对于区块链或者区块链技术发展的一些看法,我们来一起交流。当然如果你有疑问,也不妨在评论区具体描述,明天的《区块链 每日早报》,笔者将在文章结尾po出你的问题,让大家一起为你解答~

评论