返回 登录
0

AT&T今年上半年测试5G网络 网速最高可达4G的100倍

本周三,AT&T(一家美国电信公司)正式推出了5G Evolution(演进)计划,并宣布将在今年上半年测试5G网络。与当前的4G网络相比,5G网络的速度至少可达到4G网速的10倍,最高可达100倍,所支持的设备数量将超过1000亿台。

图片描述

据悉,AT&T的5G网速在实验室中的测试速度为14Gbps,延迟时间不超过3毫秒。AT&T将使用旗下流媒体电视服务DirecTV Now进行实际的5G测试,更快的互联网接入速度将带来全新的上网体验。

更快的5G网络除了能提高电影下载速度,也能通过监测红绿灯、路边设施和路上行驶的汽车等来改善交通情况。同时网络作为物联网的基础,5G也将进一步推动物联网的发展。

除了AT&T,英特尔也推出新的全球5G调制解调器,希望能够简化和加快下一代无线网络连接的部署。

国内方面,中国移动总裁李跃近日表示,2017年会开展较大规模的5G外场实验,期望在2018年达成5G的试商用,预计2020年实现全国范围的5G商用。
原文地址:DoNewscnBeta

评论